Что вы знаете об этом американском президенте

Что вы знаете об этом американском президенте? Возможно, он ушел из жизни из-за усилий не тех людей. И что портрет Линкольна изображен на американских деньгах.

Возможно, сейчас не лучшее время для разговора о президентах США. Но Линкольн был интересной личностью, всесторонне развитым человеком. Поэтому я решил вспомнить некоторые интересные факты из его биографии. Думаю, что тем, кто интересуется историей, это чтение не покажется лишним.

Юрист без диплома

Линкольн много лет работал адвокатом в Иллинойсе. В этом нет ничего удивительного или выдающегося. Америку иногда называют страной юристов, адвокатов, потому что многие вопросы решаются в суде, в отличие от российской традиции. Мы часто пытаемся уладить ситуацию "полюбовно" или "путем взаимопонимания".

Линкольн интересен тем, что он не учился на юридическом факультете. Он самостоятельно изучал право, читал научные статьи и в конце концов сумел сдать экзамен по праву защищать других в суде.

Борец

В молодости Авраам Линкольн часто участвовал в соревнованиях по борьбе и не раз побеждал. Эта информация может служить доказательством того, что Линкольн был одаренным человеком. Он обладал не только острым умом, но и был физически развит. Возможно, причина в том, что Аврааму с ранних лет приходилось трудиться, чтобы заработать себе на хлеб. В частности, он был лесорубом - профессия, требующая физической силы.

Защитник женщин

Авраам Линкольн был известным борцом за права угнетенных. Говорят, что из-за этого у него была своя доля недоброжелателей. И, конечно же, у него были свои поклонники. Линкольн защищал права чернокожего населения, как только мог. Линкольн также выступал за права женщин. Хотя и не так энергично. Этот американский президент считал, что женщины должны иметь право голоса. Именно поэтому различные движения за права прекрасных дам часто цитировали Авраама Линкольна.

Дуэль, которая не состоялась

Джеймс Шилдс однажды вызвал Линкольна на дуэль. Абрахам упражнялся в остроумии, и именно Шилдс стал объектом его насмешек. Он должен был ответить за свои слова. Идея Линкольна заключалась в кавалерийском поединке на мечах. Однако бой между Иаковом и Авраамом не состоялся. Спор был урегулирован путем переговоров. Линкольн не любил вспоминать эту историю. И Авраам меньше шутил над своими оппонентами в то время.

Церковь

Авраам Линкольн не был атеистом. Его даже можно назвать религиозным человеком. По крайней мере, Авраам каждый день выделял время для чтения Библии. Президент, однако, не посещал церковь. Можно написать, что Линкольн считал священников мошенниками, или что-то в этом роде. Но причина, по которой Авраам избегал храмов, заключалась в другом: церковь означала пребывание в общине, стаде, где каждый должен быть частью целого. А Линкольн всегда был одиночкой.

Эйб

Это сокращенное название Линкольна. И она часто появляется в текстах о президенте. Но сам Эйб ненавидел, когда другие называли его так. Линкольн хотел, чтобы его воспринимали как важного, уважаемого человека при любых обстоятельствах, в любых ситуациях. Именно поэтому я до сих пор не использовал имя Эйба. Следует отметить, однако, что мой "Абрахам" тоже не был бы любимцем президента. Герой этой статьи предпочитал, чтобы его называли "мистер Линкольн". Даже жена президента использовала это "имя".

Нарушитель закона

Авраам Линкольн придавал большое значение оружию. Его особенно интересовала артиллерия. Если появлялось новое оружие, президент обязательно принимал участие в его испытании. Проблема заключалась в том, что Авраам Линкольн делал все это прямо на территории Белого дома - в округе Колумбия. И стрелять там было запрещено. Понятно, что президенту простили этот поступок.

Секретная служба

Линкольн создал его в последний день своей жизни. Вы могли бы подумать: "Если бы он только сделал это раньше...". Не обольщайтесь, к сожалению. Если бы президент создал эту службу раньше, ничего бы не изменилось. Потому что Линкольн задумывал его как структуру для борьбы с распространением фальшивой валюты. Но об организации какой-либо охраны президента не могло быть и речи. Линкольн надеялся, что сможет сделать это самостоятельно. Но он не мог. К сожалению.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Что вы знаете об этом американском президенте.