Прогулялся по гостям и таки скажу что полно аппаратуры ссср

Товарищи здравствуйте, за что люблю праздники так только за то что появляется свободное время, можно немного расслабиться и отдохнуть, ремонты пока оставлены в сторону, а ведь уже есть что ремонтировать всё тот же усилитель Барк 50у-068 что меня подвёл, но пока ещё длятся новогодние праздники, то сделал для себя этакое интересное замечание.

Походил по гостям, да и еще предстоит, так вот товарищи советская техника есть до сих пор у многих, у кого то просто стоит для антуража, у кого то после ремонта и она работает, а где то просто в кладовке стоит не рабочая - как сломалась лет двадцать назад так и не пользуются, а выкинуть жалко. Увидел у дальних родственников Ноту 225, сохранилась до сих пор, но уже не рабочая, а ведь её включали и как казалось она громко играла, мне тогда лет может 5 было, вот и нахлынули воспоминания. Сейчас вспомнил что у меня была не так давно Комета 225 на ремонте, всё думал почему мне её дизайн то так близок, откуда к ней такие теплые эмоции, а оно вон что.

вот такая красавица была у меня недавно

Теперь я прекрасно понимаю тех кто говорит что приобретает тот или иной аппарат ибо он был у него в молодости, или у родителей, а кто то просто мечтал о таком, но не смог купить -это чаще уже про усилители высшего класса Бриг - Одиссей или катушечные магнитофоны Олимп или Электроника, хотя впрочем цена на них и сегодня уже не малая.

Ежели расспросить про аппарат у владельца так видно что человек начинает рассказывать с интересом, кто начинает вспоминать как дорабатывал, кто то наоборот надувая щёки что аппарат постоянно ломался и его таскали по мастерским, всё таки советская аппаратура как не крути, а вызывает эмоции у людей, впрочем и у сегодняшней молодёжи тоже. Недавно был случай пришли отец с сыном, так вот сын знает про электрофон Вега 108 больше чем отец, знает как включить, где что нажать, даже про штекеры точка тире и то знал, а это говорит о том что и молодежь сегодняшняя также интересуется, старой аппаратурой. А то иной раз приходится читать в комментариях, что вот молодежь только и слушает звук с мобильного телефона, нет это безусловно так, большинство довольствуется этим, а есть и те которым интересно другое. Ведь так было и раньше, ну не все же увлекались аудио, все мы разные, главное наверное чтобы было хобби, было какое либо увлечение иначе тоска.

электрофон Вега 108

Да сейчас вот вспомнил как ко мне пришел бывший сотрудник Бердского радиозавода, это уже он потом сказал, так вот он всё вспоминал как было весело работать, поговорили и про качество сборки, посмеялись над забиванием шурупов и закручиванием гвоздей, впрочем мне попадались и акустические системы Radiotehnika S-50b так вот там также шурупы были забиты, да сразу скажу что АС не вскрывались и были в одних руках, да это был не единичный случай, так что не только Вега этим страдала.

Вот такой у меня сказ, думаю вам тоже есть что добавить, поделиться эмоциями, всех благ и до встречи !

#бриг 001 #барк 50у-068 #винтажная аудиотехника #проигрыватель пластинок #акустические системы #сделано в ссср #магнитофоны ссср #комета 225

проигрыватель пластинок Вега эп-120усилитель Бриг 001Vef Spidolaусилитель Вега 10у-120 и проигрыватель компакт дисков Вега пкд-122усилитель Барк 50у-068 и колонки Кливер 35АС-028

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Прогулялся по гостям и таки скажу что полно аппаратуры ссср.