Страх? Нет! Первозданная паника и жуть охватили нашу воительницу, когда она осознала, что

Страх? Нет! Первозданная паника и жуть охватили нашу воительницу, когда она осознала, что удержать эти отвратительные создания на дальних подступах у нее не получится и отступать некуда.

Чужой ловушкой не воспользоваться. Это твари точно знают принцип ее построения, куда можно «наступать», а где тебя приклеит. До разведанного люка не добраться, он находится за «спинами» налетчиков.

Или…

Шум в ушах заполнил сознание. Мозг с лихорадочной скоростью перебирал варианты боя, отбрасывая один за другим.

Была бы возможность, Оливия бы удивилась, что знает столько о тактике ведения боя. Но!

Две громадные черно-красные особи, семенили на своих тонких лапах в ее направлении, а их острые жвалы прямо на глазах покрывались какой-то вязкой слизью.

На испуг и удивление времени не было, но это не помешало сердечку девушки пропустить удар и сжаться в болезненном спазме, когда из-за угла начали появляться конечности нового противника.

Заполняя и перекрывая все свободное пространство между домами, к девушке не спеша пер монстр. Огромные, мясистые, подвижные щупальца с присосками использовали для передвижения любую плоскость опоры.

Казалось, что это уродливое создание полностью состоит только из гибких, извивающихся, свивающихся в кольца отростков, однако над ними возвышалась вытянутая, маленькая, безобразная голова.

И почему, то Оливия точно знала, что этой твари хватит одного прикосновения, чтобы снести все ее щиты мгновенно. Именно его появление встряхнуло пилота настолько, что она кинулась в бой.

Благо, что кинжалов она набрала, как хомяк зерна, снарядов для метания должно хватить. Ухватившись за первые рукояти, девушка затаила дыхание и отправила каждому пауку по персональной посылке.

Возмущенный визг подтвердил, что туши противников приняли в себя металлические шипы. Твари сбились с пути и закружились на месте стараясь избавиться от полученного дискомфорта.

Партизанка вскочила на ноги, отступать некуда, единственный шанс на спасение – там, впереди. Практически не целясь, на таком расстоянии промахнуться невозможно, она отправила членистоногим следующую партию металла, а затем, чуть подкорректировав движение рук, метнула кинжалы неторопливому осьминогу.

Раз, два, три пары - полетели в это чудовище.

Естественно целилась в голову, но конечности спрута заслонили ее мишень и приняли клинки в себя.

Наступил опять самый страшный миг в схватке, точка невозврата пройдена – вперед!

Выхватив Акинаки, Оливия метнулась к топчущимся паукам. Ее резкий рывок, естественно привлек внимание орущих от боли тварей.

Обратите внимание: Приключения пришельца или никогда не пейте с легионерами.

Эти невоспитанные личности попытались достать девушку грязными жвалами.

Разгон, кувырок, так что мечи стали центральной осью переворота и, не поднимаясь в полный рост, удар острым лезвием по тонким лапам. Один противник подставился как надо и завалился на бок, а вот второму приспичило в этот момент присесть. Зияющая рана прочертила его бочину, из которой хлынула полупрозрачная зеленая жидкость.

Однако и паук припечатал ее от души. Удар конечности хама прошел по касательной: врезал по ребрам, поцарапал нагрудник брони и апперкотом отправил нашу девушку в полет. Минус три эмиттера. Защиты осталось всего семьдесят процентов.

Благо, что Оливия, как мнемо-пилот, умела работать со своим телом в любой плоскости пространства. Она использовала неожиданное ускорение для высокого сальто назад и еще в полете полоснула не особо учтивого соперника.

Далее, как только ноги коснулись твердого покрытия, не тратя скорости, она тут же бросила тело в боковой переворот, не забыв оставить на туше противника еще два разреза.

Удар в спину от того противника, что должен был без ног спокойно лежать, не просто выбил дух и вывел из строя еще два микро генератора защитного поля, но и оказал неоценимую услугу нашей героине. Она как бильярдный шар, кубарем была отправлена к желанной лузе.

Когда мельтешение неконтролируемого кувыркания закончилось жестким ударом о стену, девушка поняла - защиты практически нет. Скосив глаза на внутреннее меню диагностики брони, Оливия увидела там одинокую черточку работающего оборудования – у щита осталось десять процентов.

Но вы не представляете насколько обрадовала нашу валькирию знакомая и вожделенная дыра в покрытии проезжей части. В метре от нее находился люк в канализацию, по которой не так давно она путешествовала.

Визг и шипение со стороны противника придали ускорения. Даже не пытаясь выпрямиться, девушка на четвереньках, быстро работая руками и ногами, вновь шипя под нос ругательства о своей недальновидности в прошлом, поползла к пролому.

Смотрела она естественно, не «под ноги», вернее под руки, а на ковыляющего к ней последнего паука, из ран которого тяжелыми каплями падала тягучая слизь, за что и поплатилась.

Рука ухнула в пустоту, и тело, благо кувырком, по инерции провалилось в желанное убежище.

Лежа на спине, Оливия ощущала дрожь площадки под собой и пыталась отдышаться, понимая, что выиграла всего несколько секунд. Пальцы уже сжались на предпоследней гранате, а взгляд не отрывался от дыры, из которой она только что свалилась.

Читать на литнет книгу Адель Колуэ «Долг Искина»...

#боевая фантастика #космическая фантастика #литнет #что читать #что почитать #читать онлайн #адель колуэ #долг искина

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Страх? Нет! Первозданная паника и жуть охватили нашу воительницу, когда она осознала, что.



Закрыть ☒