Украина уже потратила 8 млрд. долларов на боевые действия. Налоги никто не платит, как и долги. Крах уже близится

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что страна уже израсходовала на "борьбу с оккупантами" 245,1 млрд. гривен, если это перевести в "грязные зеленые бумажки" (так их называл Жириновский), то получится внушительная сумма - 8 300 000 000 долларов.

Также министр сообщал, что траты идут огромные, а собираемость средств (налогов) рухнула почти в два раза: за апрель было собрано 60% плана, а в мае-июне этот показатель может упасть до 45%-50%.

Здесь надо понимать, что такое падение сбора налогов связана прежде всего не с остановкой их поступлений из "восточных земель", там и так людям платили копейки, а с другими факторами:

  • С тем, что значительная часть трудоспособного населения и бизнесменов уехали из страны. Только официальная статистика говорит о 6 млн. "беженцев". Бегут люди, которые в расцвете сил, образованы и приносили не малые деньги в бюджет Украины, а также бизнесмены.
  • Значительная часть бизнесменов, что бежало из Украины, бросив отечество, когда оно в них так нуждается, соответственно закрыло свои бизнесы на Украине. А это означает: что работы лишилось большое количество украинских граждан, которые остались в стране. Также эти бизнесы не платят налоги и не покупают сырье, не заказывают другие услуги для своего бизнеса (логистика, энерго-газопотребление, курьеры, доставки еды, финансовые услуги, канцелярия и т.д.) - получается своего рода "снежный ком", который тащит за собой вниз и другие бизнесы, которые оставались еще работать, а теперь либо сильно сокращать деятельность, либо закрываться.
  • Мобилизация. Тероборона или как они ее там называют - это пушечное мясо из молодежи, взрослых и стариков, которых собрали, научили держать автомат (если на тебя хватило его) и отправили либо на передовую, либо рыть окопы. Соответственно выпал другой большой пласт людей, которые работали, платили налоги, пользовались сервисами. В добавок им еще надо и платить. Но Зеленский не спешит им платить- после победы праздновать будем! Так он надеется, что большая часть там поляжет и платить не придется.
  • Бизнес встал. Крупный бизнес боится Зеленского. После многих случаев использования целых торговых центров (в Киеве, Одессе, Николаеве) в качестве складов для иностранной технике и баз для перезарядки Градов (ТЦ под Киевом) все эти ТЦ были уничтожены Калибрами. Другой вид бизнеса тоже на шухере: иностранные наёмники привыкли к комфорту и их размещают в 4-5 звёздочных отелях и шикарных Баз отдыха. Но и туда долетели Калибры. Бизнес боится Зеленского и использования им бизнеса в своих военных, преступных целях.
  • Сельское Хозяйство. ВКС РФ уничтожили все нефтеперерабатывающие предприятия в стране, а также большинство крупных баз гранения ГСМ (горюче-смазочные материалы). В стране нет ни соляры (дизельное топливо), ни бензина. И эта проблема не только для простых граждан и военной техники Арестовича. Также это проблема для бизнесов, включая такой как Сельское хозяйство- одного из значимых в стране. Для посевной нужна соляра. Соляры нет - посадки нет.

    Обратите внимание: Воздушно-морское сражение за Соломоновы острова, Гвинею и Алеуты. Тихий океан и Азия в действиях ввс - сентябрь 1942 года.

    Во-вторых, Запад решил устроить настоящий голодомор на Украине и вывозит из Украины всё зерно, стараясь накормить себя, но в тоже время обрекая саму Украину на голод и отсутствие зерна на посадку. Мы уже об этом писали: МОЛНИЯ: ООН призвала Россию не препятствовать организации голодомора на Украине.
  • Воруют. Воруют все. Военное положение развязало руки власти, нечестному бизнесу и военным. Те внешние поступления с Запада - разворовываются всеми во власти, остатки воруют генералы в центре и на местах, остатки капают в армию. Украинский бизнес до 24 февраля и так был серый, а сейчас стал черный - платить налоги никто не собирается. Сейчас бы самим выжить, набить карманы и свалить в Европу. Откуда тут спрашивается появиться поступлениям в бюджет? Кстати хорошая тема подискутировать в комментариях: в России за последние годы произошло заметное "обеление" бизнесов. Обналичивать стало себе дороже. В крупных городах большинство перешло на "белые" зарплаты. Если и остались "Зарплаты в конвертах" так только в регионах и то это уже уходит в прошлое. Расскажите уважаемые подписчики, как в вашем регионе обстоит дела с этим.
  • Долги. Долги Украины растут космическими темпами. А долги надо будет рано или поздно отдавать. США не намерены бесплатно поставлять оружие. Договор Лэнд Лиз предусматривает оплату: часть сейчас, а часть останется уже другой власти, после того Украина будет денацифицирована. Но Зеленского это не волнует - скорее всего после разгрома Украины он будет в Штатах или Европе тратить наворованное, а новая власть пусть отдает десятилетиями то, что он назанимал и наворовал.
  • Инфляция и обесценивание гривны. Если в Росси рубль укрепляется. То на Украине гривна только дешевеет. А это значит, что надо все больше и больше печатать гривен для покупки еды и оружия на Западе. Набивка экономики ничем не обеспеченной гривны ведет к ее обесцениванию - инфляции и другим вытекающим отсюда негативным факторам.
Гривны и копейки.

Ваша подписка и лайк - сильно поддержит сайт в развитии, не поленитесь. Кроме того, я часто публикую статьи эксклюзив - только для Подписчиков. И очень жду Ваши комментарии к статье.

Помочь каналу (часть средств потратим на продукты для беженцев с Украины в центре помощи в Севастополе, во время палаточного похода по Крыму):

#экономика украины #экономика россии #зеленский #война на украине #война на донбассе #мариуполь #Одесса #сельское хозяйтсво #сша россия

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Украина уже потратила 8 млрд. долларов на боевые действия. Налоги никто не платит, как и долги. Крах уже близится.