Готовим макароны по флотски или пасту болоньезе — сейчас разберёмся

Многие, наверное, помнят мой рассказ «На графских развалинах», в котором я описываю, как кот полакомился моим новогодним тортом. 

Так вот, история с макаронами по флотски тоже не обошлась без участия домашних животных. Только на этот раз главным действующим лицом оказалась наша собака. 

Дело было на Мой день рождения. 

На горячее я запланировала отбивные из свинины и запечённый картофель. Отбила куски мяса, натёрла их солью, перцем, сложила на тарелку и накрыла крышкой от сковороды. 

В это время раздался звонок в дверь - пришёл из магазина муж. Я забрала у него пакеты с продуктами и вернулась на кухню.

Смотрю, а крышка на мясе слегка сдвинута. Стала я её поправлять и с ужасом обнаружила, отбивных на 3 штуки меньше, чем было.

Собака с невинным видом лежит на своём любимом месте, на диване, но очень интенсивно облизывается. Я в сердцах шлёпнула её по морде полотенцем, но ведь мясо-то не вернёшь!

Я конечно наделала отбивных на пару штук больше, чем ожидала гостей, но не хватает-то 3-х!

Муж идти снова в магазин категорически отказался. А дочь предложила приготовить на горячее пасту болоньезе. 

Идея мне понравилась - проверну отбивные на фарш и хватит на всех.

Открыла книгу с рецептами итальянской кухни и стала изучать рецепт.

Обратите внимание: Могла ли Россия избежать революции, если бы Столыпин был жив? Разберемся в данном вопросе.

И знаете, что я поняла? Что приготовление этого блюда ничем не отличается от того, как моя бабушка готовила макароны по флотски!

Я провернула на мясорубке примерно 500 г мяса и обжарила на сковородке с 50 г сливочного масла.

Одну среднюю морковку, 1 помидор, ½ болгарского

перца и 1 луковицу тоже пропустила через мясорубку. Слегка присыпала мукой, хорошо перемешала и тоже обжарила. 

И фарш и овощи сложила в небольшую жаровню, добавила ½ стакана воды, немного соли, чёрного перца и 1 ч. ложку томатной пасты. 

Тушила на слабом огне 30 минут. Когда выключила добавила 3 зубчика измельчённого чеснока. 

Отварила спагетти, выложила их в жаровню с фаршем и овощами и хорошо перемешала. 

Последние манипуляции я делала уже непосредственно перед подачей на стол. Так как это блюдо обязательно должно быть горячим. 

Когда поставила тарелки со спагетти перед гостями, моя мама воскликнула

— О! Макароны по флотски!

— Нет, — гордо ответила я — паста болоньезе!

А Вам какое название больше нравится? 

#вкусные истории #едим дома #готовим просто #рецепты #20 век

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Готовим макароны по флотски или пасту болоньезе — сейчас разберёмся.

Система комментирования SigComments