Стратег-2. Противостояние

Мик продолжает свое разрушительное шествие по Галактике. Нажив себе врагов в виде Валорианской Империи, преступного Синдиката, местных политических сил на Селесте-2, а также пиратов в космосе, он пытается выжить и осуществить свою мечту о тихой и обеспеченной жизни где-то в теплых краях. Но судьба подкидывает ему все новые квесты.

https://author.today/work/148334


Первая книга серии тут:
https://author.today/work/145069

Отрывок:

Обложка книги (С) Все права защищены

На обратном пути я зашел в лавку артефактов, которая заинтересовала меня на первом этаже. Приземистый продавец - гном в очках сидел за прилавком, не обращая на меня никакого внимания, и увлеченно чинил какую-то вещь. Я начал осматривать витрины. Смотреть было особо не на что, в основном это были какие-то осколки и части старых предметов, однако мой взгляд привлек цилиндр непонятного назначения.

- Что это? – показал я на него гному.

Он, не отрываясь от каких-то своих гномьих дел, сказал:

- Не знаю, не можем включить. Отдам недорого.

Я вызвал подсказку нейросети и попросил ее идентифицировать предмет. У меня была загружена база артефактов, но изучена лишь до второго уровня, и нейросеть не смогла определить назначение предмета. Тогда я отправил картинку Лане, своему менеджеру сети лавок артефактов. Через минуту пришел ответ – это лазерный клинок.

- Что, прямо лазерный луч из него появляется? А какой длины?

- Луч длиной 30-40 сантиметров, удерживаемый силовым полем. Но нужна батарейка Древних, без нее он даже не включится.

Да это же джедайский меч! Я всегда такой хотел, еще с самого детства! И батарейки Древних у меня были на базе. Может, Ашшар поможет его открыть, заменить элемент питания и включить.

- Так какая цена? – спросил я гнома.

- Десять тысяч кредитов.

Я для вида поторговался, хотя цена была более чем скромная, и взял за девять. Надеюсь, он рабочий, надо только немного с ним поработать. Распрощавшись с гномом, положил меч в один из карманов разгрузки и пошел на выход. Однако он меня окликнул.

- Скажите, а вы артефактами интересуетесь как коллекционер, или для практического применения? У меня есть несколько вещей, которые здесь никому не нужны, контингент у нас специфический, но может вас заинтересует?

Я развернулся и посмотрел на гнома.

- Интересный у вас способ вести бизнес, наоборот. Что же сразу не показали?

- Почему, почему… Интересует или нет? – начал злиться гном.

- Давайте посмотрим.

Гном открыл шкаф, и достал оттуда несколько предметов, покрытых руническими надписями.

- Мы тут не смогли разобраться в их назначении, может у вас получится?

Я посмотрел на предметы. Мне они тоже ни о чем не говорили. Да, видимо придется всерьез заняться артефакторикой, я забросил изучение баз, поскольку постоянно отвлекался на различные жизненно-важные дела, и теперь стоял как истукан, глядя на предметы. Снова отправил Лане их изображения, но она тоже не смогла идентифицировать. Это уже любопытно, значит, это артефакты высокого уровня, пожалуй надо брать. Взял их оптом за 50 тысяч. Невеликая сумма, вдруг что-то стоящее.

Перед уходом я вдруг вспомнил, что он что-то чинил.

- А вы занимаетесь ремонтом артефактов?

- Да. В меру сил. Но у меня есть друзья, которые могут помочь если что.

Я взял его контакты, и окончательно попрощавшись с гномом, вышел из лавки. Наш отряд двинулся в обратном направлении. Все это время меня мучил какой-то вопрос, и вот, я вспомнил. На чем прилетели глава Гильдии и пираты? Возможно их звездолет еще стоит на станции? Я связался с администрацией станции, чтобы выяснить, где пришвартован пиратский звездолет, или несколько кораблей. Но мне ответили отказом. Пришлось побеспокоить Карлоса.

- Карлос, здравствуйте еще раз. Я тут подумал, может быть в знак нашего сотрудничества вы мне подскажете, где пришвартован звездолет почившего Кролла и его команды?

- Да Мик, я помогу тебе. Сейчас с тобой свяжется администратор, подскажет.

- Спасибо, Карлос. Кстати, если обсуждать наши планы, я буду готов через неделю, и мы сможем начинать.

- Хорошо, договорились. Жди звонка администратора.

Через пару минут со мной и вправду связался администратор с не влезающим в монитор лицом.

- Борт Кролла и звездолеты поддержки пришвартованы в ангаре 19, охраны снаружи нет.

Мне кажется, администратор понял мой ход мысли, раз упомянул про охрану. Что ж, и находится это практически по соседству с нами. Навестим гостей, но для начала отправлю туда разведку.

Мы вернулись в ангар, и начали готовиться к штурму. Абордажные команды приободрились, давно уже сидели без дела. Паука-разведчика, которого захватили по время нападения ниндзя нам удалось перепрошить, и теперь он работал на нас. Мои робокоты также были всегда готовы. Поэтому мы запустили всю эту робоживность в вентиляцию и стали ждать поступления данных.

Продолжение:

https://author.today/reader/148334/1210712

(С) Все права защищены. Воспроизведение возможно только с согласия автора

(С) Иллюстрации защищены неисключительной лицензией

#Стратег-2 #Михаил гаевский #попаданцы #космическая фантастика #боевая фантастика #развитие героя #попаданцы в другие миры #книги #интересное #что почитать

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Стратег-2. Противостояние.



Закрыть ☒