Могла ли Россия избежать революции, если бы Столыпин был жив? Разберемся в данном вопросе

Приветствую Вас, мои уважаемые читатели и гости сайта. 1 сентября 1911 года в Киевском театре случается событие, которое в будущем будет иметь для России печальные последствия. Мы говорим об убийстве Петра Аркадьевича Столыпина.

Пётр Аркадьевич выдающийся государственный деятель, наиболее известный благодаря аграрной реформе, которая, к сожалению, не была полностью реализована.

Все реформы председателя Министров Российской Империи совмещали в себе категоричное подавление революционного террора и насилия с постепенным развитием гражданского общества. Также Петр Аркадьевич выступал ярым противником внешней экспансии и войн.

Так кому же была выгодна смерть умнейшего чиновника России? Среди историков существует мнение, что Столыпин сам заказал своё убийство. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

В тот трагический день, решающий судьбу не только Столыпина, но и всей России, в Киевском оперном театре давали «Сказку о царе Салтане» Римского Корсакова. Попасть на эту оперу было не так-то просто, ведь на ней будет сам император, поэтому билеты выдавали ограниченному кругу лиц.

Во втором перерыве Столыпин стоял между креслами первого ряда и оркестровой ямой и разговаривал с министром двора Владимиром Фредериксом и графом Иосифом Потоцким. Внезапно, к премьер-министру подошёл молодой человек и выстрелил из браунинга два раза.

Первая пуля ранила руку, а второй выстрел попал в живот. Киевский губернатор А.Ф. Гирс, который находился в тот момент рядом со Столыпиным и был свидетелем случившегося, писал, что Петр Аркадьевич словно не сразу понял, что произошло .

Он наклонил голову и увидел кровавое пятно.

Обратите внимание: Американский майдан организовала Россия. Версия набирает обороты. Часть 2.

Спокойным и уверенным движением он отложил фуражку и перчатки, расстегнул сюртук и, увидя кровавый жилет, махнул рукой, как будто пытаясь сказать: "Все кончено".

Потом он тяжело опустился в кресло и отчетливым, голосом произнес: "Счастлив умереть за царя". Посмотрев на приближающегося императора, он поднял руки, пытаясь предупредить государя, чтобы он отошел. Но Николай второй не двигался, тогда Петр Аркадьевич на виду у всех благословил его широким крестом.

Примечательно то, что Столыпин сам предсказывал свою смерть. Незадолго до своей гибели он сказал, что скоро его убьют, и убьют члены его охраны. На тот момент, на Петра Аркадьевича было совершено 11 покушений.

Убийцей министра стал Дмитрий Богров, секретный сотрудник Киевского охранного отделения, который получил билет в театр, от своего же начальника, подполковника Н.Н. Кулябко.

Стоит отметить, что ответственность за покушение на Столыпина не стала брать на себя ни одна партия, это было весьма странно, так как убийство Министра-громкое преступление и отличный повод заявить о себе.

Но ни эсеры, ни анархисты, ни какая-либо иная политическая группа не утвердила, что Богров действовал от их имени. Исходя из этого получалось, что это было его личное решение.

До сих пор громкое дело Столыпина остаётся не расследованным, но ряд величайших историков сходятся в едином мнение - если бы Пётр Аркадьевич остался жив, он ни за что не допустил бы большевистского переворота. Так кому же все таки была выгода смерть Столыпина?

Надеюсь, данная информация будет для вас полезной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание и до встречи.

#история #революция #ссср #исторические факты #столыпин

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Могла ли Россия избежать революции, если бы Столыпин был жив? Разберемся в данном вопросе.