Вихрь перемен. Глава 1, часть 1.

Вихрь перемен. Глава 1, часть 1.
Изображение Thomas Budach с сайта Pixabay

Ссылка на следующую часть.

Непостижимо начало неведения, о монахи, до которого неведения не было и после которого оно появилось. Однако постижимо, что у неведения есть условие (Ангуттара-никая).

Скакун* взял курс на малый орбитальный ход. Вдоль борта, с постоянно возрастающей амплитудой, закружились световые витки, всё было готово для рывка сквозь атмосферу. Тело корабля, вытянулось треугольным наконечником стрелы, утонуло в сумеречной полосе горизонта, приняв расцветку окружающего пространства. Доля мгновения, и судно нырнуло к земле, оставив за кормой порядка ста десяти километров, и вышло в нижний слой тропосферы.

Скакун летел туда, где было светло, хотя солнце клонилось к закату. Во множестве озёр отражалось белёсое небо, но было среди них одно озеро, гораздо больше других. По берегам его устремлялись ввысь гранитные скалы, а удивительный лес разросся вокруг холодных утёсов. Корабль замер над вершиной, и плавно спустился, не долетев до поверхности каких-нибудь полметра. Потом, совершенно не считаясь с геометрией пространства, аппарат сжался в точку, а на земле возник силуэт человека.

Вихрь перемен. Глава 1, часть 1.
источник изображения: pbs.twimg.com

На ладони гостя светился полупрозрачный шар, размером чуть меньше футбольного мяча, поверхность сияла разнообразными фрактальными композициями, человек внимательно перебирал их пальцами, манипулируя рукой в воздухе. Вскоре он закончил, шар на ладони исчез, и визитёр заложил руки за спину, жадно вдохнул воздух, оглядывая с высоты водные просторы.

- Сегодня уже неделя, как мы здесь, - раздался голос за спиной, - я чуть было не потерял надежду!

- Актий, друг, - человек повернулся, его строгое лицо изменила улыбка, - значит, я вовремя.

- Сканд! - Актий дружески взял его за плечи, и уверенно кивнул, будто понимал, что задуманное удалось. - Твоё судно напомнило мне Скакуна из легенд. Как ты раздобыл его, угнал с Вибхавари**? - он перевёл глаза на лунный силуэт.

- Нет. Этот красавец - подарок, всё по чести и совести!

- Достойные уважения качества человека, но их старательно избегают наши враги, - в голосе Актия появились нотки подозрения, - кто из них мог тебе его подарить? Неужели хитрец Ярослав завербовал Чужеземца?

- Догадка верна лишь отчасти, - Сканд нахмурился и сжал губы. - Ярослав был схвачен, они раскрыли его. Несмотря на то, что он успел наделать много шуму, пытаясь уйти из плена, точка нашего проникновения остаётся тайной.

Вихрь перемен. Глава 1, часть 1.
источник изображения: fanparty.ru

- Надеюсь, он ещё жив? - Актий произнёс это так, будто задавал вопрос самому себе. - Почему ты задержался?

- Произошло незапланированное событие. Я нашёл путь в метрополию! - Сканд торжествующе смотрел на собеседника. - Мне удалось активировать двадцать седьмую ветвь Сердца Небес***. И, я был там, Актий! Корабль тоже оттуда. Поразительно, до какого уровня может дойти наука, не ограниченная внутренней борьбой.

Последние слова привели Актия в состояние особой взволнованности, он подошёл к краю скалы, и провёл несколько раз рукой по длинной бороде, в глазах его блеснули искры.

- За тридевять земель! - Актий посмотрел на друга. - Это лучшая новость из всех, что я слышал! Пойдём вниз, тебе нужно перекусить с дороги, да и Ган захочет услышать рассказ. Уже больше пяти тысяч лет связи с метрополией потеряны! - Актий подтолкнул его к тропе, а потом снова заговорил: - Выходит, на Чандре**** есть те, кого можно назвать союзниками? Ведь без их помощи ты бы не смог прыгнуть в космосе настолько далеко.

- Как прав был Гермес, когда говорил, «…что внизу, то и наверху». Чандра похожа на котёл, а внутри сборная солянка с разных уголков галактики. Только главный порт теперь полностью изолирован, и находится под тотальным контролем Чужеземцев. Там ещё остались потомки жрецов, продолжающих традицию. Именно от них я получил помощь и поддержку, - Сканд на мгновение остановился, и вдохновенно посмотрел на небо. - Не хочешь созвать Совет Мастеров?

- Нет, - решительно отрезал Актий, - кроме нас троих знать не должен никто!

* Космический корабль, способный совершать мгновенный скачок в любую точку пространства.

** Главный космопорт Луны, резиденция Чужеземцев.

*** Галактическая транспортная система.

**** На санскрите «Луна».



Закрыть ☒