Любимые актеры Георгия Данелии, которых он снимал чаще, чем остальных

Георгий Данелия – один из самых известных советских режиссеров, снявший множество культовых фильмов. Но, как и у других режиссеров, у Георгия Данелии были свои любимые актеры, которых вполне устраивает

Евгений Леонов

Если вспомнить фильмы Леонида Гайдая или Эльдара Рязанова, то можно заметить, что у них не так много фильмов, где бы снимался Евгений Леонов. А вот что касается Георгия Данелии, то Евгений Леонов участвовал в целых 11 его фильмах.

В частности, Евгений Леонов снялся в таких фильмах, как «Тридцать три», «Не горюй», «Совершенно потерянный», «Осенний марафон», «Мимино», «Афоня», «Слезы капали», «Кин-дза». - дза», «Настя», «Паспорт», а также в киножурнале «Фитиль» (серии «Маляр» и «Трезвый подход» поставил Георгий Данилия).

Также можно обратить внимание на фильм «Джентльмены удачи», ведь если бы Данелия не поручился за Александра Серого и не взялся следить за съемочным процессом, этого фильма просто бы не было. Дело в том, что Александр Грей сидел в тюрьме, из-за чего никто не хотел сажать его в режиссерское кресло. Кстати, помимо руководства съемочным процессом, Данелия сама снимала некоторые сцены, но решила не записываться вторым режиссером.

Георгий Данелия просто любил Евгения Леонова и даже называл его своим талисманом.

Обратите внимание: Почему великие советские актёры дорожили дружбой с этой актрисой эпизодов. Ирина Мурзаева на экране и в жизни.

Поэтому он никогда не упускал возможности использовать актера, пусть даже и в небольшой роли.

Геннадий Ялович

Многие даже не знают такого актера, как Геннадий Ялович, хотя Георгий Данелия достаточно часто снимал этого актера в своих фильмах. Так, Геннадия Яловича можно было увидеть в семи картинах Данелии, а именно: «Я иду по Москве», «Тридцать три», «Все пропало», «Афоня», «Слезы капали», «Кин-дза-дза». » и сериал «Подхалимы» киножурнала «Фитиль», режиссером которого также был Данелия.

Савелий Крамаров

Чуть реже появлялся в фильмах Данелия и другой известный актер – Савелий Крамаров. Всего Савелия Крамарова можно было увидеть в пяти фильмах Данелии, а именно в таких фильмах, как «Афоня», «Тридцать три», «Настя», «Мимино» и сериале «С натуры» для киножурнала «Фитиль». Все эти роли были небольшими, если не эпизодическими, но тем не менее его персонажи всегда были яркими и запоминающимися.

Владимир Басов

Как и Савелий Крамаров, Владимир Басов снялся в пяти фильмах режиссера, и его появления также были небольшими. В частности, этого замечательного актера можно увидеть в таких фильмах Данелии, как «Я гуляю по Москве», «Тридцать три», «Совсем потерянный», «Афоня» и «Мимино".

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Любимые актеры Георгия Данелии, которых он снимал чаще, чем остальных.