Америка 2021. Даже не знаю теперь радоваться или плакать. Как мы попали в сша, попросив политического убежища

"Зачем вы прётесь в мою страну, на мою землю и землю моих предков. Сидите у себя и не создавайте нам тут проблем ... Кому вы тут нужны ?! "

-кричали на нас американские офицеры, связывая руки

... Весной меня расстроил мой друг из Екатеринбурга, следящий за посольством США через твиттер, где посольская дама выкладывала новости и отвечала даже на вопросы людей.

Посольство в Екатеринбурге закрывается и запись на собеседование по туристической визе больше не будет возможным, вообще никакие визы не продлеваются и не получаются - сказал он.

-Рассказывает девушка иммигрант из Сибири

Русские бегут в Америку как политические беженцы

делают они это через Мексику, чуть ли не семьями с детьми. В основном много семей из Белоруссии. Из России последнее время мало.

Люди берут билеты до популярных курортов в Мексике, даже покупают известные отели на неделю, чтобы не привлекать внимание и немного отдохнуть у океана перед сложным этапом в их жизни.

Потом едут или летят на самолете в Тихуану. Покупая самую дешёвую машину у мексиканцев b приезжают на ней в пограничную зону границ Мексика-США. Бросают в окошко к американским офицерам паспорта и кричат "политикал асайлум ! ", что в переводе: политическое убежище

фото граница в городе сан исидро, мексика

Для чего просятся на границе США и Мексике.

Задача, чтобы их забрали в иммиграционные казематы и дали статус политических беженцев, коих выпускают уже на территории Америки, без документов, только с бумажкой о статусе "выпущен и ожидает суда " Эта бумажка даёт право подать на удостоверение личности через 3 месяца.

А потом ты получаешь все документы, если на суде докажешь причину обращения и то, от чего ты бежишь из своей страны, что тебе угрожает опасность и твоей семье. Все гонения и проблемы жизни и смерти вам нужно будет показать в виде документов и свидетельств.

Говорят, что прошение о политическом убежище через границу это нарушение закона США и что будет пометка о твоём правонарушении после получения документов. Что не на одну нормальную работу ты не устроишься уже с таким прошлым. Не знаю правда ли это или нет.

фото граница в городе сан исидро, мексика

Решено было попробовать, ничего страшного не видела в том, чтобы провести в определённым местах пару дней. Благо к этому небольшому страху не привязывались никакие личные панические и инстинктивные бабские вещи, чему я очень рада.

Путешествие 5 лет назад по Индии в жутких вагонах запомнилось мне больше всего. Твои завышенные ожидания -твой враг. Комфорт там был на втором месте, после определённого духовного состояния. Все это дисциплинирует потерпеть, если нужно двигаться к цели и мечте.

фото граница в городе сан исидро, мексика

Вообщем меня не пугали мексиканские казематы и мексиканцы. А знаю, что права любого человека в США уважают, кто бы он не был, совсем не боялась американских пограничников и даже допроса.

Нас слегка послали, а представляла, что все будет не так. Получилось, что попали мы в пересменок на недовольных белых полных девушек пограничников, которые орали на нас полчаса, брызгая слюной.

фото пропускной пункт сан исидро мексика-сша

Все речи, на сколько я понимаю английский язык, а понимаю его достаточно хорошо, сводились к одному :

"Зачем вы прётесь в мою страну, на мою землю и землю моих предков.

Обратите внимание: Рецензия на книгу "Американские президенты" 1997г.

Сидите у себя и не создавайте нам тут проблем ... Кому вы тут нужны ?! "

После наручники на руки и на ноги, ожидание на металлической скамейки в районе 6 часов. Досмотр, отпечатки пальцев, изъятие всех шнурков из одежды. Время уже не чувствуется, хотелось сильно есть, но в этом нам, как я понимаю, помочь ни кто не может.

Кормить там вас не будут, до момента посадки в "комнату ожиданий"

Опять меняется смена работающих офицеров и некоторые вещи повторяются дважды. Например, очередные вопросы и в том числе небольшой беглый допрос : "Зачем, как и почему "

Далее всех женщин и детей отводят в одно место, мужчин в другое. Если выпадает ночь, то кроме воды из куллера вам нечего будет есть. На утро и в течении дня дают мексиканские бургеры, воду и колу.

Детям и женщинам полагается больше, туалет в любое время, в отличие от мужчин

фото сан исидро "комната для отдыха" политических иммигрантов

Как выглядит место, где мы "проводили время". Это комната без окон и в ней абсолютно нет ничего. Люди лежат на полу, укрывшись тонким одеялом из фольги. Работает мощный кондиционер. Нам повезло, на улице было жарко.

Мы попали в смену не совсем приветливых сотрудников и большой минус то, что с нами в "потоке" забрали много мексиканских негелалов. Поэтому ни ковриков ни вечернего питания нам не было выдано. Но до мечты потерпеть оставалось совсем чуть-чуть

Прошло 4 дня и ночь этой "комнаты отдыха " и несколько новых беглых интервью перед офицерами с железными, каменными лицами. Удалось взять кофту из сумки-багажа, с которым я въезжала, она валялась на заднем сиденье машины.

Вещи все были влажные, но спала я уже не на бетонном полу, а на тряпке, которая как-то согревала. Еда была 3 раза в день, это не могло не радовать. И ура, свершилось ! Выпустили почти всех русскоговорящих с бумажками "политический". Целый конверт про вас написали.

С ними, говорят, придёте на суд и вас будут судить, за нелегальное пересечение границы США и прошение политубежища, если докажете, то получите документы и разрешение на работу, если нет, то вас депортируют.

Больше интересных статей здесь: США.

Источник статьи: Америка 2021. Даже не знаю теперь радоваться или плакать. Как мы попали в сша, попросив политического убежища.