Во что инвестировать на 2022 год

Большинство инвесторов, вероятно, довольны общими показателями фондового рынка в 2021 году, поскольку индекс S&P 500 в 2021 году вырос на 26,9%.

Но, учитывая, что последствия пандемии коронавируса сохраняются, инфляция остается самой высокой за последние десятилетия, а рынку назрела 10% -ная коррекция, что же оставит инвесторов в 2022 году?

Хотя никто не может точно предсказать движения рынка в краткосрочной перспективе, есть некоторые секторы фондового рынка - наряду с другими типами инвестиций - которые кажутся благоприятными для нового года. Поговорите со своим финансовым консультантом и посмотрите, соответствуют ли какие-либо из этих инвестиций вашим личным инвестиционным целям и устойчивости к риску.

Стоимость акций

Резкая распродажа быстрорастущих акций в декабре 2021 года может быть предвестником того, что должно произойти в 2022 году.

Если в 2022 году оценка акций приобретет все большее значение, то, наконец, могут вернуться в игру стоимостные акции. В течение очень долгого времени стоимостные акции фактически значительно превосходили акции роста, хотя в это трудно поверить инвесторам, которые присутствовали на рынке в течение последнего десятилетия.

В то время как стоимость компаний с большой капитализацией опережала рост на 11,8–10% с 1927 по 2020 год, за последние 10 лет акции компаний, которые растут в США, приносили прибыль акциям, превосходя их на колоссальные 7,8% в год.

Но в наступающем году ситуация может измениться в сторону повышения. В дополнение к резким декабрьским распродажам, свидетельствующим о смене роста среди некоторых инвесторов от роста к стоимости, похоже, что некоторые инвесторы уже опередили кривую. В 2021 году индекс стоимости Russell 2000 составил 13,7%.

Стоимостные запасы обычно встречаются в циклических отраслях, таких как банковское дело, промышленность и энергетика. Однако запасы стоимости можно найти во многих отраслях. Их обычно идентифицируют по низкому соотношению цены к прибыли, высокой дивидендной доходности и низкому соотношению цены к балансовой стоимости.

Импульс, похоже, смещается от роста к стоимости, и, по крайней мере, стоимостные акции должны быть более оборонительными, если долгожданная коррекция произойдет на фондовом рынке в 2022 году.

Акции, которые были перепроданы в декабре

Если вы больше трейдер, декабрь часто предлагает хорошие возможности для краткосрочной выгоды в новом году.

Благодаря преимуществам продажи с убытком от налогов как управляющие портфелем, так и индивидуальные инвесторы, как правило, продают акции, упавшие в течение года. Продажа акций в убыток дает инвесторам возможность компенсировать любую налогооблагаемую прибыль, которую они уже получили за год.

Управляющие портфелем получают дополнительное преимущество, удаляя «проигравших» из своих годовых отчетов. Если сложить все эти продажи вместе, акции, у которых был тяжелый год, часто падают еще больше в декабре. Как только в январе это давление продаж спадет, многие акции, подвергшиеся наказанию в декабре, резко упали.

При проведении этого анализа имейте в виду, что некоторые акции падают из-за их фундаментальных недостатков, а не только из-за дополнительного давления со стороны продавцов. Вам все равно придется сделать домашнюю работу, чтобы найти компании, которые, возможно, столкнулись с трудностями, но все же имеют многообещающие перспективы на будущее.

Товары для путешествий и отдыха

Если у вас есть способность справляться с волатильностью и вы с оптимизмом смотрите в будущее Америки, то в 2022 году вам стоит обратить внимание на акции для путешествий и отдыха.

В 2020 году эта отрасль сильно пострадала, поскольку пандемия коронавируса бушевала во всем мире, и она изо всех сил пыталась встать на ноги в 2021 году. Акции в этой отрасли теперь могут подскочить или упасть на 10% или более за один день в зависимости от последних событий. заголовок коронавируса. Если окажется, что вирус находится под контролем и вакцины останавливают дальнейшее распространение, акции отелей, авиакомпаний, круизных компаний и других компаний резко возрастут. Обратное также верно. Пока не станет известен реальный долгосрочный исход пандемии, эта торговая модель, вероятно, останется в силе.

Однако в какой-то момент вполне вероятно, что американцы вернутся к уровню путешествий до пандемии. Если вы считаете, что коронавирус уже не за горами, 2022 год может стать хорошим временем, чтобы поднять некоторые акции в этой отрасли.

Акции здравоохранения

Акции компаний здравоохранения бывают разных форм и размеров, но некоторые из них, похоже, готовы воспользоваться рыночными условиями в 2022 году.

Во-первых, здравоохранение - это, как правило, оборонительная отрасль. Во времена экономической или рыночной нестабильности потребителям по-прежнему необходимо посещать врача, покупать рецептурные таблетки и заботиться о своем здоровье в целом. Поскольку население стареет, а расходы на здравоохранение продолжают расти, фармацевтические и больничные компании будут продолжать получать прибыль.

Многие крупные компании здравоохранения также выплачивают значительные дивиденды, помогая им сохранять оборонительную позицию в условиях нестабильности на рынке. Но агрессивные трейдеры также могут найти, куда вложить деньги в сфере здравоохранения. Такие компании, как Intuitive Surgical, компания по производству хирургической робототехники, и Novavax, производитель вакцин, разработавшая вакцину против COVID-19, все еще ожидающую утверждения в США, являются более спекулятивными играми в отрасли.

Недвижимость

В 2021 году у недвижимости определенно был свой момент под солнцем. Сочетание факторов привело к резкому росту цен на жилье в течение года, включая рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам, увеличение количества удаленных сотрудников, нехватку доступных домов и поток стимулирующих денежных средств, среди прочего.

Но большинство из этих факторов по-прежнему будут действовать до 2022 года. Продолжающаяся распространенность коронавируса, в последнее время с появлением варианта Omicron, по-прежнему заставляет рабочих в некоторых отраслях оставаться дома, а спрос / предложение по-прежнему способствует росту цен.

Арендная недвижимость также переживает бум, поскольку на некоторых рынках арендная плата растет даже быстрее, чем цены на жилье. В Финиксе, например, арендная плата за некоторые однокомнатные квартиры выросла более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Покупка недвижимости в 2022 году напрямую или через REIT может по-прежнему оставаться выигрышной игрой.

#акции сша #инвестиции #инвестиционный портфель #акции компаний #тинькофф инвестиции

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Во что инвестировать на 2022 год.