Я давно ничего не пекла. На днях купили стаканы к чаю, какие-то тверские с горчицей. Мне понравилось, на упаковке написано, что их производят с советских времен. Для тех, кто не знает, сделаю обзор.
Я вспомнил, с какой начинкой я тоже ел пирожки в советском детстве. В школе часто продавали пироги с начинкой из аронии. Были также маленькие тарелки с вареньем. Такая круглая, а посередине с чайной ложкой варенья. А на вкус у этих булочек было нерафинированное подсолнечное масло. Как ни странно, их всегда разбирали первыми, наверное, за пышность теста и красивый коричневый цвет. Мне не понравились эти булочки.
А вот пироги с яблочной начинкой мне понравились. Их было четыре вида.
Только свежие яблоки с сахаром.
Свежие яблоки и варенье из аронии.
Свежие яблоки, творог и изюм.
Свежие яблоки и изюм.
Вот пирожки с последней начинкой, которые мне понравились.
Обратите внимание: Откуда мы черпали вдохновение и рецепты в советские годы.
Яблоки были сливочными и немного терпкими, а изюм был большим и дымящимся. Начинка получилась нежной и кисло-сладкой, не приторной.Иногда вспоминаю школьный фуршет и что-то делаю. Пирожки были мягкие как пух и с такой начинкой.
Его легко приготовить. Берем яблоки, обязательно очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, немного придавливаем, чтобы они пустили сок. Добавьте сахар по вкусу.
Отдельно замочить изюм. Добавьте его к яблокам и все перемешайте. Если хотите сливочный вкус, то растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте яблоки.
В качестве альтернативы можно добавить в начинку корицу, но она не всем нравится. Я предпочитаю печь пироги в духовке, а не жарить в масле. Конечно, жареные получаются более приторными, поэтому такие яблоки лучше отправить в духовку.
Счастливый чай. Вроде бы все просто, но может быть кому-то пригодится моя яблочная начинка.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: СССР.
Источник статьи: рецепт начинки для пирожков.