Новое Русское Боевое фэнтези

В жанре русской фантастической литературы, есть безусловный, неоспоримый лидер - великолепная советская научная фантастика! А вот о "русском фэнтези", влюбленные в иностранные произведения великих фантастов читатели, лет двадцать пять назад, слыхом не слыхивали! Жанр - молодой, резвый, теперь уже многочисленный, многоплановый и многогранный, - растет, "познает мир" и уже не робкими, а довольно-таки смелыми шагами (огрызаясь порой на критику) прокладывает себе дорогу к сердцам читателей.

Есть авторы русского фэнтези известные и горячо любимые, есть широко разрекламированные, есть новички, есть - графоманы (чего уж там!), есть такие, которые порой удивляют. А есть те, про которых хочется рассказать, произведения которых хочется посоветовать! А уж кем они станут для вас из вышеперечисленного списка - решать только вам...

Три книги в обзоре. Трое авторов русского боевого фэнтези. И, конечно, я должна спросить... Уже знаете?:)

1. Ник Перумов "Северная ведьма"

Обложка книги "Северная ведьма"

Давайте сразу о хорошем! ( Я про Череп на рукаве, про Адамант, Про Алмазный меч, про Фесса)... Ведь все мы помним увлекательно пишущего молодого автора, с запоминающейся фамилией. Теперь говорят (ворчат, вздыхают, плюются)) - ..."исписался", но его имя теперь работает на него, и новинки, которые выходят у Перумова все-равно популярны, прочитываемы и, конечно, критикуемы.

"Северная ведьма" - первая часть приквела, который возвращает читателей к "Летописям разлома" и соответственно, к "Мирам Упорядочного".

Серию книг о знаменитых событиях Упорядоченного, упомянутых, но не описанных в "Хранителе мечей" или "Гибели богов - 2", после "Войны Ангелов" продолжает "Восстание безумных богов". (Перумов)

Каких только существ не встретишь в загадочном мире Араллора: люди, сидхи, орки, гномы, кобольды, мантиды. А над поверхностью мира бушует пламя... Герои (имперский маг, молодой некромант, орка-рабыня), которые оказались в самом центре событий должны "...

разобраться и удержать от падения свой мир и тех, кого любят — да и самих себя?"

Интересно будет для тех, кто с интересом следил за "Миром Упорядочного", или для тех, кто решит "погрузиться" в книги (ими зачитывались!) Ника Перумова.

Вторая часть дилогии "Магия крови" - в процессе.

2. Степан Кайманов "Тьма и пламя"

Обложка книги "Тьма и пламя"

Откуда знаю автора?

Обратите внимание: Лучшие фэнтези сериалы от которых невозможно оторваться.

Читала его "Антимага". Давно. А вот цикл "Хроники Эленхайма", который и открывает повесть "Антимаг", почему-то пропустила... (Хотя отзывы положительные слышала)

В июле на глаза попалась книга Степана Кайманова, вышедшая в серии "Жестокие земли", под названием "Тьма и пламя. На жестокой земле".

Материк Грейтлэнд полон тайн, чудес и... опасности.

Здесь в густых лесах рыщут хищные сверы, над горными вершинами кружат грозные спирфламы, свирепые ветры вращают странные механизмы летающего города, а огромные трубы коптят дымом, разливая по небесам непроглядный мрак.

Старший сын мэнжа Семи островов мечтает о Грэйтлэнде, но есть запреты и побывать в землях, с которых был изгнан его народ и о которых он грезит, ему не суждено. Рискуя, Габриэль (молодой, искренний) сбегает из дома навстречу приключениям!

Мир, придуманный автором - понравился, сюжет интересный, персонажи яркие и эмоциональные, сюжетные повороты - неожиданные, любовная линия достойна всяческих похвал и... великолепный слог.

Рекомендую.

3. Вениамин Шер "Иномирец"

Обложка книги "Иномирец"

Вот этим зацепила первая книга авторского цикла Мир Эрон, нового для меня автора Вениамина Шера -

Женщинам читать противопоказано! Зона "мужского чтива"!=) (Вениамин Шер)

И добавить книгу в раздел с анонсами боевого фэнтези меня не остановило даже то, что история - ЛитРПГ, ИскИн и "попаданчество", потому что много экшена, героики и становления главного героя.

Безымянный герой, проснувшийся у средневековой таверны, ничего не помнит, но интуитивно понимает, что то, что происходит - неправильно, но, самое главное, он "пока еще не знает, что призван в этот мир, повторить подвиг, который совершил на Земле"...

Вторая книга "Бездна" - в процессе, и третья тоже...!) Для тех, кто любит читать "проды", писать комментарии и делиться впечатлениями с автором!)

Кого из российских авторов фэнтези вы читаете? Какие книги понравились из недавно прочитанных? Какие бы вы порекомендовали? Напишите в комментариях... "Лайк", - если было интересно. Подписывайтесь на канал! Обзоры - обещаю!)

Больше интересных статей здесь: Фантастика.

Источник статьи: Новое Русское Боевое фэнтези.



Закрыть ☒