Зачем спасать миллиардера? Узнаем из эпизода "Что, если...?"

Эксцентричный глава крупной корпорации попадает ловушку, по сути - уготованную им самим. Казалось бы - конец неизбежен, но тут к нему на помощь приходит неизвестный офицер. Его спаситель всегда на шаг впереди, и поэтому быстро добивается поставленных целей. Но почему с каждой минутой кажется, что он ведёт свою игру?

Давайте я расскажу вам историю. Собрались как-то вместе гений, миллиардер, плейбой и филантроп в одном человеке и отправились путешествовать по Афганистану. В сопровождении военных - всё, как положено. Но террористы не дремлют и решили они этого миллиардера взять в плен.

И всё шло по плану. Операция проведена... Зачем я пересказываю сюжет #фильма "Железный человек"? А вы задумайтесь над вопросом: Что, если Тони Старка спасёт Эрик Киллмонгер?

Кстати, именно об этом сюжет шестого эпизода анимационного сериала от Marvel Studios. Для тех, кто не в курсе: данный проект носит название "Что, если...?" и каждый эпизод в нём не похож на предыдущий. Присуще и жанровое многообразие: был и #триллер , и #ужасы , и даже #драма . На данный момент, как вы уже догадались, выпущено 6 серий.

Мстители, кадр из серии 6 "Что, если...?"

Всего первый сезон будет включать 10 эпизодов, которые выходят один раз в неделю - каждый четверг. Мы с вами порассуждаем о шестом (последнем на сегодня).

Серия начинается кадрами "Железного человека", как если бы в 2008 году его решили выпустить в виде мультфильма. Но не расстраивайтесь - это всего на несколько минут. Далее в повествование стремительно ворвётся Киллмонгер, известный нам по фильму "Чёрная Пантера". Эрик спасает Тони Старка от гибели, но и после - разбивает планы Обадайи Стена об стену.

В итоге костюм Железного человека не появляется на свет, ровно как и сам супергерой. Киллмонгер настолько втирается в доверие к Старку, что становится сначала начальником его службы безопасности, а затем - и исполнительным директором компании "Stark Industries". История злодея, вставшего на путь исправления?

Как бы не так. Да, в какой-то момент вы готовы поверить ему, но позже всё равно поймёте, что Эрик преследует свою цель. "И будь у меня шанс отомстить за отца, я бы не сомневался". К своей вендетте он движется, сметая всех на пути и умело плетя интриги.

На самом деле, хороший получился злодей.

Обратите внимание: День победы 9 мая. Зачем он нужен и о чём в этот день было бы важно вспомнить..

Даже лучше той версии, что была представлена в киновселенной ранее. Здесь Киллмонгер не просто превосходный боец, но и умелый интриган, а также хороший манипулятор и стратег. Этих качеств антагонисту в "Чёрной Пантере" явно не хватало.

Майкл Б. Джордан в роли Киллмонгера, кадр из фильма "Чёрная Пантера"

Его цель в итоге достигнута, его следующий шаг - остаётся за кадром. Несмотря на это, последние кадры серии весьма прозрачно намекают, что зло всё же не останется безнаказанным. Даже в этом мире остаются герои, которые готовы сражаться. Быть может, и не в открытом поле, но на войне, как известно, все средства хороши.

И эта идея уже не в первый раз встречается в сериале. Возможно, это и есть та центральная мысль, вокруг которой будет выстроено всё повествование линейки "Что, если...?".

Шестой эпизод динамично стартует, но ближе к середине этот темп начинает угасать. Досмотрев, вы можете для себя поставить метку: "Чисто середнячок". Но он заслуживает внимания хотя бы по двум причинам.

Кадр из фильма "Железный человек" (почти)

Во-первых, нам наглядно показали, что не проделав свой путь - героем не стать. И ошибка может заключаться даже не в собственном решении. А упущенной возможностью с лёгкостью воспользуется кто-то другой.

Во-вторых, до сделки с вибраниумом образ Киллмонгера был, скажем так, обелён. Уж не намёк ли это на сиквел "Чёрной Пантеры"? Чедвик Боузман, сыгравший героя в первой части, к сожалению, покинул этот мир. #marvel studios до сих пор не раскрывают карты, кто исполнит роль короля Ваканды в продолжении. Ранее уже ходили слухи о возвращении Майкла Б. Джордана в проект, но официального подтверждения не было. И вот - как знать, может быть студия готовит нас к чему-то подобному?

Ах да, совсем забыл! Тони Старк произносит в эпизоде слово "Кэндилэнд". Мне кажется, или это отсылка к "Джанго"? Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу. И не забывайте подписываться ;)

Больше интересных статей здесь: Ужас.

Источник статьи: Зачем спасать миллиардера? Узнаем из эпизода "Что, если...?".



Закрыть ☒