Действие картины разворачивается в постапокалиптическом мире, раздираемом войной

Изображение с сайта «Кинопоиск"

Коротко о главном

Действие картины происходит в постапокалиптическом мире, раздираемом войной. Долгой и суровой зимой шестеро солдат отправляются на секретную миссию. Им предстоит пересечь крайне опасную территорию, чтобы доставить к месту назначения таинственный груз, способный положить конец войне. 

Факты о фильме

Фильм вышел 18 марта 2022 года на платформе Нетфликс.

Продолжительность фильма составляет 1 час 54 минуты, включая финальные титры.

Фильм основан на одноименном произведении шведского писателя Йекера Видборга.

События романа происходят в вымышленной стране в разгар гражданской войны, вызванной стихийным бедствием. В основе сюжета лежит задание группы солдат, которым необходимо перебраться с одной базы на другую по крайне опасной территории.

Режиссер картины Адам Берг раньше снимал только клипы и рекламные ролики. Этот фильм является его дебютом в полнометражном кино.

Основные съемки фильма проходили в Стокгольме, Швеция. Некоторые сцены снимались в офисном здании Шведского института кино.

Изображение с сайта «Кинопоиск"

Общее впечатление и оценка

Картина вызывает вопросы практически сразу, как только начинается. Экспозиция очень облачная и слабая.

Обратите внимание: Любовь, опаленная войной.

Непонятно, в основном, что за война идет, кто кому противостоит, а также почему. Видимо, создатели фильма посчитали, что детали в данном случае не важны, и нужно сосредоточиться сразу на главном действии. Но такой подход к бизнесу всегда был и будет провальным. Главные герои тоже плохо прописаны или вообще не прописаны, кроме разве что главной героини в исполнении Нуми Рапас. Да и вообще все, что вы видите на экране, как будто рассчитано только на то, чтобы развлечь подростковую аудиторию, совершенно неопытную и мало что понимающую. Иногда глупо, иногда наивно, иногда предсказуемо, а иногда просто потому, что в кадре что-то должно произойти.

Несмотря на рассыпавшийся в прах сюжет, режиссуру, актерскую игру и прочее можно только представить, кейс снят очень качественно. Операторская работа и атмосфера, пожалуй, единственное, за что фильм можно похвалить и не провалить рейтинг под полку.

Результат: Удовлетворительно

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Действие картины разворачивается в постапокалиптическом мире, раздираемом войной.