Зачем сша держит Европу за горло. Часть 1

Всё. Эпоха колоний закончилась. Европа переживает эпоху старческого бреда. Нет, я не о Байдене, это и так очевидно.

Кто агрессор?

Украина не признала законное возвращение Крыма в состав РФ (который никогда украинским и не был. Договор о передаче если и существовал, то никогда и никем ратифицирован не был. Кроме этого, украинцы там не жили никогда, даже во время "принадлежности" Украине). И с марта 2021 года на юге Украины, как раз у Крыма, было постоянное увеличение военных сил. Совпадение? Западные медия писали, что Россия собирается нападать с востока и севера (Белоруссии), было бы логично стягивать армию туда, если цель была защита, не так-ли? Но Украина этого не делала. Донбасс находился под периодическими обстрелами с 2014 года, количество погибших перевалило за 14 000 человек. Количество обстрелов значительно увеличелось с 16 февраля.

Да, Россия готовилась. Были приготовлены несколько планов (и подготовка была долгой, в том числе для противодействия санкциям, для введение которых нужен был лишь повод, поскольку санкции не согласовываются за 1 день, а первые пакеты были введены мгновенно, как мы помним). Росия не хотела войны, это был самый нежелательный план, но, к сожалению, ситуация была спровоциована до крайних мер. России пришлось идти на опережение и делать первый шаг. Что сыграло наруку анти-российским политикам, поскольку это дало возможность называть Россию агрессором.

Давайте перенесем более глабальную ситуацию с позициями НАТО вокруг России на Америку или Европу.

Если бы, например, Германия, Италия, Испания и другие страны начали бы стягивать свои войска к границе с Францией, не чувствовала бы она себя окружённой? В опасности? Не начали бы они поднимать международное беспокойство?

А если бы такое произошло вокруг Америки? Срач поднялся бы мировой.

Америка 10 лет, если не больше, финансировала, тренировала, поставляла оружие украинской армии, помимо розжига нацизма. Это нормально? С какой целью? Именно с целью подогнать армию Украины под стандарты НАТО, чтобы в последствии, принять Украину в НАТО.

Так почему Россия должна это терпеть и молчать в тряпочку? Предупреждения делались на протяжении более 20 лет. Многие годы США (единоправный главнокомандующий в НАТО - это написано де-факто в уставе НАТО) расширяла зону НАТО на восток, вопреки всем договорённостям.

А как это надо рассматривать, кроме как прямой угрозой? Как ещё можно рассматривать размещение объектов НАТО на территории Украины в течение последних восьми лет? И подготовку на них украинских специалистов для конкретных действий против России? Как рассматривать многолетнюю накачку Украины НАТОвскими средствами разведки, которые в первую очередь нацелены на Россию? Как рассматривать сейчас поставки Киеву вооружений, которые предполагается использовать против российских войск? И решение о переброске которых было принято за месяц до начала Специальной военной операции? (Вот доказательство)

Поле текущих событий, Америка попросит полную оплату за свою “помощь”, то есть сделает Украину своим рабом на десятилетия, поскольку очевидно, сама Украина расплатиться не сможет! Очень не хочется, чтобы эти долги потом выплачивала Россия, чтобы освободить Украину от американского ига.

Какой интерес у Америки:

Контроль и господство над миром, через доллар, тот самый империалистический синдром.

Коммерческий - продавать газ и пшеницу по завышенным ценам, а конфликт помогает эти цены поддерживать на высоком уровне.

Наблюдательный - посмотреть на реальную боевую силу России. Текущая опрация - не простая и требует усилий, что может вылиться во временное ослабление России, что опять же, есть то, что хотят США.

Нейтрализовать Россию, поработить РФ давно есть желание США. А европейские политики не могут пойти наперекор, потому что вся европейская политика создана и находится под колпаком америки.

Обратите внимание: Иран и все-все-все. Военные расклады. Часть 2.

Поэтому в украине нацизм активно развивался и накачивался Америкой - что бы привести в конечном итоге к текущему конфликту (подобнее - ниже). Это была спланированная операция в долгую, и к сожалению, она сработала. И сейчас активно разжигается ещё сильнее именно руками США.

Им выгодно продолжение войны и они делают всё, чтобы она продолжалась, ни о каком прекращении речи и не идёт. Все их слова - ложь. Смотрите на действия.

Война Америки на Украине - не про спасение демократии. Американская война на Украине она не про помощь бедным украинцам. Многие мирные украинцы точно погибнут благодаря действиям Байденовской администрации... Потому что их цель не спасти Украину и человеческие жизни. У них другая цель. Вся эта война спровоцирована, чтобы сменить режим в Москве, что они пытаются сделать уже много лет, чтобы взять под контроль и подчинить себе Россию. Они вооружают Украину не для того чтобы помочь украинцам, украинцы просто несчастные пешки в этой игре. Эта война на Украине не имеет ничего общего с Украиной, с процветанием этой страны, здоровьем, и безопасностью их граждан. Это совсем про другое. США воюют за свою власть в мире.

Как Америке удалось спровоциовать "спецоперацию"?

Это была игра в долгую и с двух фронтов:

1. Выращивание нацизма на Украине - промывка мозгов, в чём американцы хорошие спецы (напишу про их методы в отдельном посте). Выращивание ненависти к русским, выращивание анти-российских политиков через анти-российских олигархов (расскажу подробнее в одной из следующих статье), которые следовали выбранному америкой курсом (не только в Украине. В других странах-соседях тоже, ярче всего это выражено в странах Балтии. Ещё Достоевский писал в своё дневнике в 1877 году: "Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными" Обязательно прочитайте полный текст здесь, источник указан)

2. Расширение НАТО вопреки договорённостям, что есть желание не только вплотную подступить к границам, но и спровоцировать на то, что и получилось. А украина, с выращенным америкой анти-российским правительством была только рада.

Сейчас Россия воюет со всей НАТОвской инфраструктурой.

И это вторая из причин, почему наступление идёт не так бодро, как хотелось бы. А первая причина? Первая причина - 10ти страничный указ минобороны о защите гражданских и сохранении исторического наследия. Поэтому российские военные медленно зачищают всё вручную, вместо того чтобы залпами по-быстрому сровнять всё что только можно сровнять. И у меня есть свидетельства от 14 людей, которые сейчас находятся или были в Украине в гуще событий, в том числе рядом с Киевом, что российские военные спасают местных жителей, а украинские нацисты разжгают русофобию и ненависть.

Россия уже почувствовала себя окружённой войсками НАТО, поскольку они уже находятся в непосредственной близости от границ, и хотели подобраться ещё ближе.

И не реагировать на это - было бы преступление против своего народа.

Так что Россия - не агрессор. Тактика Америки всегда состояла в провокациях и обвинении.

Зачем?

Они препятствуют налаживанию отношений Европы и России с окончания второй мировой, чтобы не дать им сблизится. Поскольку Россия имеет все ценные энергоресурсы, редкие и драгоценные ископаемые, которые трудно найти где-либо ещё в мире, а Европа - имеет производственные технологии и мощности, чтобы произвести из этих ресурсов что-то ценное. Сближение России и Европы (а там и Азия не далеко) означал бы создание мощнейшего технического и производственного тандема в мире. И это положило бы полный конец гегемонии Америки в мире. Конец их власти над миром. Конец их власти над финансами мира. Конечно, они не хотят этого.

Поэтому Европа должна стать суверенной. Для своего же блага. Европа должна "выехать из американского сектора".

Чекпоинт Чарли, Берлин

#Россия #украина #сша #европа #америка #холодная война #политика #экономика #путин #нато

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Зачем сша держит Европу за горло. Часть 1.