8 ноября юбилей отмечает легендарный Стас Намин! Повод вспомнить и спеть лучшие песни его группы!

Стас Намин - яркая личность! Это - глыба нашей эстрады! Он стоял у истоков рок-музыки в СССР!

фото из интернета

Ему было позволено немного больше, чем остальным, так как он есть внук самого Анастаса Ивановича Микояна, революционера, члена политбюро. Тем не менее и его группа находилась под запретом. Но выжила, выстояла! Через его группу, сначала "Цветы", позже просто группа Стаса Намина, прошли немало выдающихся музыкантов. Константин Никольский, Игорь Саруханов, Александр Малинин, Игорь Саульский, Алексей Козлов, Сергей Дьячков, Александр Слизунов, Андрей Сапунов, Владимир Васильев, Михаил Файнзильберг, Александр Маршал - это неполный список выдающихся музыкантов, игравших и поющих в группе.

фото из интернета

Стас Намин много сделал для развития и популярности рок-музыки в нашей стране. Он организатор первого независимого продюсерского центра, он организатор первых в стране музыкальных фестивалей, фестиваля мира в Лужниках, фестиваля Рок из Кремля. Им создана и продюссирована группа "Парк Горького", самая успешная на западе из всех исполнителей пост-советского пространства.

8 ноября Анастас Алексеевич Микоян отмечает 70-летний юбилей!

фото из интернета

О биографии и дискографии юбиляра писать не буду. Прочитаете в интернете. Предлагаю вам вспомнить лучшие песни группы Стаса Намина, написанные именно юбиляром. Поэтому "Звёздочка моя ясная" в хит-парад не войдёт. Опять же по традиции составлю хит-парад своих любимых песен группы, а вам предлагаю составить свой. Вместе вспомним и споём!

1. Мы желаем счастья вам! Слова Игоря Шаферана. Вокал Алексадр Лосев. Визитная карточка группы. Самая известная песня Стаса Намина. Без неё не обходится ни одно свадебное торжество, ни один юбилей на всём постсоветском пространстве!


2. Летний вечер. Слова Владимира Харитонова. Первый исполнитель Владимир Васильев. 1979 год. Вступление и запев почти полностью копируют Hotel California, группы Eagles. Несмотря на это, песня была даже популярнее, её чаще крутили на дискотеках и заказывали в ресторанах.

Сначала оригинальная версия.

А теперь аранжировка более современная

Оригинал не то чтобы лучше современной аранжировки, а как-то ближе, душевнее!

А теперь хочу предложить вам фрагмент концерта, где песню поют зрители. Согласитесь, нет ничего большего для автора, чем момент, когда твою песню поёт весь зал!

3. Юрмала. Слова Владимира Харитонова. 1981 год Первый исполнитель Александр Лосев.

Всё таки оригиналы песен мне ближе. Они душевнее!

4. Пусть будет так. Слова Владимира Харитонова. 1981 год Первый исполнитель Александр Лосев. К сожалению на просторах интернета нет видео оригинального исполнения. В своё время мне очень запала песня!

5. Белые льдины. Слова Евгений Евтушенко. Видео с юбилейного концерта 2010 года.

6. Ностальгия по настоящему. Слова Андрей Вознесенский. Пробирает до мурашек

7. Рано прощаться. Слова Владимира Харитонова. Видео с юбилейного концерта 2010 года.

Пусть будет такая великолепная семёрка песен! Безусловно, песен у юбиляра много, и подавляющее большинство достойны занять место в хит-параде. Трудно выбрать семь лучших песен из такого наследия автора. Тем более из наследия одной из любимых групп. Но, мой хит-парад таков. Стало быть повод для вас составить свой!

Бонус. Я Найду. Слова Анатолий Монастырёв, Ольга Писаржеская

С Днём рождения, маэстро!!! С Юбилеем!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!! Радуй нас своими новыми и старыми гениальными произведениями!

#песни ссср #музыка ссср #виа #русский рок #стас намин #песни 80х #песни 90х

А какие песни Стаса Намина и его группы любите вы? Пишите в комментариях!

Ставьте лайки, если нравится творчество юбиляра. И пойте!!! Пение, как и юмор продлевает жизнь!

Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! Уверен, всё будет хорошо!

Не забывайте подписаться на мой канал. Делитесь ссылками на него с друзьями!

Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: 8 ноября юбилей отмечает легендарный Стас Намин! Повод вспомнить и спеть лучшие песни его группы!.