Регионы в сша, где можно хорошо жить за небольшие деньги (Часть 2)

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Продолжаю тему мест в США, где инфляция остается на шаг позади стоимости жизни.

🔰САВАННА, ДЖОРДЖИЯ

Общая стоимость жизни в городе на 13,3% ниже, чем в среднем по стране. Несмотря на то, что здравоохранение в Саванне более чем на 10% выше, чем в среднем по США, это компенсируется относительно более дешевыми коммунальными услугами, продуктами и транспортными расходами. Кроме того, его стоимость жилья на 36% меньше, чем платит типичный американец.

🔰ПРИГОРОД ЧИКАГО

Во многих пригородах Чикаго есть отличные школы и очень низкая стоимость жизни. Например, Тинли-Парк, штат Иллинойс, находится всего в 30 минутах езды на автомобиле от центра Чикаго, в нем есть множество местных ресторанов, доступ к общественному транспорту и средняя стоимость дома составляет $283 000, что на 13% меньше, чем в среднем по стране.

🔰ГРИНВИЛЛ, ЮЖНАЯ КАРОЛИНА

Этот город перенес экономический ущерб, вызванный пандемией COVID, лучше, чем многие другие сообщества США. С ноября 2020 года по ноябрь 2021 года уровень безработицы в Гринвилле сократился почти вдвое.

Обратите внимание: Иран и все-все-все. Военные расклады. Часть 2.

Экономику Гринвилля поддерживает широкий круг работодателей. Здесь более 40 компаний из списка Fortune 500, а также более 225 международных компаний. Средняя цена дома в Гринвилле составляет $234 600, что более чем в 2,25 раза ниже средней цены.

🔰ФОРТ-УЭЙН, ИНДИАНА

В этом городе есть не только множество приятных и тихих кварталов, но и процветающая художественная сцена с круглогодичными фестивалями и мероприятиями. Жители тратят на жилье на 34% меньше, включая ипотеку, арендную плату и сопутствующие расходы, чем средний американец. Продукты питания и коммунальные услуги также заметно дешевле.

🔰ДЕЙТОН, ОГАЙО

Этот город пережил инфляционную бурю лучше, чем более крупные и известные городские центры штата. Причина, по которой район Дейтона оставался доступным, заключается в том, что многие цены на жилье восстанавливались более медленными темпами по сравнению с остальной частью страны после финансового кризиса 2008 года.

#иммиграциявсша #жизньвсша #переездвсша #америка #сша #гринкарта #лотерегринкарт #политубежище #визаамерика #жизньвамерике

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Регионы в сша, где можно хорошо жить за небольшие деньги (Часть 2).