Приближается волшебная новогодняя пора и многие хозяйки задумываются о праздничном меню. Может быть, поискать что-то в других странах для своего стола? Можно даже сервировать стол в духе национальной традиции. Что интересного и вкусного готовят в разных странах на Рождество и Новый год?
Для меня уходящий год характеризовался большим знакомством с Китаем. И конечно я узнала, что они готовят на новый год. Несмотря на то, что все СМИ в нашей стране соревнуются друг с другом, что поставить на стол в год мыши, в Китае это совершенно не имеет значения.
Меню здесь не зависит от гороскопа. Важно, чтобы еды было много. И обязательно сделайте пельмени и рыбу. Он символизирует процветание — а это именно то, чего больше всего жаждут китайцы. А для долголетия послужат длинной лапшой, без которой китайцы жить не могут.
В Англии есть свои устоявшиеся рождественские традиции. Здесь обязательно будут на столе ростбиф, индейка, различные пироги и, самое главное, сливовый пудинг.
Обратите внимание: Ливийские военные перешлили на сторону митингующих, новый виток гражданской войны.
Его готовят из панировочных сухарей, цукатов, изюма, обмакивают в спирте и перед подачей поджигают, что придает трапезе особую праздничную атмосферу.В Германии по традиции подадут свиную рульку с картофельным салатом, различными колбасками и, конечно же, селедкой как символ благополучия. Но для меня немецкое Рождество — это имбирные пряники, глинтвейн и роскошный штоллен — пирог с цукатами и изюмом.
В Японии также подают лапшу с пожеланиями долголетия. Также едят рисовые шарики с разными начинками – моти. В Америке все без особой выдумки: индейка, салаты, яичница, кока-кола и чипсы. Поесть у американцев, на мой взгляд, не получилось, а вот в праздничном декоре они впереди планеты всей.
В Италии делают мой любимый торт панеттоне, с шафраном, изюмом, орехами и цукатами, а еще делают свиную колбасу - котекино. Причем делать это хозяйка должна сама, хотя многие все же покупают. А еще по традиции здесь подают чечевицу как символ богатства.
Где настоящие гурманы во Франции. Здесь принято запекать баранью ногу, на закуску подают устриц и другие морские деликатесы, несколько сортов сыра, фуа-гра и легкие пирожные. И конечно не без настоящего шампанского.
В общем, во всех странах Новый год — обильный праздник, все остальное — дело вкуса. Самое главное – создать праздничную атмосферу.
На русском новогоднем столе, конечно же, будут оливки, вареники, селедка под мехом и много мандаринов. Или у вас есть свои фирменные блюда? Расскажи!
Больше интересных статей здесь: США.
Источник статьи: Чем угощают на Новый год в разных странах - вспомним прошедший праздник.