Кто получает выгоду от затягивания сертификации сп-2

Всем привет!

Обычные европейцы стали догадываться, кто получает выгоду от затягивания сертификации СП-2

Анализируя «газовые» обстоятельства последних двух месяцев, некие политики стараются показать РФ главной виновницей кризиса в странах объединенной Европы. Однако люди Запада, (те, у кого присутствует логическое мышление), начали догадываться, что никакой выгоды от сложившейся ситуации не получает и Россия. Ведь ни контрактов, ни спотовых сделок нет. Зато есть третья сторона, которой как раз и нужно все именно в таком виде, как оно есть. Догадливым европейцам остается сейчас лишь обратить внимание на тех, кто заработал…

Имеется в виду заработок на гигантском увеличении цены за голубое топливо, продаваемое одними европейскими государствами другим. А также большой куш за продажу Старому Свету сжиженного газа из Света Нового. Итак, когда был получен ответ, у многих от удивления сильно расширились глаза. Дело в том, что коммерческими структурами оказались…

… Распорядители американских газовых запасов. Сразу все становится на места. Американские политики давят на ЕС (как вы знаете, разговор о санкциях против нашей страны). Да потому что самих этих политиков, видимо, питают деньгами американские спекулянты «верхнего уровня».

В то время как Путин говорил вполне логичные для всего общества вещи («работа СП-2 позволит нормально обеспечивать газом абсолютно всех европейцев»), из-за океана постоянно прилетал намек на то, что следовало бы лучше проверить новую систему транспортировки газа. Вдруг она не экологична (мол, Европа не должна вредить своей же природе!). Германия в точности бросилась исполнять приказ (видимо, слишком уж крепко держат ее экономику США). Да и не надо долго думать. Помните открытые заявления чиновников, что СП-2 это настоящее зло. Потому что «нельзя давать стране-агрессору хоть какой-то шанс заработать». Природа ни при чем.

И (совсем нечаянно) Америка тут же предлагает Европе свой сжиженный газ, одна транспортировка которого будет стоить столько, сколько он сам. И кому еще что не понятно? Вообразите, сколько американские продавцы поднимут денег в дни пиковой стоимости СПГ…

Наш президент говорил, что СП-2 снизит цены. Обычные налогоплательщики западных держав его прекрасно поняли и начали питать надежду. Но не забывайте: это снижение выгодно только простым европейцам. А все вокруг замешано на выполнении евро чиновниками американских задач. Исполнители этих задач никогда не обеднеют. А американцы так вообще разбогатеют.

Увы, простые жители Запада ничего не решают в сегодняшней политике ЕС. И в этом сейчас их трагедия. Представляете, как обидно им наблюдать закачку газа в Сербию по цене всего 270 долларов за 1 000 кубометров «голубого золота» (почти в 5 раз дешевле ныне установленной). Складывается впечатление, что США, комиссары ЕС и подчиненные им президенты просто издеваются над простым народом Европы, который расплачивается за чужую игру из своего кошелька. Вы же понимаете, что сейчас на Западе увеличатся налоги, штрафы и прочие поборы…

Соответственно, имидж Путина растет в глазах этих бедных людей. Можно было бы резюмировать, что нам это выгодно, но это бы прозвучало слишком цинично. Но факт остается фактом. Россия в глазах простых людей, и раньше не особо доверявшим своим политикам, не была врагом. А теперь-то она точно предстанет в образе единственного спасителя. А вот что ждет брюссельских комиссаров и президентов стран-членов ЕС, выслуживающихся перед США? Это пока загадка. Однако обстановка настолько напряжена, что разгадка уже в ближайшем будущем.

Американские структуры (в том числе, Госдеп), затеявшие все это противостояние еще в 2014 году, выглядят в глазах простых обитателей Европы отрицательными и глупыми персонажами.

Друзья, благодарю за обратную связь. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой сайт и пишите своё мнение в комментариях!
Добра и Мира каждому из Вас!

Возможно, вас заинтересуют другие статьи:

Кто получает выгоду от затягивания сертификации сп-2В каких республиках СССР жилось лучшеПОЛИТКОМВчераКто получает выгоду от затягивания сертификации сп-2Сокращение газового транзита через Украину на 20 процентов привело к диверсификации поставокПОЛИТКОМ2 дня назадКто получает выгоду от затягивания сертификации сп-2Реверс Российского газаПОЛИТКОМ2 дня назадКто получает выгоду от затягивания сертификации сп-2Российский Газпром имеет теперь возможность разорвать договор с украинским НафтогазомПОЛИТКОМ3 январяКто получает выгоду от затягивания сертификации сп-2Вот и Газпром учит уму-разуму наивную старушку ЕвропуПОЛИТКОМ1 января

#газпром #ссср #ссср история наука #история #интересные факты #политика #политика россии #политика сша #политика украины #украина и россия

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Кто получает выгоду от затягивания сертификации сп-2.