Мало кто не слышал о Форде

Мало кто не слышал о Форде (1863 - 1947). Даже те, кто никогда не слышал о Генри Форде, знают автомобиль Форда. С чего начинался отец автомобильной промышленности и производства?

Начало

Его семья была не бедной, а занималась обычным сельскохозяйственным трудом. Форду не нравилась эта профессия и его не привлекало фермерское будущее, поэтому в 16 лет он сбежал из дома. Образование получил в церковной школе. Понятно, что этого было недостаточно. Став взрослым, Форд продолжал делать ошибки в различных текстах. Форда это не очень огорчило, поскольку к тому времени, когда это стало замечаться, он уже был достаточно богат, чтобы нанять человека, который писал для него.

Генри Форд в 1888 году (источник: https://ru.m.wikipedia.org)

Мечта

Самым важным моментом, вызвавшим тягу к автомобилям, было знакомство с паровозом в 12 лет. С тех пор юный Генри постоянно думал о том, как сконструировать собственный механизм. Родители были против его увлечения, но против их воли он поступил в мастерскую подмастерьем. Окончив его через 4 года, он продолжил свои эксперименты.

жениться на Кларе Брайант, как отмечал сам Форд, было прекрасным решением. Клара стала постоянной помощницей мужа. Вскоре он начал пожинать плоды своего труда. Это произошло, когда Форд сделал молотилку для кукурузы и продал ее Томасу Эдисону. Им даже удалось какое-то время поработать вместе.

Осуществление

Генри Форд в своей машине (источник: https://m.fotostrana.ru)

Но Форд мечтал сделать автомобиль. И в 1893 году автомобиль был спроектирован. Но он почему-то не был востребован. Но Генри не отчаивался. Он решил устроить лучшую пиар-компанию. На своей машине он победил лучшего гонщика Америки. И ход сработал. Инвесторы сами перешли к Форду, и через короткое время Ford Motor Company была создана и начала работать.

Именно Форду пришла в голову идея стандартизации автомобилей и рационализации производства. После этого он стал получать большую прибыль, благодаря чему смог выкупить все акции компании и стал единоличным владельцем компании.

К 1920 году компания разрослась до масштабов крупной промышленной империи, где все делалось для производства автомобилей. Однако не все шло гладко. Со временем продажи автомобилей начали снижаться. Форд снова принял вызов. Он уволил рабочих и начал делать новую машину. Дела снова пошли в гору и через некоторое время он ушел из компании под управление сына.

Генри Форд на природе (источник: https://ru.pinterest.com)

Генри Форд — замечательный человек, который жил не столько для себя, сколько ради прогресса, ради людей, для которых он создавал автомобили. Он никогда не падал духом и никогда не сдавался, четко шел к цели, несмотря на препятствия.

У всех разные мнения, подумайте, прежде чем говорить или писать что-то жестокое в адрес других. Мы всего лишь люди в конце концов. Если вам понравилась статья, не жадничайте: ставьте лайки, подписывайтесь на сайт. А клики по рекламе помогут развитию. Вы всегда можете написать свое мнение в поле для комментариев.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Мало кто не слышал о Форде.