Две разные судьбы

В одной семье растут две девочки. Сестрички отличаются как по внешности, так и по характеру. Нина — блондинка с голубыми глазами, а Ольга — кареглазая брюнетка. Разница в возрасте всего-то три года, а судьбы абсолютно разные.

Нина заканчивает школу и педагогический институт на отлично. Выходит замуж. Муж любит и на руках носит. Переезжает к нему в загородный дом. Уходит со школы. Открывает свои курсы английского языка. Собой занимается, ходит на фитнес, в салоны и находит время для саморазвития.Одно только расстраивает, что нет детей у них с Юрием.

Ольга заканчивает школу только благодаря авторитету сестры. Поступает в медучилище, но бросает. Кавалеров меняет. Родителям грубит. Однако мечтает о богатом муже. Сестре завидует. С мужем сестры пытается заигрывать, но он сразу ее на место ставит. Рожает от женатого мужчины в надежде, что тот семью бросит, но в итоге одна остается. Дочка становится не нужна, поэтому кидает то на мать, а то Нине оставляет. Сама в загулы уходит. Так и живет одним днем.

Оставляет как-то 2х-летнюю дочь с матерью и уезжает с новым ухажером на гулянку. Но доехать не получается и по дороге разбиваются насмерть. Утром звонят и сообщают страшную новость родителям. Нина с мужем забирают малышку. Они давно хотели Ольге предложить отдать дочь, если она ей не нужна, а здесь без вариантов оформляют все документы. Не предполагают, что придется им пройти. Ольга даже мертвая не оставляет их в покое.

Замечает Нина, что девочка по ночам часто не спит, но и не плачет. Ходит по кроватке, руки тянет к кому-то невидимому. Играет и воркует с кем-то. Несколько раз видела женскую фигуру возле кроватки, но не обращала внимания. Думала, что со сна показалось. И в зеркале силуэт сестры часто отражается за спиной. Прошел год, а может больше, но Вероника не хочет признавать Нину. Отмахивается от нее, дерется, а может и плюнуть в лицо. Однако Юрия признает и слушается, только он с ней и может справиться.

Осталась как-то Нина одна с Вероникой.

Обратите внимание: Реальные истории реальных людей: «От судьбы не уйдешь».

Оставила ее на качелях качаться во дворе. Сама на кухне хлопочет и поглядывает за ней в окно. Как-то неспокойно ей стало на душе. И качели ходят туда и сюда. Вышла женщина во двор и наблюдает, что Вероника с кем-то лопочет по-детски, рассказывает что-то. Зовет: “Мама, мама”. Качели кто-то раскачивает.

— Ольга, это ты? Оставила бы ты нас в покое. Зачем приходишь? Девочке с нами хорошо, — начала разговор свой Нина с сестрой. В ответ — шелест травы, шаги, шептание.

— Ты все у меня забрала. Тебе по жизни всегда везет. Дочь я тебе не отдам, — ясно услышала голос сестры у себя в голове.

Качеля с грохотом рванула назад. Нина подбежала и чудом поймала девочку. Испуг. Плач. В это время возвращается муж. Упрекает жену, что та не может за ребенком проследить. Нина пытается ему все рассказать. Он не верит. Она расстраивается и звонит родителям. На следующий день приезжает мама и приводит с собой старушку.

— Это бабка Дарья, травница и шептунья, — объясняет ей.

Нина спорить не стала, рассказала все по порядку, что происходит . Дарья прошла по квартире, начитала молитвы, побрызгала святой водой. Ветки рябины положила на окна. Над девочкой пошептала и водой умыла. Наказала сорокоуст заказать и свечу поставить.

— Вы на покойницу зла не держите. Держит ее зависть, злось и обида. Как в церковь сходите, так помяните обязательно, — сказала она.

Все сделали, как велела Дарья. И стало в доме спокойнее. Вероника называет Нину мамой и странности прекратились. С мужем отношения восстановились. Снова любовь и взаимопонимание.

Понравилась история? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Если не сложно, то сделайте репост или один клик по рекламе, так вы поможете продвигать мой сайт с рассказами.

Желаю всем добра, мира и хорошего настроения!

Список других интересных публикаций в сайте

“Кольцо во спасение” — мистические истории

“Не обижайте домового” — мистические истории

“Ночной незнакомец показал дорогу” — рассказ

“Трамвай из параллельного мира” — мистические истории

“Заброшенная церковь” — рассказ

#мистика #мистика в нашей жизни #мистические рассказы #смерть #непознанное рядом

Больше интересных статей здесь: Мистика.

Источник статьи: Две разные судьбы.



Закрыть ☒