А потом он оказался простой совой и денежной жилой

Сейчас люди смеются и вспоминают эту историю. А хитрые торговцы продают туристам сувениры с его изображением. Но потом этому монстру удалось напугать непосредственных свидетелей (шестерых мальчиков от 10 до 17 лет, собаку и мать), а позже и все Соединенные Штаты.

Встреча группы с неизвестным существом попала в местные и национальные новости. Затем это побудило ВВС США провести расследование НЛО.

Что увидели очевидцы?

Были сумерки. Братья Мэй Эд, 13 лет, и Фредди, 12 лет, играли на школьном дворе со своим 10-летним другом Томми Хайером. Заметив мигающую красную полосу света, падающую на соседнюю ферму, трое молодых людей, позвав еще одного товарища Мейса, побежали посмотреть, куда упал свет. Уже прибыли несколько мальчиков, один с собакой.

И ужаснулись тому, что забрали.

«Семь жителей округа Брэкстон сообщили, что в субботу видели Франкенштейна десяти футов высотой над Флэтвудом», — позже сообщила местная газета.

Позже очевидцы описали тело существа как кроваво-красное, а лицо — зеленое и светящееся. Вместо пальцев у него были когти.

Оригинальный рисунок Флэтвудского монстра нью-йоркского художника

Эта история попала в местные новости, а затем была подхвачена национальным радио и крупными газетами по всей стране.

Верующие и сомневающиеся

«Эти люди были самыми напуганными людьми, которых я когда-либо видел. Кроме того, люди не могут сочинить подобную историю на лету», — сказал издатель местной газеты А. Ли Стюарт в новостной статье 1952 года.

Сам Стюарт, услышав это, поднялся на холм с дробовиком, но сам ничего не увидел. Но он продолжал верить свидетелям.

Другие сомневались.

«Государственная полиция рассмеялась над сообщениями», — говорится в статье. «Они сказали, что так называемый монстр вырос с двух до пяти метров всего за 24 часа».

Джон Гибсон, в то время старшеклассник, рассказавший эту историю своим друзьям (сам он не был свидетелем) журналистам, также усомнился в правдивости этой истории.

Обратите внимание: Сша грозят изолировать Россию от мировой финансовой системы. Ждем, не дождемся (Часть 1).

Но всего за два года было продано около 1000 керамических фигурок монстров. По 30 долларов за штуку.

Эпоха ядерной угрозы

Но напуганные очевидцы были не единственной причиной, по которой эта история стала популярной. В 1952 году американцы, как и весь остальной мир, боялись ядерной войны.

Даже журнал LIFE, вероятно, самое популярное издание в стране в то время, всего за несколько месяцев до этого опубликовал, казалось бы, правдоподобную статью о летающих тарелках. Многие стали предполагать, что эти тарелки могут нести ядерное оружие.

Ведь всего три года назад СССР испытывал ядерное оружие и был готов нанести удар в любой момент. Как и Соединенные Штаты. Население боялось.

Джин Лемон и Кэтлин Мэй, которые утверждали, что видели монстра

В этой атмосфере страха LIFE выпустил звучный заголовок:

"ГОСТИ К НАМ ПРИЛЕТАЛИ ИЗ НОМЕРА?»

«Угроза не только СССР, но и угроза из космоса». Эта идея была популярна среди американцев.

Коммерческий монстр

Одним из авторов, разработавших эту историю (во многих смыслах), был Грей Баркер, уроженец округа Брэкстон, исследовавший монстра и впоследствии ставший одним из самых известных создателей мифа об НЛО.

Именно Баркер написал о Флэтвудах, а затем стал распространять теорию о «Людях в черном» — правительственной организации, занимающейся сокрытием фактов иностранного присутствия в стране.

И эта теория возникла не на пустом месте. Он узнал, что во Флэтвуде появились два следователя ВВС, которые все время выдавали себя за репортеров.

Но друзья Баркера позже сказали, что он сам не верил в это и писал об НЛО только потому, что это было весело и хорошо оплачивалось.

Так что вся эта история была выложена больше ради денег, а не для того, чтобы докопаться до истины.

Кусок того самого дерева, на котором якобы видели чудовище

Неужели это была сова?

В ВВС США также усомнились в существовании монстра. Позже они сами говорили, что изучали НЛО с 1947 года, собрали тысячи историй об НЛО, проверили их на реальность. Но ни одна история не подтверждена, и факт наличия инопланетной жизни ими не зафиксирован.

Естественно, пошли слухи об этом монстре. Основываясь на этой истории, они пришли к выводу, что яркие, но обычные метеориты пролетали над востоком Соединенных Штатов в сумерках, которые были замечены, в частности, в Балтиморе. А монстр с когтистыми руками? - Скорее всего, это большая сова.

Флэтвудский монстр до сих пор живет в местном фольклоре и на прилавках сувенирных магазинов, куда любят заглядывать приезжие туристы.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: А потом он оказался простой совой и денежной жилой.