Откуда рулят оппозицией и радикалам в Казахстане, Центральной Азии и на всем пространстве бывшего ссср

Поразительная скоординированность действий оппозиционных сил на территории практически всего СНГ особенно наглядна на фоне событий в Казахстане.

В то время, как силовики республики задерживают и разоружают протестующих, блогеры и прозападные СМИ активно муссируют вопрос, озвученный официальным представителем госдепа США Джен Псаки. Она в период активной фазы уличных боев в Алматы потребовала от Нур-Султана детального обоснования причин для обращения за помощью к ОДКБ. По ее словам, для мер такого уровня нет достаточных оснований.

Напомним, Вашингтон пытался втянуть Нур-Султан в этот вязкий диалог в те самые минуты, когда завезенные в бывшую столицу республики радикалы стреляли по правоохранителям республики из оружия, со складов управления КНБ и подвергшихся мародерству оружейных магазинов города. В то время, когда граждане боялись выйти на улицу из квартир, опасаясь стать жертвой радикалов в уличной перестрелке Вашингтон тянул время.

Одновременно с этим подконтрольные коллективному Западу СМИ и НКО, отдельные активисты и спикеры общественного мнения бросили все силы на попытки затормозить или хотя бы дискредитировать действия ОДКБ по нормализации обстановки в Казахстане. Немногочисленные пикетчики выходили на улицы как в крупнейших городах России, так и в странах Центральной Азии. Все, как один, они стремились обвинить ОДКБ в агрессии. Разбор фигур высшего пилотажа логики сих индивидов оставим другим.

Так откуда осуществляется координация действий прозападных структур в регионе? Многие эксперты связывают попытку госпереворота в Казахстане с деятельностью известного оппозиционера Аблязова. Он уже давно скрывается от правосудия в Лондоне, однако, незадолго до начала активной фазы протестов в Алматы он прибыл в Киев. На фоне этого крайне любопытным выглядит и отъезд за границу первого президента Казахстана Назарбаева. Именно его деятельность привела к тому уровню влияния Запада в экономике и правительстве республики, что ценовой сговор продавцов топлива в Мангистауской области при попустительстве чиновников стал возможен.

Как результат – самый настоящий стихийный гражданский протест в Актау. Именно он и был настоящим в известной степени, а действия в Алматы, безусловно, были организованы и детально координировались кураторами. Протесты в Актау лишь послужили беспорядкам в бывшей столице благопристойным фоном, обоснованием в глазах мировой общественности.

Если откровенно, то спецоперация в Казахстане была проведена образцово, точно по лекалам методичек, составленных по итогам осуществленных ранее «цветных революций». Длительное создание социального напряжения, вызванного низким уровнем жизни, взрыв гражданского протеста, вызванный резким повышением цен на социально значимый продукт, вывод на улицы крупного города доставленных туда заранее демонстрантов, захват важнейших объектов города и плацдарма в виде аэропорта Алматы для переброски туда свежих сил и будущего «временного правительства» - все было сделано. Ошибка оказалась в оценке возможных действий правительства, а именно в готовности Токаева взять на себя ручное управление страной и ходом антитеррористической операции. Лондон считал его «Януковичем», а Касым-Жомарт Токаев оказался «Лукашенко».

Именно поэтому четыре запланированных на вечер 6 января из Киева борта так и не поднялись в воздух. Это произошло, в частности из-за того, что Токаев уволил утративших доверие руководителей КНБ, освободил Алматы и зачистил от боевиков аэропорт города.

К слову о том, как засветился Киев, в ходе попытки госпереворота в Казахстане. На ряде источников 7 января проходила информация о выявлении спецслужбами Беларуси каналов связи и управления действиями оппозиции, в частности в республике Казахстан, именно в период захвата боевиками административных зданий, объектов силовых структур Казахстана и аэропорта.

Однако, не стоит обрушиваться на братский народ Украины с упреками. Во-первых, им тогда не повезло с главой государства, во-вторых, Россия тогда не располагала теми возможностями, что сейчас, чтобы предотвратить последствия действий предателей и коллаборационистов в Киеве, а в-третьих, сейчас незалежная полностью находится под внешним управлением, и народ Украины совершенно не причастен к действиям клики, время которой пошло на часы. И да, киевский центр принятия решений подчиняется варшавскому, а тот, в свою очередь, вероятно лондонскому, хотя возможен транзит сигналов и через Германию, где действия островитян координируются с заокеанскими коллегами.

#казахстан #кротесты #центральная азия #госпереворот #митинги #сша россия #россия-сша #одкб #ксор #гибридная война

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Откуда рулят оппозицией и радикалам в Казахстане, Центральной Азии и на всем пространстве бывшего ссср.