Забытые роли Людмилы Гурченко в популярных советских фильмах

За свою долгую кинокарьеру Людмила Марковна снялась более чем в сотне фильмов. Были большие, главные роли: "Пять вечеров", "Вокзал для двоих", "Любимая женщина механика Гаврилова". Случались и эпизоды, но сейчас хочется вспомнить о маленьких ролях в известнейших советских картинах, которые и по сию пору крутят по центральным сайтам ТВ,

Комедия "Женитьба Бальзаминова" снятая по мотивам произведений А.Н. Островского просто сверкает россыпью великих советских артистов: Георгий Вицин, Ноябрина Мордюкова, Лидия Смирнова и даже в ролях второго плана там, "звезда на звезде". Неудивительно, как мы практически забыли, что этой замечательной картине снимается и Людмила Гурченко. В небольшой роли Устиньки, что наставляет Капочку (Жанну Прохоренко) быть посмелее с женихом, она не слишком похожа на свой экранный образ к которому мы привыкли и мозг отказывается понимать, что эта девушка в красном клетчатом платье с "сумасшедшей" прической и Раиса Захарова из комедии Владимира Меньшова, одна и та же актриса.

"Человек ниоткуда" один из полочных фильмов советских времен, который получил полноценный показ только после перестройки. Эксцентричная комедия Эльдара Рязанова была ограничена в показе почти тридцать лет и только в конце 80-х получила заслуженное признание. Людмила Гурченко играет в картине возлюбленную главного героя Юрия Яковлева.

Обратите внимание: Тринадцать раз по пять. Из истории советских пятилеток.

Мало кто помнит эту роль актрисы.

"Корона Российской империи или Снова неуловимые" последняя часть невероятно популярной трилогии режиссера Эдмона Кеосаяна, которую обожали в СССР и взрослые и дети. Приключенческий боевик посмотрели в кинотеатрах более шестидесяти миллионов советских зрителей, многие ходили на сеанс целыми классами и заворачивались на второй и третий раз, но если сходу спросить, кого в этом фильме играла Людмила Гурченко, то мало, кто вспомнит, что она вообще там снималась.

Аграфена Заволжская шансонетка из ресторана, роль которой и исполнила Людмила Марковна играла мало, но пела хорошо и выглядела ярко.

"Несколько дней из жизни И. И. Обломова" костюмированная драма режиссера Никиты Михалкова, по мотивам романа "Обломов" писателя Ивана Гончарова. Картина получил премию Национального совета кинокритиков США за лучший фильм на иностранном языке. В этом фильме блистают Олег Табаков, Юрий Богатырев и Елена Соловей и мало кто вспоминает о престарелой крестьянке в имении Обломовых, которую и играет Людмила Марковна. Роль небольшая, эпизодическая, практически мимолетная, но факт остается фактом-Людмила Гурченко снималась в этом фильме.

Почему "На Дерибасовской" считают слабым фильмом Гайдая и постоянно критикуют?

У Людмилы Марковны десятки киноролей в картинах, которые сейчас не увидишь по телевизору, но я намерено выбрал те, которые до сих пор в ходу у телевизионщиков и пользуются большой зрительской любовью.

Фильмы, провалившиеся на западе, но ставшие хитами в СССР.

Легендарные герои боевиков 90-х пропавшие с экрана

А мы в России-любим! Фильмы провалившиеся на западе, но не у нас.

Горячо любимые в России фильмы с треском провалившиеся на западе

Что случилось с Сашей? Деградирует с каждой серией

#советское кино #советские актеры #фильмы ссср

Больше интересных статей здесь: СССР.

Источник статьи: Забытые роли Людмилы Гурченко в популярных советских фильмах.