Сверхъестественное: почему некоторые фанаты (и лично я) до сих пор злы на сериал?

В далеком 2010 году я, практически случайно, наткнулся на довольно невзрачный сериал под названием "Сверхъестественное". На тот момент уже полностью вышло четыре сезона, а пятый практически завершился. Посмотрев первые 3 сезона за пару недель, я, можно сказать, пристрастился к этому сериалу. Следующие 2 сезона, в которых было по 22 серии в каждом, я проглотил буквально за пару-тройку дней, настолько сильно захватила меня история злоключений братьев Винчестеров.

В ожидании шестого сезона я посмотрел несколько других сериалов, но все же похождения Сэма и Дина меня волновали куда больше, тем более что намек на продолжение был очень крутым, да и сама история получилась очень и очень захватывающей. И вот, вышел 6 сезон, я его посмотрел, стал ждать 7... и так далее, вплоть до 9 или 10 (сейчас точно не скажу) сезона.

А потом... я потерял интерес к некогда культовому сериалу, который мог притянуть меня к экрану на все выходные. Я мог сесть обедать или ужинать, включить любимую серию из какого-нибудь сезона и смотреть - просто так, без какой -либо цели. Просто мне нравилось наблюдать за братьями, за смешными моментами, за их дружбой и многими другими вещами, которые до сих пор греют душу многим фанатам.

Новое в разделе: "Заклятие": что правда, а что вымысел в этих фильмах?

Хочу отметить, что до последнего времени я не собирался писать об этом сериале - слишком уж хайповая и растиражированная тема, но в свете недавних заявлений о том, что планируют снять приквел о родителях Винчестеров, я уже не смог молчать. Ведь прошло меньше восьми месяцев (меньше года, Карл!), а корову под именем "Винчестеры" снова собираются доить. Зачем?!

Изображение взято с сайта Pinterest

И мое отношение к нему изменилось от крайне положительного до крайне негативного. Почему так случилось? Вот сейчас я и попробую рассказать об этом.

История скатилась в банальщину

Изображение взято с сайта Pinterest

Да, как ни прискорбно признавать, одна из самых интересных сторон сериала стала одной из самых слабых и дурацких. В принципе, это закономерно - невозможно 15 лет писать интересные сюжеты, тем более когда в сезоне у тебя больше 20 серий (исключение составляет 3 сезон). Но под конец "Сверхи" добрались до самого дна.

Все эти воскрешения в 100500-ый раз, причем как злодеев, так и главных героев. Я, конечно, понимаю, что Марк Шеппард просто душка, но когда братья, имея возможность его кокнуть, просто прощают и отпускают его (а он, между прочим, убил кучу их близких и друзей, да и вообще последняя сволочь), то это выглядит полным идиотизмом. И ведь это далеко не единственный пример. Но на все воля фан-сообщества!

Сюда же можно прибавить и семейную тему. Да эти ребята даже "Форсаж" обогнали в этом плане! А ведь лысый Дизель сделал все, чтобы его нравоучения возненавидели. Манипуляции с родственными чувствами и страдания взрослых мужиков по поводу расставания с родственниками (их же воскресят - чего плакать?) под конец вызывали лишь рвотный рефлекс.

Популярное в разделе: 10 фильмов, которые ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ "Разрушителей легенд"

Изображение взято с сайта raloria.livejournal.com

Потому что я все еще помню конец второго сезона, когда Дин продал душу ради Сэма - вот там реально переживаешь за старшего брата. Я помню как радовался, когда Дин, буквально, жрал и копал руками землю, чтобы выбраться из могилы. Я также помню жертву Сэма ради спасения людей в финале 5 сезона - это вообще момент на века! И очень, очень обидно за все это.

Еще лично меня сильно раздражало то, как сильно переврали Библейскую историю и вообще христианские сюжеты. Да, Библию можно трактовать как тебе удобно, но ведь это в части пророчеств! А там, где черным по белому написано одно, зачем придумывать совершенно обратное? У Крипке (создатель сериала и первых 5 сезонов) была цельная история ровно на 5 сезонов, и она получилась очень крутой, ангелы и Небеса сделаны там хорошо, все достаточно логично продумано, у всех есть свой мотив. А что мы видим в 7, 8 и так далее сезонах? Писарь Божий, Метатрон? Чего?! Ладно, тема с пророком была неплоха, но зачем развозить ее на целый сезон? Непонятно.

Ну, а Кас...это вообще туши свет. Хочется плакать от того как сильно загубили такого интересного персонажа и прописали ему бесконечное чувство вины и дали огромную лопату, чтобы он каждый сезон совершал Сизифов труд и разгребал кучу навоза за собой и за другими героями этой мыльной оперы.

Изображение взято с сайта Twitter›waltermelius

В общем, как вы уже поняли, по этому пункту у меня бомбит настолько сильно, что я готов скупить годовой запас огнетушителей, лишь бы не было пожара у соседей. Можно еще долго предъявлять претензии, но пожалуй я перейду к следующему пункту, а то статья рискует затянуться слишком сильно.

Обратите внимание: ТОП 10 самых страшных фильмов ужасав некоторые запрещены в некоторых странах.

Но не на 15 сезонов, как-никак.

Выбор редакции сайта: Гарри Поттер: какой факультет Хогвартса САМЫЙ МОГУЩЕСТВЕННЫЙ?

Главные герои сильно деградировали

Изображение взято с сайта freshidees.com

Под главными героями я понимаю не только титульных братьев, но и Каса, и Кроули, и некоторых других. Да, по большей части это вина сценаристов, но все же кое-что я бы хотел предъявить и самим актерам.

Например, ни для кого не секрет (ну, я так думаю), что Джаред Падалеки и Дженсен Эклз (те самые братья) актеры весьма...неплохие. Да, они не хватают звезд с неба, но все же успели засветиться в "Тайнах Смолвиля" (Эклз) и в "Пятнице 13-ое" (Падалеки) и некоторых других. Проекты неплохие, но все же малозаметные. Но к чему это я? А к тому, что на протяжении пятнадцати лет, когда из серии в серию наблюдаешь за мимикой и ужимками актеров, то уже наизусть знаешь как они себя поведут, какую мину или рожицу состроят.

И, вы сами понимаете, что это сильно наскучивает, если не сказать что раздражает. Ведь не только проект изжил себя, но и актеры уже практически стали своими персонажами. В этом плане Рэдклифф молодец - всеми силами старается уйти от амплуа избранного очкарика, но сколько сил у него ушло на это и сколько времени?

Так что, как ни прискорбно признавать, но Сэм и Дин катастрофически морально устарели. Нет, есть свои фанаты и у них (и немало) - но ведь это подростки! Хотя...может я чего-то не понимаю...?

Поэтому все эти дурачества на сцене и за кулисами, все эти "сверхъестественные" капустники, конечно, важны и интересны, но каким боком это развивает сериал? Как это помогает истории? С остальными актерами все примерно также, кроме тех, кто вовремя успел слинять или кого вовремя выпилили из сюжета.

Вам также может понравиться: Головоломка: 10 страшных теорий о мультфильме

Персонажей стало слишком много

Изображение взято с сайта ВКонтакте

Не поймите меня неправильно - второстепенные персонажи - это тоже, своего рода, визитная карточка сериала. Харизматичная Ровена, подлый Кроули, жестокий Люцифер, наивная Джо (еще помните такую?) и многие-многие другие. И мне они очень понравились, но только до тех пор пока, опять же, сценаристы и шоураннеры проекта не стали идти на идиотские уступки поклонникам ради бабла и рейтингов.

Убили Бобби Сингера? А, ну есть же параллельная реальность! Убрали Гавриила? Да нет, он ведь выжил! И прочие выкрутасы с внезапными воскрешениями (опять эти рояли в кустах). И ладно бы это были просто воскрешения, но ведь персонажу, при этом, сильно меняют мотивацию и модель поведения.

Был сволочной Кроули? Стал добрый и раскаивающийся. Ровену тоже как подменили в конце (да, ее не воскрешали, я помню). Дьявола тоже сделали каким-то хлюпиком, жаждущим семейного очага (не, ну Торетто точно на них повлиял). И так всю дорогу после 7 или 8 сезона, если я не ошибаюсь.

Изображение взято с сайта wallpaper-house.com

И опять мы упираемся в то, что количество взяло верх над качеством, ведь нужно же как-то заполнять сезон. Хороших злодеев, с четко прописанными характерами и бэкграундом на так-то много было в последних восьми (или около того) сезонах. Я могу вспомнить разве что Ровену да Каина. Потому что Люцифер надоел, Метатрон тряпка, а остальных уже и не вспомню.

Пользователи часто обсуждают и комментируют: 9 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ голливудских актеров во всей истории кинематографа

Заключение и итоги

Долго искал более-менее подходящее изображение для Дэстиэля, но похоже меня все равно обвинят в толерастии=) Изображение взято с сайта Pinterest

Обидно, что по любимому сериалу приходится писать вот такой сумбурный реквием. Много чего еще хотелось бы сказать. Например, про Дестиэля - нет, ну зачем тут эта голубятня?! (лучше бы я это не гуглил), или о скатившемся саундтреке, или об идиотском финале, который запоздал лет на 10, да и вообще оказался настолько унылым, что финал "Игры престолов" оказался лучше. Но ругать как-то не хочется, потому что уже стало все равно.

Заканчивать на этой грустной ноте не хочется, поэтому я планирую написать еще одну статью о плюсах сериала. Если вам понравится эта статья и я увижу положительную реакцию, то следующая выйдет пораньше. Хотя, выйдет она в любом случае, вам от нее никуда не деться :D

Читайте и другие интересные статьи у меня в разделе (полный список вы сможете найти вот здесь):

10 теорий о мультфильмах Дисней после которых становится как-то не по себе

17 РЕАЛЬНЫХ людей, которые похожи на ПЕРСОНАЖЕЙ мультфильмов

7 хэппи-эндов, которые умалчивают о СТРАШНОЙ правде

Актеры, которым достались САМЫЕ НЕУДОБНЫЕ супергеройские костюмы

А какой сезон или, может быть, эпизод из сериала вам нравится больше остальных? Согласны ли вы с моим мнением или уже готовите антидемонический нож и револьвер Сэмюэля Кольта? Расскажите об этом в комментариях, будет интересно обсудить. А если статья вам понравилась, то вы можете поставить ей лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: Сверхъестественное: почему некоторые фанаты (и лично я) до сих пор злы на сериал?.



Закрыть ☒