Мультик про Чипполино или жизнь в современной России. Заметки не-до-россиянина

Он как-то ехал в автобусе, битком набитым пассажирами. И ехал Он стоя, минут сорок. Впритирку с такими же стоячими и тупо глядя в окно, Он вдруг подумал : а ведь нам обещали, что при капитализме мы будем всегда ездить сидя и в комфортабельных автобусах, нам обещали и нас убеждали : при капитализме никто стоять не будет и автобусы будут комфортные. Получается подумал Он - нас мягко говоря обманули.

Ещё при уничтожении социализма было заявлено, что Россия - правопреемница СССР, и все обязанности и обязательства, долги и кредиты СССР перейдут в юрисдикцию России.

  • Но, как оказалось, все эти обязательства СССР касались только "внешних связей", но к своим гражданам, то есть к "внутреннему рынку", данное положение правопреемственности не относится.
  • И все завоевания социализма - бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жильё и т.д. - быстро канули в Лету.
  • Все долги СССР другим государствам выплачиваются полностью - долги государства своим гражданам полностью похоронены.
  • Как пример - капремонт каждые 25 лет и бесплатно для граждан. Нас обманули.

Нам обещали, что при капитализме, во всех сферах обслуживания нас будут встречать улыбающиеся лица - продавцу якобы будет выгодно быть приветливым. Теперь ответьте - вы давно видели улыбающегося продавца или кассира ? Нас обманули.

Нам говорили, что при капитализме не будет очередей. Как часто в магазине вы не стоите в очереди ? Нас обманули.

Он стоял и думал - нам утверждали, что "рынок цены будет регулировать", и, например, при подорожании мировых цен на нефть, - бензин будет дорожать, при удешевлении нефти - соответственно и бензин.

Давно вы видели снижение цен на бензин в зависимости от цены на нефть ? Он подумал - я не помню. Ложь. И так много и во многом. Навскидку - нам обещали за каждый ваучер - автомобиль Волга. Обман. Нам обещали к 2000 году в каждой семье - отдельную квартиру. Ложь.

Нас увещевали тем, что при демократии у нас будет Свобода Слова и СМИ будут свободными, в отличии от СССР. Вы знаете хоть одно свободное СМИ ? Где, какой сайт нам вещает правду ? Обман. Даже Президент нам обещал, пока он на посту - пенсионный возраст не вырастет. Ложь.

Идём дальше. Большевики обещали народу после победы над проклятым царизмом различные свободы и заводы рабочим, а землю крестьянам.

  • Что получили рабочие ? Рабство.

    Обратите внимание: Как любил работать и расслабляться первый глава независимой России б. Ельцин.

    Тёмные грязные заводы, горячие цеха, за опоздание на работу - пять лет ГУЛАГа, за антисоветскую пропаганду - двадцать лет. Обман.
  • Что получили крестьяне ? Голодомор, раскулачивание, коллективизация, колхозы, налоги на каждую яблоню, Сибирь, крепостное право без паспорта гражданина, трудодни вместо денег, рабство ещё хлеще, чем при царизме. Опять обман.

И дальше вглубь веков, почти каждый самодержец приходящий к власти, иногда уничтожив своего предшественника родственника, - первым делом обещал народу райскую жизнь, которая по факту оборачивалась для народа ещё большим закабалением, бесконечными войнами за интересы союзников, и постоянным повышением налогов, а при несогласии - жесточайшим кровавым подавлением инакомыслия и вольнодумства. Обман и ложь из года в год, из века в век, из тысячелетия в тысячелетие.

Так называемое "крещение руси". То, что народ, живший тогда, радостно приветствовал религию, пришедшую из Иудеи через Грецию и Византию, и назвал Владимира, предателя славян, "красным солнышком", якобы в благодарность за "крещение" самих себя огнём и мечом - это такая знаете глобальная ложь !

Глобальная в плане того - что обман бывает локальным и его видно, а бывает на столько глобальным , что последствия уже ощущаются тогда - когда сделать ничего не возможно - чтобы откатить ситуацию назад.

Существование некоей "монгольской империи" и "татаро-монгольского нашествия" - глобальный исторический обман. Иго - беспредельно креативная выдумка или - гениальная ложь. ХОТЯ - тут конечно можем и поспорить - но факт есть факт. неофициальные исследования не подтверждают официальную историю на счет Ига - и все тут.

Резюмирую - живём мы в эпоху тотального обмана и всеобщей лжи. И тут ОН подумал - у меня вскакивает прожигающий вопрос - а кто ж нас всё время обманывает ? Кто эти таинственные враги или инопланетяне или даже скорее всего масоны, которые нам всё время врут ?

Не надо иметь сверхвысокий интеллект или два высших образования, чтобы понять - кто обманывает нас всю нашу историю ! Да, с помощью иудеев, англичан, французов, германцев, или как сейчас американцев, с их помощью, и может быть с их подачи, мы наконец-то понимаем кто - но ловим ложь дальше .

Может это наша карма - постоянно разгадывать коварные планы врагов вокруг нас ???

Понравилась статья ? - поставь лайк, подпишись в раздел ! Дальше будет интереснее.!.)

Финт ушами от Казахстана снова... Теперь Путин и мы им снова не друзья ? Кто стоит за спиной казахстана ?

Путин согласен . Конфискация имущества чиновников за коррупцию - новый закон или новые сказки.

Путин заявил о провале «экономического блицкрига» Запада против России

Возвращение западных компаний - худший сценарий для России

Облава в Ельцин-центре: Силовики изъяли методички по возвращению России в рабство

Отмена евро. В Госдуме зачем-то спрогнозировали кризис в ЕС и развал еврозоны при отмене евро

Что будет, если должникам разрешат не платить по кредитам

Контрактники в армии теперь с пеленок ? Мобилизация по новому.

Американский Институт изучения войны пишет о возможных перестановках в Вооруженных силах РФ и в командовании военной операцией на Украине

ЦБ обяжет банки возвращать клиентам деньги, украденные мошенниками

А вот тут еще интересные статьи по нужной тематике :

  • Англия запретила ввоз в Россию британских и европейских банкнот
  • Смартфоны и ПК больше не нужны. Спрос на чипы для них внезапно рухнул во всем мире, особенно в Китае
  • Россияне начали испытывать проблемы с ОС Windows 10 и 11
  • Что будет с российским авторынком и автопромом ?
  • Запускайте станок: Спасти Россию от "переукрепления" рубля сможет только Путин
  • Как вообще отменяют санкции — примеры Югославии, Ирака, Мьянмы
  • Не менее 1 млн граждан уже подписались на информирование о налоговых долгах
  • В продолжение нашумевшей статьи об отмене 100 долларовых банкнот в России. Только факты.
  • Актер Джамшут жив - но ... немного бездомный
  • Почему не берут на работу автомобилистов. Откровения из отдела кадров

Другие публикации сайта

Чтобы удобнее было следить за вами - Ваш телефон снова внесут в единую базу

Как за 6.5 тыс. добраться нынче до Италии туристу

Просто о сложном - Газ , СПГ, Россия и Европа - кто тут лишний и почему ?

Игра на поражение - или параллельная реальность второго СССР

Предсказания журнала Economist 2022 - что сбылось и что сбывается прямо сейчас.

#море #ссср #украина #жизнь #империя #казахстан #куда #поезд #самолет #автобус

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Мультик про Чипполино или жизнь в современной России. Заметки не-до-россиянина.