Нагнетают военную истерию как уже давно не нагнетали

И не у нас в РФ, и даже на то что бы именно Украина где одно время Россия нападет было чем то типа ритуальной мантры. Новизна ситуации в том что инициатива исходит во многом из США.

Так немного из последних новостей из телеграмм каналов.

1.

Разведка США предупредила европейских союзников о растущей вероятности вторжения России на территорию Украины. Об этом сообщает телесайт CBS News со ссылкой на знакомых с ситуацией руководителей американского разведывательного ведомства.
По данным американских военных, начало российской военной операции увязано с погодой: она может стартовать в течение нескольких недель, когда наступят холода.
«На границе с Украиной сосредоточены десятки тысяч российских солдат. В отличие от наращивания сил прошлой весной, которое было расценено как демонстрация силы, представители американской разведки предупреждают, что это могло быть в рамках подготовки к фактическому вторжению в Донбасс на востоке Украины», — утверждает американская разведка.
Директор Национальной разведки США Аврил Хейнс встречалась с руководством НАТО и чиновниками Польши, предупредив их о возможном вторжении российской армии на Донбасс.
«Хейнс отправилась в Европу после того, как с двухдневным визитом в Москву слетал глава ЦРУ Уильям Бернс. Редкий для практики двухсторонних отношений визит закончился безрезультатно. Бернс пытался предупредить Кремль о последствиях возможной украинской операции, но его переговоры, вопреки ожиданиям США, прошли на повышенных тонах и сопровождались спорами», — сообщает разведка США.

2.

Украинские военные впервые применили противотанковые ракетные комплексы Javelin в зоне ООС. Об этом рассказал руководитель Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью для издания Military Times.
Буданов уточнил, что первое применение Javelin было успешным. Как и беспилотник Bayraktar так и американские ПТРК Javelin должны, по мнению главы ГУР, заставить «российскую армию дважды подумать перед атакой».
Тем не менее, Буданов заявил, что Украина нуждается в дополнительной военной помощи от США.

3.

22.11.21 11:02
Международные партнеры заверили, что "максимально будут помогать Украине в случае наступления времени "Ч"", - Данилов о возможном вторжении РФ.
Международные партнеры окажут Киеву помощь, если Россия решится на вторжение в Украину.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Укринформу заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов по итогам визита в Канаду.
"Единственное, что осталось неизвестным, так это то, наступит ли Путин, и если будет, – то когда. Впрочем, мы должны быть готовы в любом случае и наши партнеры заверили нас, что максимально будут помогать Украине в случае наступления времени "Ч"", – сказал Данилов.
По его словам, партнеры Украины хорошо понимают нынешнюю ситуацию в стране.
"Не секрет, что мы обмениваемся разведывательной информацией, поэтому почти все понимают, что происходит", - отметил секретарь СНБО.
Как сообщалось, на прошлой неделе Данилов во главе украинской правительственной делегации принимал участие в Международном форуме безопасности в Галифаксе, где провел ряд встреч с чиновниками из стран-партнеров.

4.

«Уже начали занимать позиции для наступления»: Bloomberg обнародовал план предстоящего полномасштабного вторжения России в Украину
22 ноября 2021, 12:24 | Новости
«Уже начали занимать позиции для наступления»: Bloomberg обнародовал план предстоящего полномасштабного вторжения России в Украину
Разведка США утверждает, что Россия начала призыв десятков тысяч резервистов, которым предстоит контролировать завоеванные территории.
Американская разведка и аналитики Пентагона уверены, что Россия готовится к масштабной наступательной операции в Украине в начале 2022 года. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на информацию, которую США передали своим европейским союзникам.
«Россия разработала сценарий вторжения сразу с трех направлений, со стороны Беларуси, из Крыма и непосредственно с территории самой РФ. Для этого планируют задействовать до 100 тысяч солдат. Операция будет проходить в холодное время года, охватит большую территорию и будет рассчитана на длительное время», — утверждает издание.
В Пентагоне отметили, что половина тактических групп уже находятся на позициях, а во время вторжения будет оказываться «тотальная поддержка с воздуха».
Издание отметило, что Россия объявила о мобилизации десятков тысяч резервистов в «беспрецедентных после развала СССР масштабах», хотя публично об этом не сообщалось.
Резервисты якобы должны будут зайти на завоеванные территорию после того, как пройдет линия фронта, с целью обеспечения контроля над ними.
В Вашингтоне, по данным издания, считают, что российская армия ждет приказа президента России Владимира Путина, который взвешивает, насколько новые санкции Запада повредят экономике его страны.

Угрожают санкциями заочно.

Да еще и перед этим были постоянно какие то учения на наших границах или же как натовские корабли пытались в них заехать. И разумеется захват Старомарьевки.

Причем надо сказать что в реальность вторжения точно не верят. К примеру если ВСУ отряжает какие то формирования на границу с Белоруссией выставлять заслон против мигрантов, то это ясно говорит что вторжения с российской границы они не боятся. Или те же самые заявления о мобилизации резервистов в России, которые тоже явно выдуманны.

В этот период уже сказано много такого после чего хоть трава не расти.

Что это?

Мне кажется что это похоже на тот период когда Трамп пытался заключить сделку, а пресса подкидывала и подкидывала новые злые деяния России. Только тогда из-за Трампа, это в основном носило характер "этот человек нас продает", а сейчас Байдена не очень удобно обвинять в шпионаже в пользу Москвы.

Возможно я ошибаюсь, и все это просто очередной шантаж нас, с целью развести на что-нибудь. На новый контракт для Украины, на долю прибыли с СП-2, или на еще какие нибудь уступки.

Но факт в том что разрядка сейчас очень не выгодна для многих на западе.

Решатся ли они ради этого на принуждение Украины к новой войне?

С российской стороны https://tvzvezda.ru/news/202111221619-KSStc.html

"«Американцы рисуют страшную картину того, как полчища российских танков начнут сокрушать украинские города, убеждают, что у них есть некие "достоверные сведения" о таких намерениях России», - сообщает пресс-служба СВР."

"«Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года. Тогда М. Саакашвили "сорвался с цепи" и пытался уничтожить российских миротворцев и гражданское население Южной Осетии. Ему это дорого обошлось», - говорится в сообщении."

#холодная война #война в донбассе #политика #геополитика

#украина

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Нагнетают военную истерию как уже давно не нагнетали.