Американские фондовые индексы упали в понедельник, потеряв некоторый импульс после роста на прошлой неделе

Американские фондовые индексы упали в понедельник, потеряв некоторый импульс после роста на прошлой неделе.

🇺🇸 Планы ФРС повысить ставки и обуздать инфляцию вызвали волатильность на мировых рынках в этом году и отправили S & P 500 в медвежий рынок, или падение на 20% от недавнего пика, ранее в этом месяце.

Что касается экономических новостей, данные понедельника показали, что заказы на товары длительного пользования за май выросли больше, чем ожидалось. А продажи незавершенного строительства в США выросли в мае на 0,7%, согласно ежемесячному индексу, опубликованному Национальной ассоциацией риэлторов. Рост прерывает шестимесячный спад и происходит даже несмотря на то, что ставки по ипотечным кредитам продолжают расти. 🧐

Каждая хорошая макроэкономическая новость интерпретируется как плохая рыночная новость, если мы продолжим наблюдать сильный рост, сильную инфляцию, тогда ФРС и ЕЦБ повысят ставки, и мы войдем в рецессию”.

В ближайшей перспективе, акции, вероятно, получат дополнительную поддержку, поскольку инвесторы перебалансируют портфели в преддверии четверга, который знаменует конец второго квартала и будет опубликован следующий прогноз ВВП, а в среду финальный результат за 1й квартал. 🧐

Инвесторы, оценивают вероятность того, что ФРС повысит процентные ставки еще на 2 процентных пункта в этом году, примерно в 52%, согласно CME Group. Это меньше, чем вероятность 74% неделю назад.

На выходных начался саммит "G-7", России объявили тех.дефолт, нужно ребятам легальное обоснование, чтобы отжимать имущество российских олигархов за рубежом. Хотя по-хорошему это просто дичь, какая-то. Но в любом случае теперь все будет решаться в судах.

Ожидается, что детали ограничения закупочных цен на нефть будут завершены до завершения саммита во вторник.

Обратите внимание: Рецензия на книгу "Американские президенты" 1997г.

Чиновники заявили, что создадут картель покупателей из западных стран, который будет стремиться ограничить доходы России от продажи нефти, сохраняя при этом предложение на рынке. Самый прикол, в том, что альтернатива топить углем. Привет экологам.

Страны G-7 также объявили о запрете на импорт российского золота. По данным Всемирного совета по золоту, у российского центрального банка есть запасы золота на сумму около 140 миллиардов долларов, что является пятым по величине запасом в мире. По мнению аналитиков, запрет на импорт, как ожидается, ограничит мировое предложение и приведет к росту цен.

Байден созвал совещание, чтобы что-то сделать с ценами на топливо, но не явился на свою собственную встречу.

Вместо этого Байден работает над планом обеспечения энергией ветра 10 миллионов домохозяйств к 2030 году.

Шри-Ланка приостанавливает продажи топлива на фоне экономического коллапса, просит россиян о помощи.

Шри-Ланка никогда не сталкивалась с таким серьезным экономическим кризисом в своей истории.

Это может быть первым звоночком, в надвигающемся мировом кризисе. 🧐

1 июня кстати начался сезона ураганов и все, что потребуется, это один (или несколько) крупных ураганов с прямым выходом на побережье Мексиканского залива, чтобы цены на топливо выросли еще больше.

🇷🇺 Наш рынок подрос. Инвесторы не отреагировали на сообщения СМИ о техническом дефолте РФ, поскольку сделанные вовремя выплаты не дошли до получателей из-за санкций, а не из-за отсутствия средств, о чём участники рынка уже знали.

Акции Сбера, которые прибавили около 2,5% к вечеру понедельника. Котировки росли в преддверии годового общего собрания акционеров, которое пройдёт 29 июня.

Лайкаем👍, так я вижу, что вы прочитали, а значит есть для кого стараться, подписываемся кто еще не подписался, помним, что карма все, что пожелаешь другому возвращает в двойне. 😉

#прояви_себя_в_пульсе #обучение #пульс_оцени #учу_в_пульсе #новости #сша #акции #новичкам

#расскажу_что_купить

$SBER

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Американские фондовые индексы упали в понедельник, потеряв некоторый импульс после роста на прошлой неделе.