20 интересных фактов из жизни Стивена Кинга

Стивен Кинг – плодовитый автор, который обрел всемирную популярность благодаря доступным и интересным сюжетам, а также удачным голливудским экранизациям. Он хорош в разных жанрах, отлично умеет прописывать персонажей, при этом не гнушаясь кровавых развязок, секса, паранормальных явлений, монстров, инопланетян, параллельных миров, и многого другого.

В данной статье собрана лишь мала часть интересных фактов из жизни великого писателя.

1. "Король ужасов" - заслуженный и неоспоримый титул Стивена Кинга. Автор более 250 произведений в самых разных жанрах: ужасы, триллер, фантастика, фэнтези, мистика, драма и детектив.

2. Отец Кинга неожиданно ушел из семьи. Он просто вышел за сигаретами и не вернулся. Мама Кинга говорила Стивену, что отца похитил и марсиани, и долгое время он верил, что это правда. Только когда Кинг стал уже взрослым, он узнал, что отец все время жил недалеко с другой женщиной. Они больше никогда не виделись.

3. Первые попытки сочинительства начались в детстве (Кингу было около 6 лет), когда Стивен написал рассказ на основе комиксов. Мама сказала, что рассказ хороший, но она уверена, что ее сын может написать собственные произведения. Вскоре Стивен написал 4 рассказа, и за каждый мама заплатила гонорар в 25 центов. Кинг считает эти деньги свои первым заработком.

4. В 12 лет Стивен вместе с братом выпускал забавную городскую газету, которая печаталась на старенькой копировальной машине и называлась «Листок Дейва». Мальчики рассказывали местные новости и сплетни, а 50–60 экземпляров с радостью раскупали соседи.

5. В 13 лет Стивен впервые отправил свой рассказ в издательство. И получил первый отказ. Юный писатель и не думал отчаиваться. Стивен вбил гвоздь над рабочим столом для будущих отказов. Вскоре гвоздь не выдержал кучи бумаг.

6. В старших классах Стивен уже знал, что его жизнь будет связанна с писательством, но думал о том, чтобы поехать на военную службу во Вьетнам. Мама бедила сына отказаться от этой идеи. Кинг с детства был слаб здоровьем, часто болел и почти всегда носил очки.

7. Кинг работал на ткацкой фабрике. Это было необходимо, чтобы заработать на учёбу. Стивен клеил упаковки для товара и складывал их в контейнеры, а в промежутках между работой отгонял тучи агрессивных крыс.

8. Кинг, который, как известно, поклонник рок-музыки, долгое время играл на ритм-гитаре в рок-группе «Рок-Боттом-Римейндерс», состоящей из одних писателей. Причем группа не просто собиралась в гараже одного из ее членов, но выступала с концертами, имела своих поклонников и даже приносила определенный доход. Кроме музыки, писатели обсуждали свои литературные достижения и идеи — такой разносторонний творческий союз.

9. Со своей женой Кинг познакомился в колледже. Стивен и Табита поженились в 1971 году и никогда не расходились. В течение 3 лет у пары родилось 3 детей. Чтобы прокормить семью, которая жила в трейлере, Кинг работал на нескольких работах, в том числе в ночные смены в прачечной. Именно здесь в мрачной обстановке он написал книги «Ночная смена» и «Иногда они возвращаются».

10. Сивин Кинг признается, что своей писательской карьерой он обязан жене. Роман, который принес первый успех и первые приличные деньги, Табита буквально достала из мусорного ведра. Первую рукопись романа "Кэрри" Стивен Кинг отправил в издательства и получил 30 отказов. В отчаянии писатель выбросил свое творение, но жена убедила Кинга доработать роман.

Обратите внимание: 5 интересных фильмов ужасов.

Гонорар составлял 200 000 долларов.

11. Жена и дети Кинга тоже связаны с писательством. Табита Кинг издала 9 романов, оба сына писателя также публикуются — изданы их сборники рассказов и романы.

12. Каждый день Стивен Кинг пишет по 2000 слов. Писатель считает, что глупо ждать вдохновения, чтобы что-то написать, надо просто писать.

13. Многие произведения Кинга были написаны под алкоголем и наркотиками. Некоторые автор даже не помнит. Например, роман "Куджо" очень нравится Стивену, но он не понимает, как ему пришло в голову такое написать.

О книге:

Увалень сенбернар, преследуя кролика, забирается в нору. А в ней таится зловещая тварь, жуткое, кошмарное нечто... Маленький мальчик видит, как сама по себе отворяется дверца шкафа, из темноты на него глядят пылающие пламенем глаза... Провинциальный городок охвачен ужасом — его жителям грозит смертельная опасность...

14. Стивен Кинг пробовал себя в жанре эротических рассказов, но признался, что умирал от смеха при написании и так и не смог закончить ни один из них.

15. Кинг не может похвастаться здоровой психикой, но именно это помогает ему выдумывать такие сюжеты. Писатель боится летать на самолетах и посещать психиатров. А свою фобию по отношению к паукам он мечтает использовать для написания впечатляющего произведения. К тому же Кинг — трискайдекафоб, то есть боится числа 13. Он старается избегать его любыми путями, например, никогда не прерывает работу над книгой на 13-й по счету странице и продолжает писать, пока не доберется до «безопасного» числа.

16. Единственное произведение, которое принесло писателю неприятности, сегодня запрещено и не продается. Это «Ярость». Об изъятии из продажи попросил сам Кинг, после того как в школах стали стрелять ученики. У одного из малолетних преступников нашли издание этой книги, а правонарушение было совершено как по-писаному.

17. Если вы думаете, что Стивен Кинг однажды сделал имя, которое продает его книги, то - нет. Часть своих романов Кинг издал под именем Ричард Бахман. Этот Бахман "написал" ряд книг и даже успе стать культовым автором. Только через несколько лет этот маленький обман был разоблачен.

18. Несколько раз писатель сталкивался с опасными ситуациями. В его машину врезался фургон, и в то, что Кинг выживет, врачи не верили. Самолет, в котором летел писатель, попал в сильную турбулентность, была большая вероятность падения. Кинг даже упал на пол вместе с креслом, которое полностью оказалось вырвано. С тех пор его страх перелетов превратился в сильную фобию.

Однажды в его дом ворвался сумасшедший фанат. Он угрожал жене бомбой, утверждая, что Кинг украл идею главного персонажа романа «Мизери» у его тети. Жена писателя побежала к соседям и вызвала полицию, которая в итоге обнаружила, что бомба всего лишь муляж.

19. Стивен Кинг самый богатый писатель в истории мировой литературы. Кинг опубликовал 61 романа, в том числе 7 под псевдонимом, и 5 научно-популярных книг. Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в 10 авторских сборников. Кинг продал свыше 350 миллионов экземпляров своих книг. Произведения Кинга экранизировались более 100 раз.

20. Любой, кто столкнется с автором на улице или отправит ему экземпляр книги по почте, чтобы получить заветный автограф, непременно останется разочарованным. Все дело в том, что Стивен Кинг дает автографы и подписывает свои романы только на заранее запланированных встречах с читателями и во время презентаций своих книг. Кинг не любит, когда из известных людей делают идолов.

#стивен кинг #КНИГИ #литература #писатель #король ужасов #биографии знаменитостей

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: 20 интересных фактов из жизни Стивена Кинга.



Закрыть ☒