На протяжении всей войны медсестры вели себя героическим образом и нередко погибали ради раненых, жертвуя собой

В течение длительного периода двенадцатого мая в стране отмечается День медицинской сестры. Сегодня я хочу рассказать о тех, кто участвовал в войне прошлого века с нацистской Германией. Большинство представителей этой профессии ушли на фронт совсем молодыми, чтобы потом вытаскивать раненых с полей сражений на своих плечах и часто под вражескими пулями. Их целеустремленность не знала границ!

Их можно было увидеть не только на передовой, но и во всех лазаретах и ​​полевых госпиталях, где они тщательно ухаживали за ранеными бойцами до их выздоровления. Всю войну медсестры вели себя героически и часто гибли ради раненых, жертвуя собой. Поэтому весь личный состав Красной Армии был им очень благодарен и уважал их. Между солдатами и медсестрами сложились такие доверительные отношения, что первый делился с ними своими самыми сокровенными мыслями. В них они видели самых близких и родных людей.

Обратите внимание: I Мировая война: итоги военного конфликта. Последствия сражения и судьба участников войны.

И не зря за ними закрепилось ласковое прозвище «сестрички». Это не было удивительным фактом для тех, чьи чувства любви вдруг вспыхнули между ними.

Что касается немецких медсестер, то красноармейцы обращались с ними наиболее гуманно. Если они попадали в плен, то чувствовали себя более-менее комфортно. В качестве примера можно привести один случай, когда советские солдаты захватили вражеский госпиталь и даже не тронули находившихся там раненых гитлеровцев. Когда немцы привезли его обратно к себе, то с удивлением увидели, что их медсестры тут же взялись за дело - лечили раненых.

Немецких медсестер уважали за то, что они не воевали против Красной Армии, а только лечили раненых и больных солдат армии Вермахта. Отношения между красноармейцами и ними часто складывались так, что они даже остались после окончания войны в Советском Союзе. Хотя были случаи, когда среди них были и чистокровные "арийцы", ненавидящие русских. Но это в целом не изменило общего представления о том, что медсестры из Германии не настоящие враги.

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: На протяжении всей войны медсестры вели себя героическим образом и нередко погибали ради раненых, жертвуя собой.