Обзор фильма Мария-Антуанетта 2006 года

Фильм «Мария-Антуанетта» - это история яркой, прекрасной и расточительной королевы Франции, одной из немногих королев, закончивших свою жизнь на гильотине.

Ее жизнь при дворе породила много недовольства, эта женщина нажила себе массу врагов, но и без друзей и поклонников дело не обошлось.

Мария-Антуанетта – эрцгерцогиня австрийская, прибывает во Францию для бракосочетания с наследником французского престола Людовиком 16. Ей 14 лет, она молода, наивна и очаровательна.

Прибыв на землю будущего мужа Мария-Антуанетта лишилась всего, даже одежды. Традиция предполагала оставить все вещи в прошлом, но не только вещи, но и друзей. Принцесса начинает вливаться в новую жизнь, происходит знакомство с женихом и его семьей. На нее устремлены множество взглядов. Марии предлагается находится постоянно под контролем придворных дам.

Юная дофина Франции подвержена разному влиянию и становится предметом слухов и наговоров. Положения усугубляется еще и благодаря характеру будущей королевы – весьма независимому и взбалмошному.

Пытаясь хоть как-то отвлечься от всего неприятного Мария-Антуанетта начинает безудержно тратить деньги на развлечения, наряды и другие приятные вещи. Находятся у дофины и подруги.

Королевский двор начинает высказывать недовольство поведением юной дофины. Находятся и те, кто пытается приблизиться к Марии, правда это в основном люди подозрительные, интриганы.

Возникает новая проблема – дофин и дофина бездетны. Это вызывает ропот в народе и королевской семье. Мария-Антуанетта пытается поднять разговор на эту тему со своим мужем, но ничего не меняется. Тогда правящий король приказывает осмотреть обоих супругов врачом.

Положения во Франции ухудшается, народ недоволен и ропщет. Именно в этот момент умирает правящий король и на престол всходит Людовик 16 и его жена.

Теперь к тратам Марии-Антуанетты присоединился и новоиспеченный король. Людовик совершенно ничего не смыслит в политике и экономике, он тратит большое количество денег на войны. Долги Франции растут в геометрической прогрессии.

Наступает день рождения новой королевы, по этому поводу был устроен роскошный и шикарный прием, на который опять-таки были потрачены значительные средства.

На помощь к сестре из Австрии прибывает ее брат Иосиф. Его цель – образумить Марию и ограничить ее траты и чрезмерную веселость. Но его главное заслугой стало вовсе не это – после разговора Людовика и Иосифа король и королева впервые со времени свадьбы провели ночь вместе. Спустя время юная королева подарила Франции принцессу. А Людовик дарит своей прекрасной жене ни с чем не сравнимый Малый Трианон, где последняя и проводит большую часть времени. Королева обращает внимание на графа Ферзена, между ними завязываются отношения.

В это же время разрастается Французская революция, большинство знатных людей бежит из страны, но Мария и Людовик остаются, тем самым приговорив себя.

Если вы считаете статью интересной, присоединяйтесь к нам. Ваша поддержка комментарием, лайком и даже просто подпиской в раздел имеет не маловажное значение!

Не пропусти самое интересное - подпишись на телегам-сайт Freezone!

#freezone #обзор #исторического #фильма #марияантуанетта #франция #революция #людовикxvi

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Обзор фильма Мария-Антуанетта 2006 года.