После знаменитого рекорда жизнь простого рабочего изменилась на 180 градусов

"Какой ты шахтер?" - сказал Стаханов Хрущеву при личной встрече. Легендарный человек рассердился на руководителя СССР, который приказал ему отправиться на родину: «Партии виднее, где ты нужен. Как шахтер рядом с шахтером, вы меня поймете». Никита Сергеевич имел все основания быть недовольным Стахановым.

Алексей Григорьевич Стаханов

После знаменитого рекорда жизнь простого рабочего изменилась на 180 градусов. Переехал в Москву, написал книгу, поступил в Промышленную академию, стал депутатом. Когда война закончилась, для Стаханова нашлась хорошая должность в Наркомате угольной промышленности.

Бывший шахтер был обеспечен всем — квартирой, дачей, машиной, путевками в санатории.

Алексей Григорьевич Стаханов

Из Стаханова старательно вылепили героического вождя, продолжающего трудиться на благо Родины - уже не в шахте, а в кресле чиновника.

Обратите внимание: Как наследие ссср портит нашу жизнь.

Однако сам он быстро пошел под откос.

Загул Стаханова начался при Сталине (который однажды даже пригрозил: «Если не остановится, мы сменим его знаменитую фамилию на более скромную») и продолжился позже. К моменту прихода к власти Хрущева бывший чемпион окончательно пал. Кроме того, начался конец культа Сталина. Герои последнего времени остались не у дел.

Стаханова лишили всего и тихо сослали на родину.

Алексей Григорьевич Стаханов

Стаханова вспомнили только при Брежневе. Рекордсменку отправили на лечение, присвоили звание Героя Социалистического Труда, вернули материальные блага. Однако ничего не помогало: здоровье Стаханова было подорвано. Через несколько лет после триумфального возвращения его не стало.

Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить самое интересное!

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: После знаменитого рекорда жизнь простого рабочего изменилась на 180 градусов.