Всу не хотят воевать и умирать за восточные земли. Почему западенцы бегут с фронта. Истории побега целых бригад

История 1.

28 апреля украинские элитные десантники 79 бригады жалуются на командиров из-за которых их разгромили под Ямполем.

Десантники 79 бригады записывают видеообращение на ютуб для Киева и всей Украины.

«...Наши командиры завели нас в лес окапываться, а сами сбежали. Нас разгромили - мы даже не успевали штык прицепить. ...Там куча трупов лежит до сих пор…

Нас била авиация... Нас тупо кинули на мясо. Потом мы вышли, и спросили старшего - это был зам комбриг или комбат - как это так? Он сказал: "Майк, командир ДШВ, дал приказ идти в рукопашную на танки"...». На видео также они рассказывают о других ужасах, назвав это Ад под Лиманом.

У этой истории сегодня появилось продолжение: этих вояк из 79 бригады ВСУ арестовали за то, что они записали видео, что их кинули и им угрожает их командование. Теперь им грозит до 12 лет тюрьмы. Лучше бы в плен сдались - там не придется сидеть в одной камере с уголовниками в 4х стенах 2 на 3.

История 2.

Пригнанные в Константиновку с Западной Украины боевики 101-й бригады фольксштурма практически полностью деморализованы, и не имеют боевой ценности. Прежде всего, они изначально не горели желанием ехать на Восток и защищать земли, где вообще-то им и не рады. А после первых же «прилетов», в результате которых фольксштурм понес значительные потери, в бригаде началась настоящая паника и дезертирство. В результате тех тербатовцев что не успели удрать, раскидали небольшими группами по «опорникам» в Бахмут, Спорное, Часов Яр и Горское, и отдали под надзор обстрелянных боевиков 25 овдбр ВСУ, наделив последних широкими карательными полномочиями в отношении паникеров.

101 бригада записывает обращение, где отказывается ехать на Донбасс.

Продолжение истории:

Очередное видеообращение укров, которое появилось в сети оказалось не что иное как та же плаксивая 101-я бригада. Наверное они ещё не в курсе, что за такие видео у них уже начали сажать (смотрите историю выше).

Обратите внимание: Краткий курс истории. Обращение Сталина к «братьям и сестрам».

Так вот, 101-бригада тер.об. ВСУ с Западной Украины получили приказ ехать на Донбасс. Но они брали в руки оружие не для того, чтобы погибать, а для того, чтобы сидеть припеваючи в Западной части Украины (лучше если под Львовом или Киевом), грабить своих местных жителей, собирать дань на блокпостах, насиловать (Зеленский разрешил досмотры пристрастия женщин мужчинами - если есть подозрение, что они могут быть "пророссийскими шпионами") и делать эпичные селфи. А на Донбассе ж их точно убьют. Поэтому они отказываются туда ехать.

Всё это на ряду с отсутствием четкого руководства на передовой, предоставлением достоверной информации о передвижении российских войск, скудное обеспечение и большие людские потери - заставляют многих солдат дезертировать или сразу сдаваться в плен.

Если подытожить - украинский солдат, воюя на востоке (Донбасс, Запорожье, Херсон, Харьков и т.д.) - не чувствует, что он воюет за свою землю - здесь ему не рады даже местные жители. А знание того - что русские воюют за свои исконные земли заставляет бросать оружие и бежать туда - домой на свои земли. Ведь здесь не его война - а война политиков - война Запада руками Украины - "до последнего украинца".

Добавлю сюда такой красивый кадр. Сделан он в 2014г. в районе станицы Луганской. Тогда ВСУ и не знали, что восставший против Украины Донбасс - это только начало: Харьков, Запорожье, Одесса, Николаев уже рядом.

Ваша подписка и лайк - сильно поддержит сайт в развитии, не поленитесь. Кроме того, я часто публикую статьи эксклюзив - только для Подписчиков. И очень жду Ваши комментарии к статье.

Помощь каналу:

#война на украине #война на донбассе #харьков #мариуполь #всу #одесса #зеленский #россия украина #россия-сша #путин президент

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Всу не хотят воевать и умирать за восточные земли. Почему западенцы бегут с фронта. Истории побега целых бригад.