Самый высокий человек в истории Роберт Уодлоу

В 1918 году в семье Уодлоу, которые были самыми обычными людьми, родился первый ребенок по имени Роберт. Как известно, ни родители мальчика, ни другие его родственники не отличались чрезвычайно высоким ростом. Роберт тоже был одним из них, но только до 4 лет. При рождении он был, как и все остальные новорожденные, ростом около 54 см и весом около 4 кг. Но когда 4-летнего мальчика отвезли к врачу из-за того, что он слишком быстро рос для своего возраста, выяснилось, что у него редкое заболевание, способствующее гигантизму. К сожалению, медицина в то время была несовершенна, поэтому ничто не могло остановить рост мальчика. 

Родители сразу поняли, что будущее их малышки будет непростым. Поэтому они решили, что сделают все, чтобы их сын никогда не чувствовал себя ненормальным среди сверстников. Их первым шагом к такому решению было отправить Роберта в обычную школу. В 8 лет мальчик уже был намного выше и тяжелее своего отца. Его рост достигал 1,87 см, а вес более 90 кг. Родителям самим пришлось сделать для сына письменный стол и стул, потому что в обычные он уже не влезал. Роберт не мог просто зайти в любой магазин и купить понравившуюся одежду, потому что не было одежды его размера. Поэтому каждый раз родители заказывали ему одежду на пошив по его параметрам. Им также пришлось снять переднее сиденье семейного автомобиля, чтобы Роберт мог удобно поставить ноги перед собой. Самое сложное было найти обувь. Потому что ноги мальчика росли с невероятной скоростью, а постоянные заказы требовали больших затрат.

Несмотря на столь тяжелое детство, Роберт всегда старался что-то развивать и заниматься. Его основными увлечениями были фотография и коллекционирование марок. Он также любил читать книги в свободное время. Он очень хорошо учился в школе, а после ее окончания поступил на юридическую профессию. Больше всего он хотел, чтобы его жизнь была нормальной, как у всех его сверстников. Роберту не нравилось повышенное внимание к себе, которого было очень много в его жизни.

Обратите внимание: Революция в России - часть 2: величайшее ограбление в отечественной истории.

Никто не мог относиться к его личности без интереса. Журналисты со всего мира хотели взять у него интервью, владельцы магазинов звали его на показы рекламы. 

Когда ему было 20 лет, он считал, что, несмотря на усталость от чужого внимания, он все же должен принять одно предложение обувного магазина. Потому что проблема обуви всегда была для него актуальна. Владельцы магазина решили бесплатно дать ему обувь его размера в обмен на то, что он станет лицом компании и будет рекламировать их обувь по всей стране. Так началась работа Роберта. Хотя он чувствовал себя в цирке во время этих рекламных туров, его утешало то, что он просто занимался рекламой. На тот момент он уже достигал 2 метров 60 см, а весил более 200 кг. Его заметили и занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Но такие габариты принесли с собой различные болезни, ведь тело было очень тяжелым. Роберт перестал чувствовать ноги, и ему пришлось пользоваться костылями.

Однажды во время гастролей он повредил костылем одну ногу, которая впоследствии заразилась. Роберт сразу обратился к врачам, они сделали все, что могли. Несмотря на переливание крови и постоянную обработку раны, остановить инфекцию не удалось. Через неделю Роберт умер. Ему было 22 года. Его последними словами было то, что он очень сожалеет, что не сможет присутствовать на золотой свадьбе своих бабушки и дедушки. 

Семья помнила о нем только хорошее. Роберт Уодлоу действительно был очень добрым и мягким человеком. Из командировок он всегда возвращался с кучей подарков для своей семьи. Он всегда вежливо общался с незнакомцами, что очаровывало их в его гастролях, когда он рекламировал обувь. Недаром в народе его прозвали «нежным великаном”. 

Незадолго до смерти измерили его рост, и он достиг 2 метров 80 см. Такой высоты не достигал никто и никогда за всю историю человечества. В память о нем установлен памятник с его реальными параметрами в его родном городе Олтон, штат Иллинойс.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Самый высокий человек в истории Роберт Уодлоу.