Всего 11 секунд полета! Неудачное испытание новой стратегической ракеты сша

Военка новости, 1- июля 2022 г. - Первый тестовый запуск разрабатываемой американской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) LGM-35 Sentinel завершился неудачей. Об этом сообщили представители ВВС США на авиабазе Ванденберг, откуда она стартовала 6 июля 2022 г.

По данным американских военных, ракета, предназначенная для доставки к цели новых ядерных боеголовок Mk21A мощностью не менее 300 килотонн, взорвалась через 11 секунд после запуска.

Уважаемые читатели, друзья, буду благодарен Вам за лайки и подписку на Военку, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо каждому!

Согласно планам Пентагона, новые МБР должны начать поступать на оснащение стратегических ядерных сил США в 2029 году для замены устаревших ракет Minuteman III, находящихся на вооружении с начала 1970-х годов.

Ракета разрабатывается корпорацией Northrop Grumman в рамках контракта с ВВС США на сумму $13,3 млрд. Министерство обороны США предполагает, что затраты на приобретение новых ракет составят более $95 млрд.

Соединенные Штаты сейчас располагают 400 МБР Minuteman III, каждая из которых способна доставить на дальность 12 тыс. км до трех ядерных боеголовок. Они являются единственной МБР шахтного базирования в составе триады стратегических ядерных сил США.

Эти МБР несут боевое дежурство в шахтных пусковых установках в позиционных районах вблизи авиабазы Малстром в штате Монтана в составе 341-го ракетного крыла, авиабазы Уоррен в штате Вайоминг в составе 90-го ракетного крыла и авиабазы Майнот в штате Северная Дакота в составе 91-го ракетного крыла.

#военка новости #военные новости #сша #армия сша #межконтинентальная баллистическая ракета #катастрофа #взрыв ракеты #мбр #вооружение

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Всего 11 секунд полета! Неудачное испытание новой стратегической ракеты сша.