Реверс русского газа из Польши принес первые итоги

Всем привет, друзья!

Украине недостаточно газа в хранилищах, а ГТС почти ничего не заработали.

В ЕС аналитики вещают направо и налево, что русский газ следует покупать не у РФ (по контрактам, напрямую). А у частных компаний по спотовым ценам (ныне они больше, чем контрактные). Так, мол, со временем улучшатся экономические показатели. Но показатели исключительно продающих компаний, а не конечных потребителей! Так в чем же логика призывов, составленных той верхушкой, которая сидит в Брюсселе (захватила власть в Евросоюзе)?

Оказывается, Еврокомиссия всеми средствами пытается нанести урон России… Конечные потребители (производители и ресурсоснабжающие конторы) считают убытки.

Лучше всего в этом плане Германии (там запасов больше чем где-либо в Европе). Поэтому именно немцы (как регуляторы распределения потоков газа по ЕС) запросто могли себе позволить всю эту явно «санкционную» компанию (замораживание Северного Потока-2 и внедрение системы спотовых цен).

Больше всех пострадали Польша и Украина (их хранилища в последнюю раздачу так и не успели наполниться). Польше и Украине газ, судя по нынешней схеме, должен доставаться в несколько раз дороже той стоимости, по которой он был приобретен конечными потребителями (высокоразвитыми странами ЕС). Ведь купили они свои запасы по старым (контрактным) ценам. Немцы, привыкшие экономить, могут очень долго держаться на том «голубом золоте», которое у них есть. А связанные с ними компании-спекулянты будут втридорога продавать часть этого ресурса. Вот вам и Евросоюз. Дружба дружбой, а табачок врозь.

Может быть, вы думаете, что Незалежная поимела что-то хотя бы от транзита упомянутого товара? ГТС заработали копейки. Потому что «последний» транзит начал сразу сходить на нет…

У Польши и Украины одна надежда – на компании, добывающие уголь. Однако и тут евро комиссары хотят поставить им палки в колеса. Так как обе страны в ассоциации с ЕС, то потребление угля будет ограничено по всяким «зеленым» законам.

Обратите внимание: Ответ ссср на первые ракетные подлодки сша привёл Хрущёва в восторг.

Ведь уголь это вредно.

Чтобы успокоить Незалежную Брюссель пообещал ей в скором будущем реверс газа. Из Польши, например. Для сравнения: Словакия продает «голубое золото» по таким ценам, что украинцы уже решили, что денег на такую роскошь точно не хватит. А сейчас выяснилось, что и на польской сделке много не выиграешь. К тому же у поляков труба может качать не более 3 000 000 кубометров в сутки.

В хранилищах будет недостаточно газа (вы посчитайте население Украины). Общая газовая потребность Польши – 16 000 000 000 кубометров в год. Из РФ приходит только 9 000 000 000 кубометров. Поэтому этой стране невыгодно продавать газ даже и втридорога… К тому же из-за износа ее инфраструктуры она уже технически не может давать большой напор.

Венгрия обязалась поставлять 8 000 000 куб/мет в сутки. Но (как и в Словакии, готовой выставлять почти втрое больше) стоимость ресурса здесь заставляет украинцев делать очень большие глаза.

Что газа мало, говорит сейчас каждый европейский канал, каждое печатное или электронное СМИ Запада. Как со всем этим разбираться? А ведь брюссельские дельцы, задумавшие всю эту, по сути, санкционную махинацию, возможно, добьются цели. Дестабилизируют Запад до «точки кипения». Интересно, что они планируют делать потом? Зачем им это нужно?

Простые люди Европы, умеющие анализировать (в первую очередь, украинцы) заявляют, что видят выход исключительно в возврате к старой (прямой и контрактной) схеме поставок. Но кто их будет слушать? Они ничего не решают в нынешней экономике.

Реверс русского газа из Польши принес первые итоги.

Друзья, благодарю за обратную связь. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой сайт и пишите своё мнение в комментариях!
Добра и Мира каждому из Вас!

Возможно, вам будут интересны другие статьи:

Реверс русского газа из Польши принес первые итогиРоссийский Газпром имеет теперь возможность разорвать договор с украинским НафтогазомПОЛИТКОМВчераРеверс русского газа из Польши принес первые итогиНеужели, Путин устанавливает свои правила на международной политической аренеПОЛИТКОМ2 дня назадРеверс русского газа из Польши принес первые итогиУкраина может остаться без топливаПОЛИТКОМ2 дня назадРеверс русского газа из Польши принес первые итогиВот и Газпром учит уму-разуму наивную старушку ЕвропуПОЛИТКОМ3 дня назад

#ссср #ссср история наука #история #интересные факты #политика #политика россии #политика украины #украина_реалии #украина и россия #путин

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Реверс русского газа из Польши принес первые итоги.