Ужасные пикники и чудовищные вечеринки

Если вам скучно, технологии в целом и Интернет в частности предлагают огромное количество развлечений — от фильмов и музыки до виртуальной реальности. Однако вся эта современная роскошь появилась по историческим меркам совсем недавно, поэтому в старину люди иногда придумывали совершенно безумные способы развеять скуку.

Давайте взглянем на самые абсурдные исторические увлечения, в существование которых вы даже не поверили. Вполне вероятно, что кто-то повергнет вас в небольшой шок – и вы обязательно постараетесь поставить себя на место изобретателей особых ощущений.

1. Посещать морги в Париже

Это хобби практиковали скучающие парижане в 19 веке. А началось это после того, как в 1886 году вышла газета, в которой говорилось, что 4-летняя девочка умерла от единственного синяка на руке. После этого в морг стали ходить наглые городские зеваки, чтобы посмотреть на обнаженное тело.

В конце 19 века морг был одним из самых известных мест посещения парижан и едва ли не самым популярным увеселительным центром. Люди буквально стекались, чтобы увидеть тела, которые выставлялись на обозрение почти неделю. 

2. Устраивать пикники для просмотра сражений Гражданской войны в США

Наверное, это настолько глупо, насколько вы можете себе представить. Битва при Булл-Ран в 1861 году была самым известным и первым национальным сражением Гражданской войны в США 1861-1865 годов.

Некоторые местные жители не придумали ничего лучше, чем устроить пикник в подходящем месте, чтобы «полюбоваться» разворачивающимся сражением. Можете ли вы представить себе кого-нибудь, кто хотел бы увидеть кровавую схватку за еду в хорошей компании? 

Тот самый матч-пикник.

Пикникеры думали, что Север выиграет в Булл-Ране, но вскоре передумали. Как только силы Союза Северных Штатов были разгромлены, прохожие в панике разбежались по домам, воцарился полный хаос. Возможно, это первый и последний раз, когда люди решили устроить пикник на окраине битвы.

3. Устраивать вечеринки с раздеванием мумии

Когда мы слышим слово «мумия», мы думаем о Древнем Египте. Можете ли вы связать мумию с викторианской эпохой – той самой легкомысленной и чопорной английской эпохой сюртуков и корсетов? Или с вечеринками?

Но в 1800-х годах британские викторианцы буквально устраивали вечеринки по разворачиванию мумий. Англия в то время была очарована древнеегипетской культурой, поэтому аристократы и богачи приобретали настоящие мумии, а затем проводили специальные мероприятия, где мумию буквально крутили для развлечения публики.

Известный хирург Томас Петтигрю регулярно устраивал такие вечеринки для всех своих единомышленников. К счастью, эта мода на осквернение памятников культуры быстро сошла на нет. Последняя распаковка была произведена в 1908 году в Манчестере.

Как вы относитесь к такому развлечению? Знаете подобные странные примеры из истории? Напишите в поле для комментариев.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк.

И подписывайтесь на нашу "Историю в историях"!

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Ужасные пикники и чудовищные вечеринки.