Фантастический роман - Абсолют, книга первая - Часть 10, Глава 59

Часть 10

Глава 59

Ава очнулась в помещении больше похожем на больничную палату. Она чувствовала себя невероятно слабой. Пытаясь оглядеться, она почувствовала, а затем и рассмотрела кучу трубок, торчащих из носа и капельницу, стоящую рядом. Слегка повернув голову, она увидела Трента, он, заметив, что она очнулась, позвал врачей. Но его голос гулом расходился в вакууме ее сознания. Сил на то, чтобы удерживать веки, не хватало, и она снова погрузилась сон.

Когда она снова очнулась, все ощущения тяжести и плохого самочувствия испарились. Ава почувствовала, что кулон с розой ветров лежит у нее на груди. Повернув голову, она увидела Трента.

Он тихо сидел рядом, но как только она очнулась, он встал, облокотившись на спинку кровати, пристально посмотрел на нее, а затем обнял и поцеловал.

— Где мы?

— Ава, мы в медицинском комплексе специального отдела. Не беспокойся, мы здесь в безопасности и нам никто и ничто не угрожает.

— Как ты догадался про кулон?

— Да, это было просто. Ты моментально стала поправляться, как только я его принес в палату.

— Ты назвал меня женой!?

— А как мне еще было пробраться сквозь толпу пожарных, медиков и полиции? Так они меня быстро пропустили.

— Это мило, Трент, спасибо.

— На полпути я решил вернуться, плюс ко всему я оставил у тебя свой портфель. Он выдвинул черный деловой портфель из-за тумбы. Он был изрядно потрепан и с одной стороны у него как будто был вырван кусок, а кожа вокруг была прижжённой и обугленной.

Ава посмотрела на Трента и удивленно спросила:

— Откуда у тебя Живоглот?

— Это долгая история, Ава, но я готов тебе рассказать, если ты никуда не спешишь, — улыбнулся он.

— Я вся внимание!

Трент начал свой рассказ про пятничный вечер, встречу с Лурье и получением силы от Кодекса. Про Уно и то, как он познакомил его с Дерреком Леднером. Про смерть лучшей подруги Присциллы и Сапфера. Про попытки выйти на членов Альтернативы, Тиа и Живоглота, а главное о своих видениях и встрече с ней и Атмой в них. Они долго обсуждали возможность передачи энергии, о которой Трент слышал в видении, но Ава сообщила, что за все время она не слышала о такой возможности и не представляет, как сделать это.

Ава не стала делать паузу и сразу подхватила историю Трента.

Обратите внимание: Научно-фантастический роман о мире будущего. Автор: Герц Давыдов!.

Она начала рассказ со своих прошлых отношений и горного похода, который изменил все в ее жизни. Про то, как едва не погибла, но нашла кулон, который излечил ее тогда и сейчас снова помог. О встрече с Люмьером – Атмой. Из того, что рассказал ей Трент, ей знакома была лишь та часть, что передал ей Люмьер. Видимо Кодекс заблокировал часть воспоминаний, чтобы никто не мог нарушить его планы. Но Кодекс ошибся в Лурье, которым двигали лишь только собственные желания и месть, он видимо не мог предполагать, что Трент столь судьбоносно с ним встретится и с этого момента все пойдет совершенно по другому сценарию.

Ава рассказала про каждого члена Альтернативы, про то, что Рикки и Борис очень опасны и о том, что последний обрел новый облик. А также о том, что сильнее и страшнее всех, безусловно, Люмьер, но как сделать так, чтобы вернуть ему воспоминания на данный момент не ясно.

Завершила девушка свою часть истории рассказом о приказе убить Деррека, где упомянула и Рикки, который, вероятно, пришел к ней в качестве страховки планов зачарованного Люмьера.

— Рикки здорово досталось, не ясно выжил ли он после сражения с Живоглотом. Как же хорошо, что я забыл портфель у тебя, — выдохнул Трент.

— Трент, на самом деле, это не столь важно. Важно то, что я, встретив тебя, перестала смотреть на закаты, ты разбудил мою душу, ты тот мужчина, с которым я хочу быть всегда. Трент, прости за то, что произошло между нами. Я боялась, что тебе могут причинить вред. Трент, я люблю тебя!

— Ава, прости за то, что ушёл и оставил тебя. Я тебя тоже очень сильно люблю! — Ответил ей Трент и поцеловал её так, как еще никогда и никого не целовал.

В палату вошел Деррек он не ожидал увидеть Трента и Аву целующимися и немного смутился:

— Гм, простите. Вижу, что Аве уже намного лучше.

— Да, благодарю, Деррек.

— О, вы знаете, как я выгляжу?

— Еще бы, по вашему виду заметно, что вы недоработка Бориса.

— Тогда, прежде чем вы меня «убьете», разрешите пригласить вас с Трентом в переговорную на втором уровне, нужно прояснить некоторые детали. Жду вас через полчаса, этого времени хватит?

— Да, вполне, спасибо, — ответила Ава, широко улыбаясь.

— Трент, что с Живоглотом?

— С момента, как я его забрал, он не подает признаков жизни, вообще никаких, судя по его состоянию и тому, что рассказала Ава, он сильно ранен, а может и вообще погиб. Хорошо, что когда заходили спасатели, он трансформировался в портфель, иначе работы у нас было бы еще больше.

— Я приглашу Тиа, поговорим, что можно сделать с Живоглотом. До встречи и не увлекайтесь, — пошутил Деррек и вышел из палаты.

Продолжение следует...

***

Приветствую всех! Меня зовут Николай Усов-Аббакумов, и я представляю Вашему вниманию свой новый фантастический роман - Абсолют.

Для тех, кто пропустил аннотацию к книге, она находится здесь.

В данном блоге я буду делиться с Вами страницами из книги, но если Вам не хочется ждать и прочитать ее быстрее, то полную версию можно получить на электронной площадке по ссылке - https://www.litres.ru/nikolay-usov-abbakumov/absolut-kniga-pervaya/

Печатная версия появится немного позже.

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, приятного Вам чтения.

#книга онлайн #фантастика #книга

#книга постапокалипсис #новинки книг 2021 #приключения

#приключенческая фантастика #боевая фантастика

#детективная фантастика #фантастический роман

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Фантастический роман - Абсолют, книга первая - Часть 10, Глава 59.