Этот человек прожил удивительную жизнь – интересную, насыщенную разными событиями

105 лет прошло с тех пор, как в 2022 году родился актер Георгий Вицин. Этот человек прожил удивительную жизнь - интересную, насыщенную разными событиями. У него можно научиться сдержанности, умению понимать и состраданию. И он был безумно талантлив, поэтому его всегда будут помнить.

Давайте вместе вспомним несколько интересных фактов из жизни Георгия Вицина.

1. В жизни Георгий Михайлович был довольно смелым человеком. Эпизод со львом планировался на съемках фильмов «Она тебя любит». Изначально зверь должен был находиться на безопасном расстоянии, но в один момент подошел к Вицину почти вплотную.

Съемку остановили, а актер сказал: «Не бойтесь, львы не трогают смельчаков», после чего погладил хищника.

2. В ряде источников фильм Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный» называют первым фильмом с участием актера. Георгий Вицин опроверг это заявление и сказал, что впервые появился на экране в образе Николая Гоголя, чем был очень доволен. Актеру показалось, что он действительно похож на великого писателя. За свою карьеру он несколько раз играл Николая Васильевича.

3. Много лет жил с актрисой Надеждой Тополевой, бывшей ранее женой его учителя Николая Хмелева.

Обратите внимание: Как наследие ссср портит нашу жизнь.

Интересно, что Вицину на момент знакомства было 19 лет, а Тополевой 36. Это не помешало их крепкому гражданскому браку.

После развода актер долгие годы заботился о бывшей жене, покупал ей лекарства и продукты. Его вторая жена была не против такого общения.

4. Георгий Вицин очень любил животных, и ценил их гораздо больше, чем людей. На пенсии актер подкармливал птиц, собак и кошек, обитавших в районе Староконюшенского переулка, где жил Георгий Михайлович.

5. Несмотря на то, что в фильмах вицинские герои часто любили пригубить хмельной напиток, в жизни актер практически не пил и, в отличие от большинства своих коллег, вел здоровый образ жизни. Многие считали его странным, да и сам Георгий Михайлович говорил, что ему нравится так жить, и он не видит абсолютно никакого смысла в намеренном разрушении своего здоровья.

6. Актер не любил все искусственное: почти всегда отказывался от макияжа, не ходил к стоматологу, когда в старости потерял часть зубов, редко принимал лекарства. И ему не нравился прогресс, поэтому он редко появлялся в высококлассных компаниях. «Все должно быть естественно», — сказал Вицин.

7. Вицин почти не общался с коллегами по цеху — Юрием Никулиным и Евгением Моргуновым. Иногда они обменивались колкостями через прессу и общих знакомых, но не более того. Они нормально относились друг к другу, но друзьями не были.

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Этот человек прожил удивительную жизнь – интересную, насыщенную разными событиями.