Редкие кадры со съемок и интересные факты о фильме "Афоня"

Фильм «Афоня» Георгия Данелии – культовая драматическая комедия, которую зрители с удовольствием смотрят и по сей день. На съемках этого фильма было много интересных моментов, и в этой статье вы увидите архивные кадры со съемок фильма «Афоня», а также несколько интересных фактов о фильме. 

Режиссер Георгий Данелия показывает Куравлёву, как танцевать в ресторане под песню «Дорогой Че".

Чтобы придать груди актрисы Татьяны Распутиной такую ​​интересную форму, ей в бюстгальтер положили манку. Но не только это интересно. Помощница костюмера заболела, поэтому послала на помощь мужа. Он так долго возился с бретельками лифчика, наполненного манной крупой, что в конце концов просто завязал все это в крепкий узел. Именно из-за этого сундук получился таким необычным.

Георгию Данелия очень понравилась молодая актриса Евгения Симонова, но у нее не было возможности участвовать в съемках фильма «Афоня», так как она уже была подписана на съемки другого фильма, действие которых происходило в Башкирии. Данелии пришлось изрядно попотеть, чтобы «вытащить актрису» хотя бы на 3 дня. А так как времени было очень мало, сцены с Евгенией снимались почти без перерыва. Даже Екатерину удалось спасти только в машине, так как съемочная группа выехала на новое место.

Изначально Афоня должен был быть не сантехником, а маляром, да и сама картина отнюдь не была комедией.

Обратите внимание: Фронтовой путь Брежнева. Необычные, редкие и удивительные фото.

В конце фильма, например, дочь художника должна покончить жизнь самоубийством. Но Данелия попросил изменить сценарий. Так Афоня стал сантехником, и в конце не было самоубийства.

Первоначально на роль Афони претендовали такие актеры, как Даниил Ольбрыхский (польский актер), Владимир Высоцкий, Борислав Брондуков, Борис Щербаков, Владимир Носик, Николай Караченцов, Георгий Бурков и другие. Но роль досталась Леониду Куравлеву, который справился на отлично.

После успеха картины, занявшей 15-е место в советском прокате за всю историю кинематографа Советского Союза, Леонид Куравлев переживал, что люди запомнят его не как драматического актера, а как пьяницу.

Евгений Леонов часто искал в своих героях отрицательные качества. Точно так же он относился к штукатуру Коле, которого считал эгоистом и плоским персонажем, несмотря на то, что штукатур Коля показан как положительный персонаж в отличие от Атоса.

Однажды во время репетиции, когда Леонов достал из кармана записку с номером телефона, вместе с запиской упала мелочь, которую Леонов стал подбирать. После этого Леонов сказал директору, что Коля был настолько эгоистичным, что брал всю выпавшую сдачу, несмотря на то, что оставался с Афоней бесплатно, пока тот поссорился с женой.

Сцены со съемок в деревне. А в это время соседские дети стоят за заборами и смотрят, как снимают культовый фильм «Афоня".

Актер Михаил Светин был подписан всего на три съемочных дня, но когда Данелия попросил его остаться еще на один день, чтобы снять интересный момент, Светин отказался, сославшись на то, что его ждут по телевизору. Данелию это очень оскорбило, поэтому персонажа Светина озвучил другой актер. ДА и сама Данелия больше не звала Михаила Светина в свои фильмы. Как признался сам актер, он очень сожалеет о поступке.

И напоследок еще несколько фотографий со съемок фильма «Афоня», которые многие, возможно, даже не видели.

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Редкие кадры со съемок и интересные факты о фильме "Афоня".