"Сны" Книга-сериал Часть 5

Вдруг я увидел свет и прямо вылетел из портала на несколько метров. Глаза как были ослеплены яркой вспышкой, телом и лицом я ударился обо что-то очень твердое. Стоял невообразимый зной. Перевернувшись на спину, я пытался протереть глаза, мои ноги опустились как под воду, было ощущение полной невесомости.

-Я в воде?

Попытался поплыть на спине, но эта жидкость была слишком твердой. Руки просто ударялись об нее, а пальцы царапали поверхность. Глаза начали потихоньку отходить, сначала все было в тумане, но вот когда зрение вернулось увиденное повергло меня в шок.

Вокруг был один песок, зыбучий песок фиолетового цвета. Естественно, я запаниковал, и меня начало засасывать. Сначала погрузились ноги, сразу за ними в толщу песка ушло и тело. Я вспомнил все фильмы, которые смотрел, решил расслабиться и погружение стало медленней. Неожиданно на горизонте появился корабль.

Огромный фрегат рассекал песок словно воду, пески расступались перед ним волной, как будто это просто вода. Огромные паруса наполнял ветер, но лицом я не ощущал даже слабого дуновения. По бокам были величавые пушки в 2 ряда. Цвет фрегата выделял его на фиолетовом цвете. Черный как ночь с такими же фиолетовыми парусами с горящими синим огнем символами на парусах. На самом верху виднелся чёрный флаг с горящим на нем пиратским флагом, на котором череп был как живой, было ощущение, что он говорит с командой. Фрегат приближался как грозовая туча, по его доскам растекались разряды молний.

Я было пытался поплыть в обратную сторону от него, понимая, что его прибытие — это вопрос времени, но только больше утопал в песке, и вот я уже утонул по шею и мои движения сковал песок. Не получалось успокоиться, я пытался извиваться как червяк, из-за этого только все больше погружался в песок. Тень сзади стала накрывать меня. Вдруг фрегат остановился как вкопанный. С корабля послышалось:

- Якорь! Сволочи ленивые! Человек за бортом! Готовьте хват!

Тем временем я погрузился по глаза, воздуха не хватает, а песок проникает в легкие как вода. За спиной раздался громкий хлопок и звон цепи. Почувствовал, как что-то меня схватило за поясницу, и с силой потащило наверх. Резко вылетев из песка, я начал кашлять, из легких вылетал песок. Через доли секунды я уже на палубе, меня окружают пираты. Команда была в идеально чистой одежде и только манеры выдавали в них пиратов. Тельняшки черно- фиолетового цвета и черные бананы, и шаровары.

- Капитан, у Криса сегодня будет ужин?

- Заткнись! бросить его в трюм!

Я не мог молчать, они же спасли меня.

- Спасибо! Спасибо за спасение!

Все вокруг начали смеяться, кроме капитана.

- Что я вам сказал убогие черти! Бросить в трюм утопленника, под замок!

Меня взяли за руки, и за ноги и отнесли в трюм. В трюме между бочек и мешков, в самом углу была клетка с уже находившимся там бородатым мужиком. Клетка открылась и меня в нее буквально швырнули, двое огромных мужиков зашли в камеру и захлопнули кандалы на моих ногах. Клетка закрылась с ужасным лязгом, ключ провернулся и члены команды ушли.

Продолжая откашливать песок, я посмотрел на бородатого мужика. Решил с ним поговорить:

- Здравствуйте, я Виктор.

Мужик повернулся ко мне. Вся борода была в грязи, половины зубов не было, а другая половина была гнилой. Одежды напоминала рваную тряпку, но она была до сих пор формой команды.

- Привет, Утопленник! Давненько у меня не было собеседника в этих казематах.

- Моё имя Виктор.

- Да кому какая разница как твоё имя? Пойдешь на приманку касаткам.

- Тут водятся касатки?

- Завтра посмотришь на нее изнутри, если любопытно.

- А тебя за что сюда? Ты же часть команды.

-Я капитан Крис Темный.

- Как ты тут оказался?

На глазах бородатого мужика проступили слезы. Он начал рассказывать:

- Мы взяли на корабль нового матроса. Парень был очень способный забирался по мачтам словно летал. В схватках с другими пиратами и на абордажах был первым и лучшим. На его счету тысячи, а может уже и миллионы прерванных жизней. Я решил сделать его своим Старпомом, ну своим первым помощником. С его помощью я наполнил трюм, доукомплектовал команду и набил золотом наше хранилище до потолка. Потом он решил, что ему мало власти. Подговорил команду устроить переворот. По нашим правилам, чтобы стать капитаном надо сразиться с действующим, отказаться нельзя. Я встал, взял свою рапиру и встал перед ним. Команда молча замкнула круг, мы в кольце. Он достал из ножен легендарный меч, это был драконий хвост, страшное оружие. Согласно легенде, этим мечем можно разрубить корабль на 2 равные половины вдоль палубы.

- Ты сдался.

- Ты псих? Утопленник я бился до последнего! Эта команда все для меня, этот корабль моя жизнь. Я буквально бежал из другого мира, чтобы быть свободным. В моем мире все должны были быть одинаковыми, инакомыслие каралось, люди были распиханы по психушкам. Я еще ребенком понял, что надо бежать и мне помогли. Люди из бункера увезли меня в леса и дали денег.

- Я тоже там был, еле ноги унес.

Крис посмотрел на меня, будто я его брат, которого он ждал десятки лет и продолжил:

- Он напал первым, когда моя рапира схлестнулась с его мечем по ней пошла сумасшедшая вибрация, но я выдержал, однако рука стала как ватная, рапира согнулась и боль пронзила меня до самых ног. На его лице не дрогнул ни один нерв, только злые, сумасшедшие глаза. Собрав всю волю в кулак, я схватил кортик и воткнул ему в плече. Он стоял, опустив голову вниз, взялся за ручку кортика, и без особого труда вытащил его. Вся команда ахнула, из плеча не текла кровь. Кто-то из команды крикнул: «Демон!» И он разрубил члена команды на три равные части, вся палуба в крови. Старпом поднял глаза на меня, только тогда я увидел, что в этих глазах нет души. Он скомандовал: заткнулись! Убогие черти! – это его любимая фраза. Боль от первого удара была такой, что я не смог дальше стоять и упал на колени. Старпом подошел и сказал: «Отбегал ты своё, сдавайся, отдай корабль и команду мне, ты слаб. Я у тебя в долгу. Только поэтому ты будешь жить! В трюм его! Кто на стороне Криса выходите в круг» И вот я тут!

- Жуткая история, ты пытался бежать?

- Пытался, но дальше трюма выйти не могу.

- Давай попробуем, вместе?

- А мой корабль? Я хочу реванша!

Мне кажется, в этот момент я увидел всю боль этого человека. Будто он потерял, смысл жизни, а не посудину. Его хриплый голос прервал мои размышления:

- Ладно, я буду спать, сил нет.

Я начал осматривать камеру, но не видел ни одной лазейки. Клетка была идеальной. Рассматривая камеру, напала такая усталость, что я моментально вырубился.

На утро ко мне спустился матрос с наполненным едой подносом. Матрос был огромным накаченным мужиком, который, при желании мог бы согнуть меня в этой клетке в маленький металлический шарик с мясом. Его глаза были очень добрые, прямо излучали добро. Он сказал:

- Привет Потеряшка! После завтрака капитан ждет тебя к себе. Вот держи.

Он открыл клетку янтарным ярко зеленым ключом и толкнул ко мне поднос. Из темного угла клетки послышалось:

- Как ты можешь называть его капитаном?

- Крис, все было по закону! Да не идеальный, но капитан. А я всего лишь матрос.

Крис замолчал. Я отделил половину еды с подноса и толкнул в его сторону. Ешь, тебе нужны силы.

Матрос дождался пока я доем, подошел ко мне и снял кандалы с ног. И мы пошли на палубу. Когда мы вышли из трюма, я увидел, что корабль живой. Все работали и выполняли какие-то функции. Я не понимал их работы так, как до этого никогда не ходил под парусом, да и вообще на судне не был. Огромный матрос сказал:

- Меня зовут Малой. Сейчас мы зайдем к капитану. Мой тебе совет, не смотри ему прямо в глаза и попытайся показаться нужным иначе смерть в пасти песчаной касатки.

- Спасибо за совет, я этого не забуду.

- Нам просто нужны люди, это не ради тебя.

Наконец я увидел паруса в близи, они были похожи на надписи на одежде Воли. Кстати, где же он, мне бы очень помогла его помощь тут. Я решился задать вопрос Мелкому:

- А что это за надписи на парусах?

- Ты что с луны свалился? Это заклинание попутного ветра! Видишь тех старцев в капюшонах? Это Ткачи, они следят за правильностью написания древних текстов, постоянно читая эти заклинания. Если нарушится хоть одна буква заклинание может поменяться, например на «взрывное слово» и тогда команды с кораблём не станет. Но не волнуйся для этого тут и сидят эти капюшоны. Хватит вопросов! Иди к Капитану.

- Спасибо.

Я пошел в кают-компанию. На пути мне встретились огромные дубовые двери. Мелкий подошел и открыл эти двери.

- Капитан, я привел утопленника. Оставьте его на корабле, нам бы не помешали лишние руки.

- Исчезни Мелкий. Я сам тут разберусь.

Мелкий толкнул меня в кают-компанию и захлопнул двери. Почти все помещение было в синей, очень прочной на вид коже. На стенах висело множество рваных флагов и гербов, а также место под голову животного, прямо над столом, почему-то пустующее. Посередине стоял стол, на столе лежал меч в ножнах, рядом была карта мира, а на карте стояла бутылка рома и металлический стакан. Прервав минутное молчание, Капитан заговорил:

- Откуда ты взялся?

Немного пораскинув мозгами, я понял, что история про портал будет странной, решил придумывать на ходу.

- Я с гражданского корабля. Мы потерпели крушение, на нас напала песчаная косатка.

Обратите внимание: Вихрь перемен. Глава 1, часть 1..

Я чудом выжил.

— Значит ты знаком с ней? В этих песках обитает только одна и это самое страшное существо на этом и том свете. Я уничтожил многих, но это место храню для нее.

Взгляд его уперся в пустой щит на стене. Выпив немного из металлического стакана, он продолжил:

- Почему ты достоин жизни? Что ты умеешь?

- Могу драить палубу, и все что скажет капитан.

- Ты уже общался с Крисом?

- Нет, он всю ночь смотрел в стену и что-то чирикал на ней куском металла.

Пот потек по моему лбу, ведь находиться с тем человеком, которого описывал Крис было очень страшно. Вот его оружие в нескольких метрах от меня, и в нескольких сантиметрах от него. Со слов узника это оружие способно убить меня за секунды.

- Ладно, прояви себя. Даю тебе неделю, хоть один косяк и станешь приманкой.

- Хорошо.

- Не хорошо, а есть капитан. Иди к Мелкому он все покажет тебе.

Вышел из кают-компании. Впервые я был так рад солнечному свету, мои ноги тряслись до сих пор. Мелкий стоял у дверей как скала, как только я вышел он подбежал и радостно:

- Не корм?

- Нет

Из кают-компании послышался голос капитана:

- Он на твоей ответственности Мелкий, одна ошибка вместе пойдете принимать солнечные ванны.

-Есть капитан!

Ответил Мелкий, как будто был уверен во мне, но он знал меня буквально ночь. Мы молча дошли до уборочного инвентаря. Я приступил к работе пытаясь запомнить все мелочи для побега. Я следил как ведут себя все члены команды, и это было легко, ведь за ними были закреплены определенные действия. Ближе к вечеру я увидел Мелкого с подносом. Я устремился к нему.

- Мелкий! Дай я сам отнесу!

- Хочешь к Крису? Соскучился? Иди заниматься своими делами!

Я с покорным видом направился драить и без того идеально чистую палубу. Весь фрегат как будто был из стерильного помещения ни одной пылинки. Доски все были как новые, но по рассказам Криса корабль пережил не мало приключений. В общем в этом мире мне пока понятно только одно, отсюда надо валить, но надо восстановить справедливость. Решил пообщаться с одним из старцев, читающих заклинания. Только я открыл рот на меня налетела вся команда.

- Не мешай им, швабра ты глупая. Нас может убить буквально одна ошибка в текстах.

- Простите, не знал.

У штурвала стоял капитан и смотрел пристально за мной. Сколько времени мне придется тут провести пока я не выдумаю план побега. Так шли дни и ночи, недели и месяцы.

В один прекрасный день ко мне подошел Мелкий.

- Вить, дело такое, надо вытащить Криса и восстановить правду. Ты мне поможешь?

- Конечно помогу, разве может быть по-другому? Благодаря тебе я жив.

- Отлично план такой. Сегодня ночью будет налет на «порт Жиро». Капитан покинет корабль с большей частью команды. Перед этим ты должен выкрасть и выбросить его меч за борт. В порту необходимо повредить паруса. Возможно, придется драться с «Ткачами». Умеешь?

- Разберусь.

-Освобождение Криса за мной. Этот подонок должен честно побиться с капитаном Крисом. На равных, без магического оружия.

- Будет сделано.

На этот раз я мыл палубу с счастьем где-то внутри и надеждой, что скоро покину этот мир. Остается найти портал, а камень в кармане молчит.

За это время капитан ко мне привык и уже не следил так пристально за мной. Вечером капитан и часть команды удалилась выспаться перед большим налётом. Ни я ни Мелкий не вошли в этот отряд, наверно просто повезло. С ведром и тряпкой направился к кают-компании. Входная дверь была закрыта. За спиной оказался мелкий, который вставил волшебный нефритовый ключ в скважину. После тихого поворота ключа дверь отварилась. Меч лежал на столе, ноги капитана были прямо на нем, его величавая черная треуголка была надвинута на глаза, он спал это точно. Когда я на цыпочках подошел по ближе заметил, что ноги лежат на ножнах, а не на мече. Взял к себе поближе ведро и тряпку медленно и не создавая шума я вытащил меч из ножен. А он предательски начал светиться, но этот свет не пробил треуголку. Я засунул меч в ведро накрыл тряпкой и вышел из кают компании на палубу, а там спокойно вылили ведро за борт с находившимся там мечем «Хвоста Дракона». Меч погрузился в зыбучие пески, его свечение пропало через несколько секунд, как этот артефакт не хотел остаться на вечно потерянным.

На горизонте виднелся «Порт Жиро», Мелкий пошел будить капитана.

- Что?! Где мой меч?! Кто украл?! Ладно разберусь с этим уродом позже, а сейчас готовимся к атаке, ее нельзя отменять из-за одного оружия. В этом порту есть артефакт поинтереснее.

Мелкий вышел от капитана в подтеках крови и синяках, они покрывали его лицо, один глаз и вовсе было не видно. Мелкий развернулся к команде, которая в ужасе смотрела на Мелкого, и сказал:

- Кто взял меч, верните.

После этого он упал на землю, как без сознания. Команда начала перешёптываться.

Все валили друг на друга, пиратская сущность проснулась, но вот один из них указал на меня и сказал.

- Эй швабра! А не ты ли мыл кают-компанию?

- Я еще не дошел до нее, только палубу домыл.

От отвернулся и они продолжили перешёптываться как будто я ничего не значу, пустой мусор и у меня бы не хватило на это силёнок. Как же меня обрадовало, что и Капитан был того же мнения. Он вышел из кают-компании, перешагнул через Мелкого, посмотрел на меня и пошел к своему отряду. Дойдя до них, сказал:

- Наша сила не в оружии, а силе что им управляет. Идем на «Жиро»

Все радостно закричали:

- Даааа! Слава грозе барханов!

Пока он купался в лучах славы, я помог Мелкому подняться и посадил его на ступени.

- Как ты?

- В порядке. Явно превозмогая боль ответил Мелкий.

Я понял, почему он не рассказывал, чем будет заниматься он в нашем плане. Чуть отдышавшись, он сказал:

- Ты должен повредить паруса на расстоянии выстрела мортиры «порта Жиро»

- Но мы все погибнем.

- В порту Жиро множество пиратов. Все они желают смерти нашему капитану, их он тоже ограбил. А сейчас он хочет перебить их всех. Как только организуется круг, они не будут атаковать. Иди!

Молча я взял своё ведро и тряпку и продолжил мыть палубу. Мелкий пошёл с подносом к Крису. ДО последнего мне не верилось в этот план, он был сумасшедший, мортиры нас разнесут. Да и история про обиженных пиратов была странной, но пути назад не было.

Когда мы были близко к Жиро, они как будто узнали наш корабль и по нему начали отстреливать мортиры. Мелкий вышел от Криса, и дал сигнал. Я подошел близко к Ткачам и вылил на них ведро воды. Они развернулись начали кричать на меня, тогда выхватив меч у ближайшего пирата я бросил его в парус, фрегат начал тормозить, тогда я схватился за трос, срезал его перевес и устремился по парусу вверх. Схватил воткнутый меч с ускорением разрезал парус. Капитан был в бешенстве его внимание было рассредоточено на порт и на внутренние проблемы. Неожиданно для всех на палубу ступил Крис и закричал:

- Я требую проверку Капитана. Демон! Бой в кругу!

В этот раз он выглядел сильнее и более величаво. Его черный камзол прямо выделил весь рельеф его тела.

Пираты встали в круг вокруг капитанов. Резко прекратились обстрелы из мортир. Хотя на палубе уже был пожар, несколько ядер попали в цель. Крис посмотрел на меня висящего на разрезанном парусе.

- Вся команда должна быть в кругу.

Я быстро спустился и присоединился к кругу. Капитаны били настроены серьезно. Мелкий явно помогал Крису восстановиться, сила прямо лилась из него наружу. Капитаны достали свои мечи и началась драка. Никто не уступал на ни на секунду. Сила удара была такой, что палуба и круг пиратов дрожал. Конечно, против Криса были и не честные приемы, но он их успешно парировал. Но вот скользкое пятно на палубе и Крис поскальзывается, демон прыгает на него, Крис отскакивает, а меч демона остается воткнутым в палубу. Крис приставляет меч к затылку обидчика и говорит:

- Заканчивай, сдавайся! Иначе придется оставить жизнь тут.

- Я не остановлюсь, ты же знаешь.

Крис снимает с него треуголку и, бросает за борт. Приказывает отправить его в свободное плаванье на бочках.

- Я хочу это сделать! Малой вызвался сам.

Через несколько минут на трех бочках, связанных бечёвкой, плывет непобедимый капитан, с ним несколько особо верных его принципам. Команда счастливо скандировала имя нового-старого капитана.

Ткачи быстро восстановили паруса, корабль повернул от «порта Жиро» Медленно все детали корабля стали возвращаться в своё первозданное состояние, поменялся флаг на корабле, череп стал черным, а сам флаг белым.

Вдруг по песку пошла рябь, которая превращалась в волны, волны превращались практически в цунами. У обоих капитанов была одна общая страсть, это песчаные касатки.

Огромных размеров существо разверзло бездонные пустыни и вырвалось наружу, песка стало заметно меньше, как будто она составляла процентов пятьдесят от общего объема пустыни. Чудовище в один не сложный присест сожрало экс- капитана вместе с бочками и метров 8 песка вокруг этого места. Потом оно повернуло в нашу сторону, двигалось быстрее нашего фрегата. Занырнуло в песок, а потом опять вылетело, разбив наш корабль на куски. Никто из команды не был готов к такому повороту истории, большинство лежало без сознания на песке, а касатка прыгала, вокруг поедая тех, кто двигался и все вокруг них.

Мой камень в кармане начал святиться, я осмотрелся, но не мог найти портал. Начал перерывать все вещи вокруг, возле сундука из кают- компании свечение было особо сильным, но он был закрыт. В дали я увидел Мелкого который медленно шел в мою сторону, подбежал к нему. Прямо передо мной он упал.

- Мелкий, нет!

Он просто смотрел вверх и уже не дышал. Я его обнял, пытаясь подарить все тепло, больше всего в тот момент мне хотелось, чтобы он ожил. Но этого, конечно, не случилось. Луна закатилась за облака. Все в мире как будто остановилось. И песок перестал для меня быть зыбучим. Вдруг я заметил тот самый ключ в руке у Мелкого, с силой разжав руку забрал ключ себе. Может этот ключ сможет отрыть сундук. Последний раз попрощавшись со своим другом, я рванул к сундуку. Сзади бесновалась касатка, пожирая тела уже погибших и оставшихся сражаться пиратов. Вставил ключ в сундук, попытался провернуть, и замок открылся в сундуке загорелся портал. Я было хотел прыгнуть туда, но увидел Капитана Криса, который с криком бежит в сторону чудища, готовый порубить его за всех, за каждого из них, за каждую доску своего корабля. Возможно, сейчас помог бы тот меч, но он остался в толще песка.

- Прощай капитан Крис, надеюсь увидимся.

Не дожидаясь окончания схватки я запрыгнул в портал.

#фантастика книги #фантастика читать онлайн #фантастика книги #фантастика 2021 #фантастика #книга #книга онлайн #книга фантастика #книги фэнтези #приключения

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: "Сны" Книга-сериал Часть 5.



Закрыть ☒