Пионерия возрождается в России?

Привет, любители истории!

Тут в наших СМИ появилась интересная новость, и Вы её могли слышать, в России хотят создать (или воссоздать) общероссийское движение школьников! Ну всё, новая пионерия! На улицах вновь появятся ребята в белых рубашках и красных галстуках! Или нет?

Давайте немного разберёмся и не будем спешить с выводами.

Казалось бы, вот оно возрождение #ссср , его общественных институтов, однако сразу же отметим, что новое школьное движение не будет обязательным, как было в Советском союзе, а также не будет создано с нуля.

Обратите внимание: Как любил работать и расслабляться первый глава независимой России б. Ельцин.

Основой для «новой пионерии» станут Российское движение школьников, движение «Большая перемена», а также будут задействованы региональные объединения.

Помимо этого, думается, что организации придётся искать иные символы, ведь просто так вернуть всю советскую атрибутику не представляется возможным. Все эти горны и вымпелы, рубашка и галстук кажутся устаревшими.

Пионеры. Изображение найдено на просторах Интернета

Но так ли важно как они будут выглядеть?

На мой взгляд, такая вот «пионерия» — первый шаг к формированию определённой идеологии, а любому государству нужна идеология. Если дети вновь будут заняты просвещением, общественно полезным трудом, а также различными активностями, то разве такое ли огромное значение имеет что у них будет изображено на вымпеле, какого цвета будет рубашка и будет ли вообще галстук?

Надеюсь, что организация окажется создана не только на бумаге и рано или поздно начнёт приносить определённые плоды своей деятельности.

Спасибо за прочтение, до новых встреч на просторах сайта!

#история #история россии #история ссср #пионеры #советский союз #объединение #школьники ссср #рассуждение #мнение

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Пионерия возрождается в России?.