5 вещей из советского прошлого, которые вновь стали популярны в 2021

  1. Шерстяное пальто с меховым воротником

60-е смело можно считать «меховым» периодом, ведь на вершине популярности были вещи именно с такой отделкой. Конечно, норковую шубу, из-за ее высокой стоимости, могла себе позволить далеко не каждая модница. Поэтому многие предпочитали покупать обычное шерстяное пальто, но с меховым воротником, чтобы быть в центре внимания. В наши дни такая верхняя одежда также не утратила актуальности, ведь она не только согревает в холодное время года, но и выглядит роскошно.

2. Очки в роговой оправе

Помните Людмилу Прокофьевну Калугину из «Служебного романа»? До своего перевоплощения в женственную, элегантную и невероятно стильную модницу, она носила несуразный коричневый костюм, голубую рубашку и очки в роговой оправе, которые стали одной из самых запоминающихся черт ее образа. И если в советские времена аксессуар использовали по прямому назначению, то есть из-за проблем со зрением, то сейчас с его помощью больше подчеркивают имидж. Очки с нулевыми диоптриями – незаменимая вещь в арсенале многих заезд и бизнес-леди, поэтому подобные модели можно часто увидеть в коллекциях ведущих брендов.

3. Авоська

Говорят, что сумки-авоськи изначально появились в Чехии, однако широкую популярность они обрели именно благодаря Советскому Союзу.

Обратите внимание: «в воздухе Покрышкин»: почему немецкие пилоты боялись советского летчика.

В 40–60 е годы авоськи стали поистине незаменимой вещью в арсенале многих хозяек. Их полюбили за вместительность, прочность и удобство хранения. А учитывая тот факт, что в СССР не было полиэтиленовых пакетов, авоськи не могли стать проходным изобретением – они были обречены на славу и успех.

4. Стеганая куртка

Широкая и удобная стеганая куртка в советские времена была элементом рабочей одежды. Ее носили на заводах, стройках, в ней же отправлялись на работу в поле. Когда «роковая женщина» Анфиса в фильме «Девчата» надевает стеганую куртку и едет помогать на стройке, один из ее ухажеров сначала не узнает местную модницу, а потом говорит: «И все равно лучше всех! Вам даже фуфайка идет!» То есть в СССР стеганая куртка явно не считалась стильной вещью, способной украсить девушку.

5. Джинсы клеш

Этот предмет гардероба в Советском Союзе «распробовали» в конце 1950-х, а уже с середины 1960-х он оказалcя на вершине модного Олимпа. Несмотря на то, что официальные органы и общественные активисты относились с подозрением к американской моде (а джинсы клеш появились именно благодаря ей), многие люди обходили запреты стороной. Приходилось охотиться за дефицитом, покупать штаны у спекулянтов-фарцовщиков или перешивать обычные брюки.

#наши дни #ссср #мода из прошлого #стиль #мода #гардероб #внешность

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: 5 вещей из советского прошлого, которые вновь стали популярны в 2021.