Он так долго мечтал о свободе и всё ждал, ждал… Наконец он сумел сбежать с ненавистной стройки

Он так долго мечтал о свободе и все ждал, ждал... Наконец ему удалось сбежать с ненавистной стройки. Ссылка осталась, но как долго он сможет жить в диких джунглях на совсем чужой земле?

Жизнь Уильяма Бакли началась очень прозаично. Демобилизовавшись из британской армии из-за ранения, он начал работать на кирпичном заводе, но оказался нечестным. Вор Бакли был пойман с поличным и не смог отрицать своей вины и был отправлен в изгнание в Австралию. Именно там 27 декабря 1803 года началась «настоящая жизнь» Уильяма. Он сбежал со стройки, где работали каторжники, и отправился на поиски лучшей жизни.

Уильям Бакли во время своего «царствования».

Измученный и голодный, Бакли наткнулся на племя аборигенов. По неизвестной причине они решили, что перед ними недавно умерший вождь, которому удалось вернуться из мира мертвых. Как вы думаете, что произошло дальше? Разумеется, во главе племени стал Бакли, и в свое правление он применял как принципы армейской муштры, так и суровые приказы надзирателей на стройке. В результате туземцам под руководством Бакли удалось добиться значительного прогресса и процветания.

Сам вождь, окруженный собственным гаремом, много лет почивал на лаврах. Разумеется, англичане добрались до Бакли и вернули его в места ссылки. Но и здесь находчивому «лидеру» повезло — он предложил свои услуги и стал переводчиком в местной администрации. Согласитесь, не всем одинаково везет, а у англичан даже есть словосочетание «вероятность Бакли», что означает очень маленькую вероятность успеха.

Вы считаете себя счастливчиком?

Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк 😉 Мы будем рады вашей поддержке нашего исторического канала WOH.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Он так долго мечтал о свободе и всё ждал, ждал… Наконец он сумел сбежать с ненавистной стройки.