Тест: Насколько хорошо вы знаете историю Сталинградской битвы?

Содержание

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня нас очень серьёзная тема по теме истории нашей страны, да и поистине всего мира - Сталинградская Битва.

Каждый уважающий себя человек, должен пройти этот тест на отлично и знать каждую подробность этой страшной трагедии и храбрости, смелости, советского солдата!

Наш сайт подготовил для вас интересный тест по Сталинградской битве.

А вы сможете его пройти?

Поехали!

1. Во время Сталинградской битвы полк с ЭТОЙ ТЕХНИКОЙ под командованием полковника Ерохина действовал за крутым берегом Волги.

  • Аэросани НКЛ-16
  • Артиллерийкие установки СУ-85
  • Танки НИ-1
  • Автомобили БМ-13 “Катюша”

-

-

ОТВЕТ: Автомобили БМ-13 “Катюша”

2. 28 июля 1942 года был издан приказ №227 "О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций". Среди солдат и офицеров этот приказ стал известен под ТАКИМ НАЗВАНИЕМ.

  • Только вперед!
  • Ни шагу назад!
  • Шаг назад, два вперед!
  • Не врать и не боятся!

-

-

ОТВЕТ: Ни шагу назад!

3. В 12 лет ОН получил в подарок охотничье ружьё, а во время Сталинградского сражения сумел уничтожить штандартенфюрера СС Хайнца Торвальда - начальника школы снайперов.

  • Василий Зайцев
  • Михаил Волков
  • Яков Медведев
  • Павел Лисицын

-

-

ОТВЕТ: Василий Зайцев

4. Поддержку немецкой армии в Сталинградской битве оказывал 4-й воздушный флот под командованием барона Во̀льфрама, чей двоюродный брат был выдающимся асом. А какова была ФАМИЛИЯ Во̀льфрама?

  • Чкалов
  • Рихтгофен
  • Хартманн
  • Никель

-

-

ОТВЕТ: Рихтгофен

5. ЭТОТ ПРАВИТЕЛЬ после победы в Сталинградской битве не только поздравил по радио советское командование, но и прислал Сталинграду дарственный меч, на клинке которого имелась надпись "Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь".

  • Франсиско Франко
  • Адольф Гитлер
  • Георг VI
  • Хирохито

-

-

ОТВЕТ: Георг VI

6. Её единственный сын, Рубен, командовал пулемётной ротой в Сталинградской битве. Однажды, когда был уничтожен последний пулемёт подразделения, он не встал на колени, а бросился в атаку на немецкие танки, был ранен и за свой подвиг получил звание Героя Советского Союза.

  • Долорес Ибаррури
  • Анна Ахматова
  • Надежда Крупская
  • Марите Мельникайте

-

-

ОТВЕТ: Долорес Ибаррури

7. В бою у ЭТОГО ХУТОРА подбитый КВ-1 оказал ожесточённое сопротивление и уничтожил значительные немецкие силы. Когда боезапас танка закончился, штурмовики немецкой империи нанесли ответный удар - облили танк бензином и подожгли.

  • Комсомолей
  • Светлый путь
  • Красный октябрь
  • Новая Надежда

-

-

ОТВЕТ: Новая Надежда

8. На куске советской географической карты немецким врачом и священником Куртом Ройбером зимой 1942 года была написана икона "Сталинградская мадонна". В 1990 году она была освящена настоятелем англиканского собора в ЭТОМ английском ГОРОДЕ.

  • Бирмингем
  • Ковентри
  • Саутгемптон
  • Ливерпуль

-

-

ОТВЕТ: Ковентри

9. В матче "На руинах Сталинграда" сталинградскому "Динамо" противостояла ЭТА КОМАНДА, игроки которой были специально доставлены самолётом. Гости привезли с собой спортивный инвентарь: диски, копья, ядра, мячи, волейбольные сетки и футбольную форму, которую подарили динамовцам. А вот арестованных братьев не привезли.

  • Ленинградское “Торпедо”
  • “Рапид” Вена
  • “Спартак” Москва
  • “Динамо” Киев

-

-

ОТВЕТ: “Спартак” Москва

10. ЭТОТ УРОЖЕНЕЦ Тюменской области погиб в Сталинграде, зажав в зубах провода, по которым осуществлялось сообщение.

  • Василий Чуйков
  • Матвей Путилов
  • Михаил Паникаха
  • Ханпаша Нурадилов

-

-

ОТВЕТ: Матвей Путилов

Какие у вас результаты? Сколько ошибок?

Также не забывайте подписываться на наш канал!

Ставьте лайк, если нравится то, что мы делаем!

А пока проходите наши популярные тесты:

Тест: Вы невнимательно смотрели советские фильмы, если не узнаете актёров эпизодических ролей на 10/10
Тест: Если угадаете хотя бы 8 из 10 авторов русской поэзии, вашему уровню культуры можно позавидовать
Только географ пройдёт этот тест по столицам без ошибок! А сможете ли вы пройти его?

Больше интересных статей здесь: Война.

Источник статьи: Тест: Насколько хорошо вы знаете историю Сталинградской битвы?.