Почему критики невзлюбили фильм "Веном"? Премьера второй части 30 сентября

В 2018 году вышел один занятный фильм с Томом Харди в главной роли - "Веном". Те, кто слышал об этом фильме, возможно, скажут, что это очередная "супергеройская банальщина". И как же они будут неправы! Давайте обо всем по порядку:

Обычный журналист Эдди Брок в какой-то момент, видимо, "свернул не туда", и его жизнь "пошла под откос" - увольнение с престижной работы, рак... Что ж, по воле судьбы в него вселяется инопланетное существо, которое исцеляет его, и с этих пор он становится, своего рода, героем...но позиционирует себя злодеем. Ведь, по сути, Веном - симбиот, договориться с которым невозможно, это качественный злодей, неведающий пощады.

Кадр из к\ф "Веном"

Что я больше всего обожаю об этом фильме, так это то, насколько обаятельным и юморным сделали Венома, и то, насколько комедийной получилась эта картина об антисупергерое. Смотрится "Веном" очень легко, буквально на одном дыхании, а смеяться вы будете до слёз - это я гарантирую)))

Относиться к Веному и Эдди как к отрицательным, негативным, злобным антигероям не получается - настолько они классные, интересные и...они помогают людям! Да, "жрать" можно, но плохих людей, в остальное время Веном просит шоколадку))

Том Харди в роли Эдди Брока\Венома в к\ф "Веном"

Рейтинг проекта весьма хорош - его оценка составляет 6,8-7, отзывы в большинстве своем отличные, а вторая часть выйдет уже 30 сентября! Так что надо поторопиться, если вы еще не посмотрели начало истории :)

Однако, не всё так однозначно. Вы, вероятно, уже догадались, что при написании статьи я рыщу по всему интернету в поисках информации о том или ином проекте. Так вот, критики просто "в пух и прах" разнесли первого "Венома". По крайней мере, Rotten Tomatoes - американский агрегатор рецензий - присудил фильму 31% и 35\100. Радует, что российский агрегатор был полояльнее и поставил оценку 51\100.

Если вдруг кто не знает, история "Венома" - это комикс Marvel. И вот вам сразу одна из основных причин того, почему критики так "холодно" отнеслись к киноленте (это только их мнение, я с ними не согласна, и вы тоже можете согласиться, либо возразить):

На фильм "угрохали" большие деньги, спецэффекты и погони выполнены на высшем уровне, однако, по мнению людей сведущих, не хватает в этом кино драматургии и хорошей такой режиссуры. Они считают, что любой, наугад выбранный фильм Marvel будет в сто раз лучше, чем "Веном".

Еще одна причина: сам по себе комикс с историей симбиота весьма мрачный, а фильм "ушел" в более комедийное русло. Отсюда вывод, что "Веном" не может определиться в своем жанре и настроении. Но это, опять же, дело вкуса: мне вот очень понравилось именно то, что, казалось бы, злодей здесь - очаровашка, а сам фильм безумно веселый, хоть и мрак тоже присутствует :)

Некоторые полагают, что визуальный ряд фильма "просто отвратителен". Вот так вот и получается - одни говорят, что спецэффекты и графика - просто круть, но не хватает драматургии, другие - хают именно "картинку".

Обратите внимание: Россию в Лиге чемпионов, как великого поэта, хоронят заживо. Почему мы уже проиграли?.

Что ж... На мой взгляд, мнение предвзятое.

"Венома" назвали "гифкой на 100 минут".
Ну, действительно, некоторые любители написать рецензию утверждают, что фильм понравится исключительно фанатам Тома Харди и всяких "ми-ми-ми" вроде актера в "свитерочке" с миленьким щеночком в руках.

Ребята-ребята... Я никогда не фанатела по мистеру Харди, просто знала, что он есть и что это актер; а уж мой муж, которому тоже нравится проект и история симбиота, - тем более никогда не "тащился" по "милым мордашкам" Тома и щенят, укутанным в рождественские свитера. Так что и здесь весьма странный аргумент "разбивается о скалы" здравого смысла.

Следом идут убеждения потенциального зрителя в том, что и сценарий ужасен, и противник у Венома скучен.

Что я могу об этом сказать? Не воспринимайте критику как свой "путеводитель" в мир кинематографа. Почитайте, прислушайтесь, возьмите на заметку, но попробуйте ощутить всё сами, сформируйте свое личное мнение - просто посмотрите фильм и сделайте свои выводы

А вот вам несколько интересных фактов:

1. Том Харди и сам является большим фанатом Венома. Что еще более удивительно - внешне актер поразительно схож с героем комикса Эдди Броком.

Комикс "Venom"

2. Режиссер "Венома" Рубен Флейшер снял довольно успешную картину "Добро пожаловать в Zомбилэнд". Этот фильм тоже, по сути, является комедией. Это ли не доказательство, что качественному, искрометному юмору все же ЕСТЬ место в триллере. При создании проекта о суперзлодее Флейшер ориентировался на работы Джона Карпентера и Дэвида Кроненберга.

3. Сценаристы "Венома" ранее работали над фильмами о "Человеке-Пауке", "Спасти мистера Бэнкса" и "Пятьдесят оттенков серого".

Вы смотрели "Венома"? Как относитесь к фильму? Оставляйте свои рецензии в комментариях. Мне очень интересно узнать ваше мнение, ведь "на вкус и цвет все фломастеры разные" :))

Понравилась статья? Поставь лайк, оставь комментарий и подпишись! Дальше - больше!

#веном 2 #фильмы #фильмы2021 #ужасы #триллер #новинки кино #комедии #обзор фильма #marvel

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: Почему критики невзлюбили фильм "Веном"? Премьера второй части 30 сентября.