Празднование Нового года на траулере обернулось посадкой судна на прибрежные камни

В сегодняшней статье мы расскажем поучительную историю о том, как море не прощает ошибок, в том числе и на Новый год.

1 января 1979 года большой морозильный траулер (БМРТ) «Североморский комсомолец» (АБ-0429) Архангельского тралового флота (1965 года постройки, Николаев ССЗ имени Носенко, проект 394 типа «Маяковский»), промышлявший в море, направился к берегу Кольского полуострова, чтобы пополнить запасы топлива и забрать почту. Переход намечался коротким, но возможность отдохнуть экипажу от тяжёлых промысловых вахт и подвахт всё-таки была.

В первый день Нового года экипаж «Североморского комсомольца», что называется – «расслабился». В праздники на промысле, как правило, никто не работает, тем более - Новый год. Накануне, по принятой традиции, судовые коки проявляют своё мастерство, ведь праздничный ужин должен получиться на славу. Новогодний ужин, в самом деле, удался. Экипаж получил поздравления от руководства флотом, телеграммы с берега. Кое-кто вытащил припрятанную к празднику бутылочку.

Архангельский большой морозильный траулер (БМРТ) «Североморский комсомолец»

На вахте с 4-х утра 1 января стоял старший помощник капитана В. Мошников. Он, к сожалению, грубо нарушал инструкцию - надо было прокладывать курс по карте и делать пометки в вахтенном журнале, чего сделано не было. Рулевой только выполнял его устные приказы. Но Мошников, понадеявшись на собственный опыт: как-никак около двадцати лет рыбачил в этих местах. Но это было не первое нарушение старпома.

В 8 часов утра траулер подошел к мысу Чеврай, где намечалась встреча с почтовым судном. В это же время старпома должен был сменить третий помощник капитана, но на мостик он так и не поднялся - спал в каюте. Поэтому старпом продолжал стоять вахту. Вскоре подошёл «почтовик» - старый траулер, «отрыбачивший уже своё» и переоборудованный в судно для доставки экипажам почты и посылок. Перегрузка почты с борта на борт не заняла много времени. Когда суда отшвартовались, с «почтовика» крикнули:

«Осторожнее - берег совсем рядом!». Но этого предупреждения никто на «Североморском комсомольце» либо не расслышал, либо не принял всерьёз.

Рыбаки радостно разбирали посылки. Следует сказать о не лучших морских «традициях». Родные и близкие рыбаков на берегу, зная, что промысловикам не сладко в зимнем море, к праздникам посылают не только «чего-нибудь из вкусненького», но и горячительные напитки. Получил такую посылку и старший помощник капитана Мошников. По крайней мере, в дальнейшем следователи сделали вывод - старпом был пьян: траулер, вопреки всякой логике, изменил курс и стал двигаться в сторону берега.

В 8 часов 35 минут судно «наехало» на камни и вздрогнуло. Ещё через минуту толчок повторился. В 8:45 из машинного отделения сообщили, что на борт траулера поступает вода.

Обратите внимание: Стараемся, создаем настроение. 12 новогодних и просто зимних фильмов на каникулы.

Только тогда и раздался сигнал общесудовой тревоги. Стали просыпаться рыбаки. Старший механик В. Можаев и его второй помощник А. Архипов, спустились в машинное отделение только через пятнадцать минут после тревоги и увидели, как внизу бурлит вода. Как назло, накануне слесари вскрыли горловину топливных танков, а удар о камни пришелся именно в это место. Морская вода, по сути, беспрепятственно поступала в машинное отделение. Можно было бы закрыть клинкетные двери и предотвратить поступление воды. Но вопреки инструкциям через них уже были проложены шланги и электрокабели. Второй механик и моторист обрубили их, но закрыть двери им так и не удалось.

Вскоре воду обнаружили и на судовой рыбной фабрике. Здесь люди почему-то напрочь «забыли» о насосах и принялись затыкать течь ветошью и деревянными клиньями.

Поднятые по тревоге аварийные команды тщетно боролись за живучесть траулера. Забортная вода уже заливала машинное отделение. Приняв её, судно начало крениться на правый борт. Один за другим стали выходить из строя механизмы и оборудование, останавливаться насосы.

Вскоре к «Североморскому комсомольцу» подошли спасатели. После нескольких часов безуспешной борьбы за живучесть они решили снять с траулера экипаж, а сам траулер выбросить на берег. Людей принимал на свой борт спасательный буксир «Смелый».

В 16 часов 55 минут БМРТ «Североморский комсомолец» днищем коснулся берега. На «Смелом» обрубили все швартовые, шланги насосов и электрокабели. Траулер завалился на правый борт. Ещё одна неудача - траулер был выброшен на берег во время прилива, и через некоторое время море завершило трагедию - «Североморский комсомолец» погрузился на дно. На борту траулера находилось несколько сотен тонн рыбной продукции, в том числе десятки тысяч банок тресковой печени.

Случай с «Североморским комсомольцем» в очередной раз доказал, что море ошибок не прощает. Впоследствии специалисты доказали, что траулер можно было спасти, если бы руководство экипажа принимало правильные решения. Скажем, на борт через вспоротый корпус судна поступало примерно 10 тонн воды в час, а судовые насосы могли откачивать до трехсот тонн.

Старпом Мошников, как впоследствии выяснилось, нарушил более двадцати пунктов различных инструкций, хотя в его личном деле был подшит аттестационный лист, в котором высоко оценивались его знания. Правда, позже в его личном деле нашли рекомендации не использовать Мошникова на больших морозильных траулерах.

Судебное разбирательство шло долго. Капитана Сидорова, старпома Мошникова и старшего механика Можаева осудили на длительные сроки исправительных работ, а также обязали выплатить крупные штрафы.

#флот #корабли #траулер #флот ссср #флот ссср #ловля рыбы #кольский полуостров #баренцево море #флотские истории

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Празднование Нового года на траулере обернулось посадкой судна на прибрежные камни.