Топ 10 научно-фантастических сериалов по типу постапокалипсис

Совсем недавно на телесайте NBC вышел новый научно фантастический сериал «Ла Бреа / La Brea» сериал быстро разлетелся по всему миру рассказывая историю научно фантастическую катастрофу которая вполне может превратиться в апокалипсис. Сериал задевает такие сюжетные линии как триллер, выживание, стихийное бедствие, семейная драма и конечно же душераздирающие приключения, а также делает отсылки об экологических проблемах засушливого и густонаселенного Лос-Анджелеса. Именно эти зацепки стали основополагающим фильтром которые помогли отыскать киносериалы похожие на «Ла Бреа / La Brea», а сюжет прямым или косвенным способом отражал научно-фантастические сериалы по типу постапокалипсиса в которых есть зацепка на экологическую обстановку.

10. Остаться в живых (2004-2010)

Остаться в живых - популярное шоу ABC о группе пассажиров сбитого самолета, которые изо всех сил пытаются выжить на необитаемом острове. Шоу, являющееся важной культурной достопримечательностью, предлагает бесконечные повороты, непредсказуемые повороты и драматические моменты, которые привели к тому, что шоу выиграло 10 Эмми


9. Оставленные (2014-2017)

Дэймон Линделоф перенес свое постапокалиптическое воображение в сериал «Оставленные» в разделе HBO, в котором два процента населения Земли внезапно бесследно исчезают.
Помимо захватывающего сюжета сериал также предлагает зрителю разобраться в хитросплетенных темах - семья, потеря, смерть, принятия смысла жизни огромный плюс к сериалу, что он не становится слишком проповедническим или претенциозным. Это очень нишевая, взрослая версия того, что может предложить жанр постапакалипсиса.

8.100 / Cотня (2014-2020)

Один из самых популярных сериалов постапокалиптической тематики - 100 или просто сотня, в первые появился на CW в 2014 году и быстро завоевал сердца фанатов научной-фантастики. Сюжет крутиться после ядерного взрыва на земле который убил все живое на земле. Есть группа людей которая поселилась на орбите земли, что бы в дальнейшем перебраться на землю обратно, для этого они отправляют 100 несовершеннолетних правонарушителей обратно на Землю почти столетие спустя, чтобы заново заселить планету.
Шоу не только затрагивает опасности ядерного разрушения окружающей среды, но и сохраняет авантюрный темп своей кошачьей подростковой мелодрамы, которая держит зрителей в напряжении на протяжении большей части времени.

7. Видеть (2019-...)

Сериал Видеть в данный момент находиться на середине своего второго сезона - это оригинальный сериал Apple +, который получил восторженные отзывы за свою захватывающую предпосылку. Действие происходит в постапокалиптическом обществе, где люди потеряли зрение, отправив их в буквальные темные века, чтобы они стали первобытными охотниками и собирателями.
Помимо угла стихийного бедствия и последствий, которые оно вызывает у главных героев, сериал заставляет задуматься о том, как человечество пытается найти просветление, а буквальное видение служит великой метафорой для такого благородного стремления.

6.

Обратите внимание: Научно-фантастический роман о мире будущего. Автор: Герц Давыдов!.

Чернобыль (2019)

Хотя в нем больше отдается предпочтение исторической драме, чем научно-фантастическому фэнтези, факт остается фактом: оригинальный сериал HBO «Чернобыль» является одним из самых тревожных телешоу, основанным на эпической катастрофе, вызванной человеческим фактором. В хронике последствий разрушительного взрыва сериал отлично описывает жизнь такой, какой она была на самом деле в 1986 году, когда выжившие изо всех сил пытались собрать осколки своего разрушенного существования и боролись со своими глубокими потерями.

5. В ночь (2020-...)

Это новый захватывающий сериал от Netflix представляет мир будущего, в котором интенсивное солнечное излучение создает глобальную катастрофу и убивает все живые существа в дневное время. В результате одинокие выжившие пытаются избежать опасности, оставаясь в воздухе и летая вокруг света на угнанном самолете.
Шоу не только затрагивает важную тему сохранения окружающей среды, но и заставляет незнакомцев работать вместе, даже когда они этого не хотят, усиливая потребность людей в сотрудничестве, чтобы предотвратить такие катастрофические события.

4. Пространство (2015-...)

SyFy и Amazon выпустил свой захватывающее постапокалиптическое научно-фантастический проект под названием «Пространство». Действие происходит в 24 веке, в драме рассказывается об эклектичной группе выживших, пытающейся предотвратить разрушение колонизированной солнечной системы.
Шоу, получившее высокую оценку за пышные визуальные эффекты, сложные характеристики и содержательный трактат об ужасных последствиях пренебрежения окружающей средой, представляет собой насыщенную действиями космическую оперу, которую можно почти рассматривать как естественное развитие событий.

3. Иерихон (2006-2008)

Детективный сериал от CBS «Иерихон» повествует о маленьком городке в Канзасе, который внезапно погрузился во тьму, когда массивное грибовидное облако окутало местность. Оставшись опереться друг на друга и найти ответы до того, как цивилизация рухнет в чистую анархию, Джейк Грин (Скит Урлич) и его соратники делают все возможное, чтобы выжить и восстановить свой родной город.
Помимо представления моральных вопросов, связанных с ядерной энергией, терроризмом, личной свободой и национальной безопасностью, и другими важными темами, шоу укрепляет условия жизни человека через безоговорочное доверие друг к другу и способность работать вместе, чтобы создать лучший мир.

2. Дикарки (2020-...)

В основе сюжета - группа молодых девушек из разных слоев общества, которые выжили в авиакатастрофе на таинственном острове, где они должны будут работать вместе как при кораблекрушении, чтобы остаться в живых. Однако оказалось, что авария произошла вовсе не случайно.
В качестве странного социального эксперимента, который проверяет сообразительность и хитрость людей, отправленных обратно к первобытному образу жизни, женщинам не остается ничего другого, кроме как доверять друг другу, сотрудничать ради одной общей цели и раскрыть главную загадку того, почему их самолет потерпел крушение.

1. Капкан (2015-...)

«Капкан» это захватывающая и действительно хорошо сделанная таинственная драма о полицейском, пытающемся раскрыть серию убийств в Исландии, когда на остров надвигается сильный шторм.
Сериал не только исследует экологические предупреждения, с которыми сталкивается Скандинавия перед лицом изменения климата, но также фокусируется на семье, поскольку начальник полиции живет со своими родственниками, будучи отцом-одиночкой, что позволяет понять действительно сложного главного героя.

Еще из свежего:

✅ Самые крупные дебюты новых сериалов этой осени

✅ «Аладдин 2» дата выхода нового фильма от Disney

Тэги:

#СЕРИАЛ #научнАЯ-фантастиКА #ПОДБОРКА СЕРИАЛОВ

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Топ 10 научно-фантастических сериалов по типу постапокалипсис.



Закрыть ☒