Американский военно-промышленный комплекс – сказочное место

Американские военные инженеры создали современную боевую машину, предназначенную для морской пехоты. Но не будем забывать, что военно-промышленный комплекс США - это сказочное место, где происходят настоящие чудеса, зачастую не очень хорошие.

Дизайнеры ожидали положительных отзывов от экспертов, но услышали критику. Более того, испытательное бюро Министерства обороны США также поставило западной новинке весьма неутешительную оценку. Давайте рассмотрим это более подробно.

Речь идет о десантно-штурмовой машине ACV. Грузовик оказался замечательным. Кайл Мизоками, обозреватель западного издания "Популярной механики", рассказал о его положительных и отрицательных сторонах. Основное назначение этой машины - высадка солдат во время амфибийных операций.

По словам эксперта, ACV способен доплыть до берега с тремя солдатами, а затем либо высадить их, либо ехать дальше. Круто, правда? Представьте себе автомобиль, несущийся на скорости по поверхности воды. И вот, похоже, он остановится на берегу. Однако всех ждет настоящий сюрприз.

Амфибия, не останавливаясь и даже не сбавляя скорости, продолжает движение вдоль берега и исчезает в кустах/лесах/частном секторе. Я думаю, что люди будут стоять и смотреть на это с прищуренными глазами. И это совсем не удивительно, ведь волшебство случается.

Эксперты пришли к неоднозначным выводам относительно этого устройства, но, тем не менее, оно поступило в производство раньше срока. Хотя AVC работает намного лучше, чем его предшественники, у него все еще есть возможности для улучшения. Точнее говоря, она все еще далека от совершенства.

Главным недостатком этой американской машины-амфибии была ненадежность.

Обратите внимание: Государственный долг сша больше, чем американская экономика.

Дело в том, что во время тестирования новая амфибия смогла проработать без сбоев только 39 часов, что на 30 часов меньше, чем уверяет производитель. Кроме того, возникла проблема с колесной версией автомобиля. Экипаж не смог поменять шины из-за их огромного размера. Пришлось вызывать специальный эвакуатор.

Эксперт указал на проблемы, возникающие в эргономике ACV. Попасть внутрь амфибии солдатам было не так просто из-за специфического расположения брони. Однако попасть внутрь - это еще полбеды. Хуже всего, когда по какой-то причине возникает чрезвычайная ситуация, и солдаты в этот момент оказываются внутри боевой машины. Это особенно опасно в воде.

Такие ситуации могут превратить самый современный военный автомобиль в настоящую ловушку для его солдат. Есть все основания полагать, что ACV может пойти ко дну так быстро, что морские пехотинцы США просто не успеют выбраться. Так и будет, если в гибели собственных ребят будут виноваты военные конструкторы и их безрассудный подход к бизнесу.

Эксперты пришли к выводу, что вышеупомянутые недостатки могут положить конец амфибийным боевым действиям. Очевидно, что разработчики будут совершенствовать свое творение и не остановятся на достигнутом. Однако даже сейчас ясно, что им предстоит огромная работа. Смогут ли они это сделать или нет? Посмотрим.

Безусловно, новые модели будут более безопасными и надежными для американских военных. Но не сейчас. Сейчас мы являемся свидетелями очередного провала Пентагона, с чем мы его и поздравляем.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Американский военно-промышленный комплекс – сказочное место.